Не утка в яблоках, а курица с айвой
Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.
Нам понадобится:
- курица средних размеров;
- айва 1 шт (крупная);
- лук репчатый 1 головка;
- помидор 1 шт;
- перец болгарский;
- соль, перец, мед по вкусу.
Приготовление
Курицу моем в прохладной воде, разделываем ее, крылья и голени отрезаем, отделяем грудку, корпус разрезаем напополам. Айву разрезаем пополам, извлекаем косточки и режем тонкими дольками 0,2-0,4 см. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец режем кубиками 1,5-2 см, помидор дольками. Курицу нужно обмазать в специях с солью.
В чашу выкладываем первым слоем лук с перцем, далее курицу, в середине слой айвы, опять курицу и помидор, в стакане воды растворить ложку меда и залить блюдо.
На фото - в чашу мультиварки выкладываем продукты слоями
Выставляем режим «Тушение» на 60 мин. Мясо получается сладковато-пряным и сочным, айва придает мясу неповторимый привкус. Можно посыпать блюдо зеленью.
Курочка готова! Очень подходит для подачи с пюре, печеным картофелем или рисом.
P. S.
Айва – полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция, железа, фосфора, меди и диетического волокна (клетчатки). Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.
Отзывы и комментарии