Миндальный рулет

Ингредиенты: поджаренная миндальная
Стружка — 25 г
115 г Бланшированный
Миндал — 115 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо — 5 штук (желтки и белки отдельно)
Пшеничная мука — 40 г
Миндальная эссенция — 1,25 мл (¼ ч. л.)
Жирные сливки — 150 мл
Греческий йогурт — 150 г
2 нектарина или 6 спелых абрикосов, нарезанных ломтиками
сахарная пудра для посыпки

 


Способ приготовления
1. Застелите форму для выпечки рулета размером 33x23 см пергаментной бумагой и посыпьте ее стружкой миндального ореха.
2. Нагрейте духовку до 180 °C. С помощью кухонного комбайна с установленным на нем ножом очень мелко измельчите бланшированные миндальные орехи.
3. Положите в чашу Kenwood 125 г сахарной пудры и желтки и с помощью венчика взбейте их в крепкую кремообразную смесь. Добавьте в чашу тертые орехи, муку и миндальную эссенцию.
4. Положите в чашу Kenwood белки и остальной сахар и с помощью венчика взбейте в их в крепкую пену до образования мягких пиков. Осторожно вылейте ее в миндальную смесь.
5. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте ее в виде пласта. Выпекайте 15-18 минут. Достаньте из духовки и оставьте в форме. Накройте листом пергаментной бумаги и влажным чистым полотенцем и оставьте так до полного остывания.
6. Переверните пласт на лист пергаментной бумаги. Другой лист пергаментной бумаги посыпьте сахарной пудрой и выложите на него рулет. С помощью венчика взбейте сливки до состояния, когда взбитая масса сохраняет свою форму. Добавьте к сливкам греческий йогурт и затем смажьте этим кремом весь рулет. Разложите на нем фрукты ломтиками.
7. Осторожно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги. Посыпьте сахарной пудрой и переложите на сервировочное блюдо.

Тематика: Kenwood
RSS
0
17 ноября 2013

Отзывы и комментарии