Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Понадобится:
4 кусочка куриных грудок (примерно 680 г),
400 г шампиньонов,
4 зубчика чеснока,
1 стакан куриного бульона,
1 ½ стакана сливок,
2 ст. ложки горчицы с цельными зернами,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец,
зелень петрушки.
Приготовление:
натрите куриные грудки солью и перцем. Порежьте шампиньоны, подогрейте бульон. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 минут. Прогревайте мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налейте 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложите их на тарелку.
Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 минут. Налейте 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеруйте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, пассеруйте еще 7 минут. Влейте бульон и кипятите с открытой крышкой 10 минут.
Положите в емкость грудки, закройте крышку и готовьте 20 минут при давлении 0. В конце добавьте к грудкам сливки и горчицу, перемешайте, еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время 30 минут, давление – 0. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Отзывы и комментарии