Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Понадобится:

4 кусочка куриных грудок (примерно 680 г),

400 г шампиньонов,

4 зубчика чеснока,

1 стакан куриного бульона,

1 ½ стакана сливок,

2 ст. ложки горчицы с цельными зернами,

3 ст. ложки оливкового масла,

соль,

перец,

зелень петрушки.

 

Приготовление:

натрите куриные грудки солью и перцем. Порежьте шампиньоны, подогрейте бульон. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 минут. Прогревайте мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налейте 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложите их на тарелку.

Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 минут. Налейте 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеруйте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, пассеруйте еще 7 минут. Влейте бульон и кипятите с открытой крышкой 10 минут.

Положите в емкость грудки, закройте крышку и готовьте 20 минут при давлении 0. В конце добавьте к грудкам сливки и горчицу, перемешайте, еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время 30 минут, давление – 0. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

0
11 июня 2012

Отзывы и комментарии