Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD

 

Ингредиенты Количество
Куриное мясо (мякоть без костей), г 500
Хлеб пшеничный, г 75
Молоко 3,2% жира, мл 50
Масло сливочное (в фарш), г 50
Соль, г 5
Молотый чёрный перец щепотка
Масло сливочное (для жарки), г 50
Панировка:  
Хлебные кубики для панировки, г 50
Яйцо куриное, шт. 1
Свежая зелень, веточки 3

 

 

Способ приготовления:        

1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш.

2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет. 

3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 

4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой.

5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме. 

6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром. 

Примечание: Идеальный гарнир для "Пожарских" котлет - картофельное пюре.

Время приготовления: 45 минут


Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии