Коттбулар (Шёттбулар)

Нам понадобится:

Для фарша:

500 г говядины,

1-2 луковицы,

соль и перец.

Для обжаривания:

2 ложки растительного масла,

1 ложка сливочного масла.

Для подачи:

картофельное пюре,

соус из брусники или морошки (можно взять обычное варенье),

молоко.

 

Способ приготовления:

Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, хорошенько вымесить, приправить солью и перцем. Опуская руки в холодную воду, слепить шарики диаметром не более 3 см. В сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла и обжаривать тефтельки до готовности, не более 3-4 минут с каждой стороны, потом перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Подавать с пюре, соусом и молоком.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №15.13
RSS
0
17 марта 2014

Отзывы и комментарии