Коттбулар (Шёттбулар)
Нам понадобится:
Для фарша:
500 г говядины,
1-2 луковицы,
соль и перец.
Для обжаривания:
2 ложки растительного масла,
1 ложка сливочного масла.
Для подачи:
картофельное пюре,
соус из брусники или морошки (можно взять обычное варенье),
молоко.
Способ приготовления:
Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, хорошенько вымесить, приправить солью и перцем. Опуская руки в холодную воду, слепить шарики диаметром не более 3 см. В сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла и обжаривать тефтельки до готовности, не более 3-4 минут с каждой стороны, потом перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Подавать с пюре, соусом и молоком.
Отзывы и комментарии