Котлеты из палтуса с морковью
Продукты:
500 г моркови со стеблями,
4 котлеты из палтуса 200 г,
1 лимон, перец,
по ½ пучка петрушки, базилика или укропа,
30 г масла,
100 мл овощного бульона, соль.
Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.
Рыбные котлеты ополоснуть, просушить, заправить перцем и лимонным соком, выложить в цельный вкладыш по истечении первых 12 минут и пропарить вместе с морковью еще 12 минут.
Зелень промыть. Просушить полотенцем и мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, вынуть морковь, сложить в масло и посыпать зеленью. Добавить овощного бульона, соль и перец, потомить. Пока морковь доходит до готовности, котлеты держим при температуре 70 градусов. При подаче на стол котлеты посолить и украсить зеленью моркови.
Отзывы и комментарии