Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 

500 г моркови со стеблями,

4 котлеты из палтуса 200 г,

1 лимон, перец,

по ½ пучка петрушки, базилика или укропа,

30 г масла,

100 мл овощного бульона, соль.

Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Рыбные котлеты ополоснуть, просушить, заправить перцем и лимонным соком, выложить в цельный вкладыш по истечении первых 12 минут и пропарить вместе с морковью еще 12 минут.

Зелень промыть. Просушить полотенцем и мелко порубить. Распустить в сковороде сливочное масло, вынуть морковь, сложить в масло и посыпать зеленью. Добавить овощного бульона, соль и перец, потомить. Пока морковь доходит до готовности, котлеты держим при температуре 70 градусов. При подаче на стол котлеты посолить и украсить зеленью моркови.

0
7 мая 2011

Отзывы и комментарии