Королевская ватрушка из мультиварки Oursson

 

Ингредиенты на 10 порций  
 
Песочно-миндальное тесто  
Мука пшеничная, г 150
Миндаль молотый, г 100
Желток от куриного яйца, шт. 1
Сахар-песок,  г 40
Соль, г 1
Масло сливочное, г 100
Разрыхлитель, г 5
Творожная начинка  
Творог 9% жира, г 600
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 4
Соль, г 1
Сахар-песок, г 200
Смесь "Творопыш", г 20
Кроме того  
Листики свежей мяты, шт. 10
Миндальные лепестки, пакетик 1

 

 

Способ приготовления:        

1. Растопите в свч сливочное масло.(Воспользуйтесь свч OURSSON !)

2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто.

3. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки.

4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. 

5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем.

6. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность.

7. Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.

8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте ватрушке осесть и немного уплотниться.

9. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.

10. Посыпьте королевскую ватрушку миндальными лепестками, украсьте листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе. 

 

Время приготовления - 1 час 40 минут

 

 

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии