Королевская пицца
Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
500 г помидоров,
200 г вареной ветчины,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 г тертого сыра«Эдамер»,
12 оливок,
перец и соль по вкусу.
Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину.
Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно покрыть оливками. Посыпать перцем и натертым сыром.
Выпекать в духовке в течение 35 минут.
Отзывы и комментарии