Копченая скумбрия

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Понадобятся

скумбрия - 5-6 шт,

растительное масло,

соль,

жидкий дым,

бечевка,

фольга

 

 

Приготовление

Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

Холодного копчения: удалить внутренности, промыть, натереть солью и смазать жидким дымом. Выложить в эмалированную (или стеклянную) посуду под гнет и поставить в холодное место на 2 дня. После этого связать бечевкой и уложить в аэрогриль. Готовить 30 минут при температуре 65 °С. Смазать растительным маслом, после остывания завернуть в фольгу.

+1
21 января 2012
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 6 февраля 2013 13:16
а горячего на чем готовить - на батарее?