Копченая скумбрия

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Понадобятся

скумбрия - 5-6 шт,

растительное масло,

соль,

жидкий дым,

бечевка,

фольга

 

 

Приготовление

Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

Холодного копчения: удалить внутренности, промыть, натереть солью и смазать жидким дымом. Выложить в эмалированную (или стеклянную) посуду под гнет и поставить в холодное место на 2 дня. После этого связать бечевкой и уложить в аэрогриль. Готовить 30 минут при температуре 65 °С. Смазать растительным маслом, после остывания завернуть в фольгу.

+1
21 января 2012
1

Отзывы и комментарии

-1
Гульнара Резванова, 13 ноября 2014 14:52
А все-таки, что больше должно цениться в кофемашине, ее компактность или качество?? по мне так пусть она будет большой, соответственно и возможностей у нее будет больше, чем маленькой, и без особых достоинств. А на кухне всегда можно найти для такого чуда место))
0
Ирина Наталья, 14 ноября 2014 12:39
Гульнара Резванова, да при чем здесь размеры. Есть отличные кофемашины для дома, и с размерами у них все нормально, и кофе готовят превосходно. Главное чтобы кофемолка была встроена, давление помпы было нормальное, остальные функции можно выбрать по своим потребностям. У нас полностью автоматическая Бош. Уже больше года пользуемся, ни разу не пожалели что купили. Из дополнительных функций мы выбирали чтобы две чашки можно было одновременно приготовить.
0
Гульнара Резванова, 15 ноября 2014 15:46
Ирина Наталья, и какое давление помпы у вашего боша? какие жернова стоят у кофемолки? читала где-то, что керамические лучше, так ли это?
0
Наталья Перова, 15 ноября 2014 19:28
Не такая уж это сейчас роскошь - иметь кофемашину дома.. У половины моих знакомых есть такой гаджет. А я по утрам к ним в гости хожу)) и откладываю с каждой зарплаты себе на такой подарочек))
0
Гость, 16 ноября 2014 19:23
Гульнара Резванова, кофемашину надо брать только с керамическими жерновами для того, чтобы зерна не пережигались при помоле, иначе зерно теряет свой вкус, кофе станет по вкусу идентичен низкосортному растворимому. Если вам интересно посмотрите детально кофемашину как у нас Бош TES559M1RU. В этой машине кофе получается очень вкусным, какой ни сделаешь.
+1
Гульнара Резванова, 21 ноября 2014 14:19
Гость, спасибо, что уточнили по поводу кофемолки, учту этот момент при выборе. Посмотрела у боша действительно не плохой выбор кофемашин, главное иметь на это средство.