Копченая скумбрия
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
Понадобятся
скумбрия - 5-6 шт,
растительное масло,
соль,
жидкий дым,
бечевка,
фольга
Приготовление
Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.
Холодного копчения: удалить внутренности, промыть, натереть солью и смазать жидким дымом. Выложить в эмалированную (или стеклянную) посуду под гнет и поставить в холодное место на 2 дня. После этого связать бечевкой и уложить в аэрогриль. Готовить 30 минут при температуре 65 °С. Смазать растительным маслом, после остывания завернуть в фольгу.
Отзывы и комментарии