Кофейные трюфели
Потребуются: 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сгущенного молока, яичный желток, 1 ч. л. растворимого кофе, порошок какао.
Приготовление: на слабом огне растопите молочный шоколад, смешайте его с маслом и сгущенным молоком до получения однородной массы. Кастрюлю снимите с огня. Добавьте в массу, быстро перемешивая, яичный желток и кофе. После того как смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, а их поверхность покройте какао. Если нужно сохранить трюфели в течение нескольких дней, их следует держать в холодильнике.
К трюфелям попробуйте приготовить кофейный ликер или эг-ног. Или как отдельное блюдо — кофейное желе.
Отзывы и комментарии