Имбирные пряники
Нам понадобится:
250 мл меда,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
500 г муки, 1 яйцо.
Специи:
по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики,
2-3 ч. ложки толченых семян кориандра,
3-4 см свежего корня имбиря,
соль на кончике ножа,
пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
2 ст. ложки сока лимона.
Способ приготовления:
Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с молотыми специями. Смешать в миске мёд, масло и сахар и прогревать на небольшом огне до растворения сахара. В полученную массу добавить соль и пряности. Если хотите добиться более темного цвета пряников, добавьте 1-2 ч. ложки какао. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она остыла, после чего добавить яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Дать тесту «подумать» часа 2-3 в прохладном месте. Раскатать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, позвать детей и вооружить их формочками для вырезания фигурок. Нагреть духовку до 200°, переместить пряники прямо на пергаменте на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (если его нет, можно просто с водой). Поместить глазурь в кондитерский шприц и… снова звать детей!
Отзывы и комментарии