Iced Coffee по-английски
Холодный - не значит невкусный!
Холодный кофе невозможно пить просто так: это невкусно и неприятно, но совсем другое дело — айс-кофе (Iced Coffee): это уже своего рода кофейные коктейли — со льдом, с пряностями, с мороженым.
Самый простой рецепт — приготовить кофе во френч-прессе, положить сахар и остудить. В стакан насыпать примерно до половины колотый лед, залить его кофе и украсить напиток долькой лайма или лимона.
Можно добавить сок лайма или лимона непосредственно в кофе. Всю эту ледяную историю особенно любят в жарких странах — Индии, Мексике… Но, как ни странно, прохладная Англия с ее сырой погодой, тоже не прочь дополнительно освежиться. Быть может, это помогает британцам почувствовать себя на солнечном юге?
Iced Coffee по-английски
- Понадобится:
30 г молотого кофе,
200 мл воды,
100 мл сливок,
2 шарика мороженого-пломбира.
- Приготовление:
Сварить крепкий кофе в турке, процедить и остудить, разлить по бокалам. Миксером взбить сливки, положить в каждый бокал сливки и один шарик мороженого.
Iced Coffee по-ирландски
- Понадобится:
100 мл охлажденного крепкого кофе,
50 мл молока или сливок,
50 г мороженого,
20 мл ликера «Irich cream»,
2–3 кубика льда.
- Приготовление:
Все компоненты смешать и взбить в блендере, налить в бокал со льдом
Iced Coffee по-индийски
Если удастся найти для этого рецепта кофе, выращенный в Индии — это будет удача, но и обычная смесь арабики и робусты вполне подойдет. Каждый русский, отведавший это чудо, за изобилием остроты и ароматов наверняка не отличит тонкостей оттенков самого кофе.
- Понадобится:
400 мл свежесваренного кофе,
2 палочки корицы,
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
колотый лед,
лимонная или апельсиновая цедра.
- Приготовление:
Пряности истолочь и хорошенько перемешать. Залить смесь горячим кофе, закрыть блюдцем или крышкой и дать настояться не менее часа. Бокалы заполнить льдом, налить кофе и посыпать сверху цедрой.
Как вы думаете, кто является настоящими экспертами в приготовлении кофе? Конечно, те, для кого это и работа, и культура, и жизнь. Своими знаниями и рецептами с нами поделились производители эспрессо-кофеварок и кофемашин: итальянские компании De’Longhi и Saeco, а также португальская марка Briel, эксклюзивно представленная на российском рынке компанией «КлаусКитчен».
Отзывы и комментарии