Рецепты для мультиварок: голубцы
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».
Нам понадобится:
1. Фарш мясной — 600 гр.
2. Рис — 1.5 м.ст.
3. Лук — 150 гр.
4. Капуста — 1–1.5 кг
5. Томатная паста — 0.5 кг.
6. Морковь — 150 гр.
7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л.
8. Перец черный — по вкусу.
9. Соль — по вкусу.
10. Масло раст. — 2–3 ст.л.
11. Вода — 2 м.ст.
Приготовление:
1. Чтобы листья капусты были эластичными и мягкими нужно. Вырезать ножом из сердцевины кочерыжку. Поместить капусту в подходящую по размеру посуду с кипятком добавляем лимонную кислоту или уксус и по мере готовности верхних листьев снимать и откладывать.
2. Рис промыть, залить кипятком и дать пропариться .
3. Лук и морковь нашинковать средней соломкой.
4. В фарш добавить половину нашинкованного лука, рис, соль, перец и перемешать.
5. Готовый фарш выложить на листья капусты и свернуть как рулет.
6. В чашу налить масло выложить лук и морковь.
7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 2 минуты и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
8. Прожарить лук и морковь, добавить и немного прожарить томатную пасту. Залить воду.
9. Выложить голубцы в чашу с соусом.
10. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время - 35 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Отзывы и комментарии