Рецепты для мультиварок: голубцы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим «МУЛЬТИПОВАР».  

 

Нам понадобится:

 

1. Фарш мясной — 600 гр.

2. Рис — 1.5 м.ст.          

3. Лук — 150 гр.

4. Капуста — 1–1.5 кг

5. Томатная паста — 0.5 кг.

6. Морковь — 150 гр.

7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л.

8. Перец черный — по вкусу.

9. Соль — по вкусу.

10. Масло раст. — 2–3 ст.л.

11. Вода — 2 м.ст.

 

 

 

Приготовление:

1. Чтобы листья капусты были эластичными и мягкими нужно. Вырезать ножом из сердцевины кочерыжку. Поместить капусту в подходящую по размеру посуду с кипятком добавляем лимонную кислоту или уксус и по мере готовности верхних листьев снимать и откладывать.

2. Рис промыть, залить кипятком и дать пропариться .

3. Лук и морковь нашинковать средней соломкой.

4. В фарш добавить половину нашинкованного лука, рис, соль, перец и перемешать.

5. Готовый фарш выложить на листья капусты и свернуть как рулет.

6. В чашу налить масло выложить лук и морковь.

7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 2 минуты и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО».  Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».

8. Прожарить лук и морковь, добавить и немного прожарить томатную пасту. Залить воду.

9. Выложить голубцы в чашу с соусом.

10. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время - 35 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

0
16 апреля 2013

Отзывы и комментарии