Фисташковое мороженое

Нам понадобится:

4 яичных желтка,

85 гр. сахара,

250 мл. молока,

100 гр. фисташковых орехов,

1 чайная ложка миндальным экстрактом.

 

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистьте и частично расколите орехи. Чтобы сделать

заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и

потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в МОРОЖЕНИЦУ и замешивайте/замораживайте в течение 20-30 минут.

0
26 марта 2014

Отзывы и комментарии