Фаршированные кальмары
Понадобится
500 г свежих маленьких кальмаров
1 яйцо
оливковое масло лимонный сок
корки белого хлеба пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока соль
чёрный перец
Приготовление
Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.
Подавать сразу, полив смесью масла, сока лимона и мелко рубленной петрушки.
Отзывы и комментарии