Фаршированные кальмары

Понадобится

500 г свежих маленьких кальмаровФаршированные кальмары

1 яйцо

оливковое масло лимонный сок

корки белого хлеба пучок петрушки

1-2 зубчика чеснока соль

чёрный перец

Приготовление

Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

 

Подавать  сразу,  полив  смесью  масла,  сока  лимона  и  мелко рубленной петрушки.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии