Эклеры с кофейным кремом
Ингредиенты для теста:
холодная вода — 225 мл;
сливочное масло — 75 г:
мука — 115 г;
щепотка соли;
яйцо — 3 шт.
Для крема:
Шоколад — 150 г;
Крепкий черный кофе — 150 мл;
Масло — 15 г;
Светлая патока — 1 ст. л.;
Жирные сливки — 300 мл.
Способ приготовления
Положите в кастрюлю масло и налейте воду, подогрейте на маленьком огне, пока не растает масло, доведите до кипения.
Снимите с огня и перелейте в муку. Взбейте деревянной ложкой до появления однородной массы. Снова поставьте на огонь и готовьте на маленьком огне несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли, формируя шар. Не взбивайте.
Переложите тесто в кухонный комбайн. Перемешайте на минимальной скорости и постепенно добавляйте яйца. Смешивайте, пока масса не станет плотной и гладкой.
Нагрейте духовку до 220 °C. Смочите 2 листа для выпечки. Положите заварное тесто в кулинарный мешок и выдавить шприцем с насадкой 1 см на лист около 30 маленьких пирожных или выложить маленькие холмики с помощью чайной ложки.
Выпекайте 20-25 минут до вздувания и золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 190 °C. Сделайте в донышке каждого пирожного отверстие и снова поставьте в духовку на 5 минут для подсыхания. Остудите.
Положите в кастрюлю шоколад, кофе, масло и сироп и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не растает шоколад. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 10 минут. Остудите.
Присоедините насадку венчик, положите крем в чашу кухонной машины Kenwood Chef и взбивайте его на скорости 3 до тех пор, пока он не будет удерживать форму. Переложите крем в кулинарный мешок со шприцем и начините пирожные через отверстия в донышках. Красиво уложите пирожные на блюдо и полейте соусом мокко.
Отзывы и комментарии