Эг-ног кофейный
Потребуются: 4 желтка, 1 стакан молока, 1¼ стакана черного кофе, 80 г сиропа, 2 ст. л. 35%-ных сливок.
Приготовление: основные компоненты этого напитка — свежие сырые яйца или желтки, а также молоко или сливки. Готовят его в шейкере или миксере, подают в высоком стакане со льдом и соломинкой. Если в напитке есть измельченные фрукты, подают с ложечкой. Пьют эг-ног свежеприготовленным, пока не осела пена. Все компоненты перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены.
В миксер или шейкер влейте сахарный сироп, холодный черный кофе, охлажденное молоко. Добавьте яичный желток, смешайте в течение 1 минуты. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Отзывы и комментарии