Долма с бараниной

Понадобится

Долма с бараниной

400 г баранины (лопатка)

2 горсти риса (арборио), отваренного до полуготовности виноградные листья

1-2 луковицы

0,5 ст. бараньего бульона

сок половины лимона

1 ч. л. сухой мяты щепотка зиры, соль

 

Приготовление

Баранину мелко нарезать, добавить мелко рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, смолотую в ступке с солью зиру, мяту, влить лимонный сок, всё хорошо вымесить. Листья запарить кипятком, обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать начинку на листья, заворачивая пятигранником.

 

Подавать, заправив маслом или чесночным соусом (цацики).

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии