Десерт из мороженого с орехами
Десерт из мороженого с орехами
Ингредиенты:
4 яйца, отделить белки от желтков; ½ чашки сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 300 мл сливок; 1/3 чашки шоколадной крошки; 1/3 чашки измельченных орехов; 1/3 чашки нарезанных фруктов.
Приготовление:
Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель.
В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость и отставьте в сторону.
В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения. Добавьте в яичную смесь шоколадную крошку, орехи и фрукты.
Вылейте смесь в форму длиной 30 см, покрытую бумагой для выпечки, накройте сверху пластиковой пленкой и поместите в морозилку на 6–8 часов до затвердения. Выложите мороженое на сервировочную тарелку, приложив на несколько минут теплое полотенце с внешней стороны формы. Подавайте, украсив взбитыми сливками и фруктами.
Отзывы и комментарии