Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!
Нам потребуется:
Замороженная клюква — 1 кг,
Сахарного песка — 500 г,
Желатина — 50 г,
Картофельного крахмала — 100 г
и… дегидратор.
Десерт готовила: Галина СИЗИКОВА.
Конфетыиз клюквы
Способ приготовления:
1 этап — подготовительный.
Из клюквы давим сок. Удобнее всего данную процедуру проводить с помощью шнековой соковыжималки. Кстати, в ассортименте Oursson есть такой прибор.
Сок выжали, добавляем в него сахар и желатин, перемешиваем и оставляем на полчасика.
Затем ставим кастрюльку со смесью на слабый огонь и, помешивая, нагреваем, чтобы сахар и желатин растворились.
Потом переливаем смесь в формочки или в одну большую форму и ставим застывать.
В принципе, уже вкусно. Но пока перед нами очень плотное желе, практически, мармелад, а мы все-таки делаем конфеты.
Пора вступать в дело дегидратору.
Застывшее желе режем, обсыпаем картофельным крахмалом и укладываем на застеленный пергаментом лоток дегидратора.
Устанавливаем температуру 45 ⁰С и время 24 ч — остается только ждать.
Кстати, через 24 ч на поддоне было значительно меньше конфет: дети подходили, открывали крышку и угощались вкусняшками.
Десерт удался!
Сын попросил такие клубничные и вишневые, а дочь предложила включить эти конфеты в праздничное меню.
В Книге рецептов и в приложении можно найти рецепты разных жевательных конфет: вишня, клубника, имбирные. Все они готовятся на 100% из натурального сырья, поэтому получаются и вкусные, и полезные.
1 кг
Отзывы и комментарии