Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD


Ингредиенты
на 8 порций
Бульон куриный  
Курица, кг 1,2
Лук репчатый, шт. 1
Корень сельдерея , шт. 1
Лавровый лист, шт. 2
Морковь, шт. 1
Соль, г 10
Вода, л до максимальной отметки
Тесто для клёцок  
Манная крупа, г 50
Мука пшеничная, г 75
Сливочное масло (растопленное), г 30
Яйца куриные, шт. 2
Соль, г 3
Для подачи к столу  
Свежая зелень, веточки 5

 

Способ приготовления:        

1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир.

2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду.

3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3.

4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске.

5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд.

6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.

7. Выкладывайте чайной ложкой тесто для клёцок в кипящий куриный бульон.

8. Порежьте варёную морковь и сельдерей из бульона и разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном с клёцками.

9. Украсьте бульон с клёцками мелко порезанной зеленью и подавайте к столу. 

Примечание: По желанию отделите куриное мясо от костей, порежьте и добавьте в суп.Клёцки из теста формовать рекомендуется при помощи столовой и чайной ложек.

Отбирайте тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки овальной формы, опускайте их в горячий бульон и варите в нем.

Время приготовления: 1 час 20 минут

 

Примечание:   

Рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище"  



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии