Бульон с клёцками из мультиварки Oursson MP5005PSD
![]()
| Ингредиенты | |
| на 8 порций | |
| Бульон куриный | |
| Курица, кг | 1,2 |
| Лук репчатый, шт. | 1 |
| Корень сельдерея , шт. | 1 |
| Лавровый лист, шт. | 2 |
| Морковь, шт. | 1 |
| Соль, г | 10 |
| Вода, л | до максимальной отметки |
| Тесто для клёцок | |
| Манная крупа, г | 50 |
| Мука пшеничная, г | 75 |
| Сливочное масло (растопленное), г | 30 |
| Яйца куриные, шт. | 2 |
| Соль, г | 3 |
| Для подачи к столу | |
| Свежая зелень, веточки | 5 |
Способ приготовления:
1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир.
2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду.
3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3.
4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске.
5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд.
6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.
7. Выкладывайте чайной ложкой тесто для клёцок в кипящий куриный бульон.
8. Порежьте варёную морковь и сельдерей из бульона и разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном с клёцками.
9. Украсьте бульон с клёцками мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.
Примечание: По желанию отделите куриное мясо от костей, порежьте и добавьте в суп.Клёцки из теста формовать рекомендуется при помощи столовой и чайной ложек.
Отбирайте тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки овальной формы, опускайте их в горячий бульон и варите в нем.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Примечание:
Рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище"
Отзывы и комментарии