Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD
Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!
Нам понадобится на 6 порций:
Для грибного бульона:
Сухие грибы (белые, подосиновики) — 80 г
Соль — 6 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 1пучок
Морковь свежая — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Вода — до максимальной отметки
Кроме того:
Свежая петрушка — 1 пучок
Гренки из пшеничного хлеба — 100 г
Способ приготовления:
1. Замочите в холодной воде сухие грибы и оставьте на ночь.
2. Луковицу, морковь очистите и используйте целиком. Пучок петрушки перевяжите ниткой.
3. Поместите в миксерную чашу кухонной машины все ингредиенты для грибного бульона.
4. Доведите бульон до кипения в режиме "Нагрев" 100°С , время — 10 минут, затем готовьте при 90° С — 1.5 часа.
5. Бульон процедите и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте отваренные грибы.
6. Украсьте бульон веточками петрушки и подавайте к столу с гренками.
Примечание:
Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище".
Используйте грибной бульон для приготовления супов и соусов.
Время приготовления: 2 часа
Отзывы и комментарии