Блинчики с цыпленком и апельсином
Нам понадобится:
600 г грудки цыпленка,
300 г ветчины, 10 ст. ложек муки,
0,5 стакана сметаны,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки сыра,
0,5 стакана оливкового масла,
2 лавровых листа,
Соль по вкусу.
Апельсиновый соус:
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана натурального сока апельсина или апельсинового нектара,
1 ст. ложка розмарина.
Способ приготовления:
В миксере взбейте яйцо с молоком, постепенно добавляя муку и перемешивая до получения консистенции сгущенного молока. Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Грудки цыплят отварите в воде с лавровым листом. Мякоть проверните через мясорубку, ветчину измельчите, все смешайте с зеленым горошком, посолите. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Начинку положите в блинчики, заверните и поместите в смазанную маслом форму. Апельсиновый сок влейте в сметану, всыпьте розмарин, перемешайте. Полейте блинчики соусом, присыпьте тертым сыром и сбрызните маслом. В разогретой духовке запекайте 20-30 минут, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым. Можно подавать с рисом и салатом.
Отзывы и комментарии