Блинчики с цыпленком и апельсином

Нам понадобится:  

600 г грудки цыпленка,

300 г ветчины, 10 ст. ложек муки,

0,5 стакана сметаны,

1 стакан зеленого горошка,

1 стакан молока,

1 яйцо,

2 ст. ложки сыра,

0,5 стакана оливкового масла,

2 лавровых листа,

Соль по вкусу.

 

Апельсиновый соус:

0,5 стакана сметаны,

0,5 стакана натурального сока апельсина или апельсинового нектара,

1 ст. ложка розмарина.

 

Способ приготовления:

В миксере взбейте яйцо с молоком, постепенно добавляя муку и перемешивая до получения консистенции сгущенного молока. Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Грудки цыплят отварите в воде с лавровым листом. Мякоть проверните через мясорубку, ветчину измельчите, все смешайте с зеленым горошком, посолите. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Начинку положите в блинчики, заверните и поместите в смазанную маслом форму. Апельсиновый сок влейте в сметану, всыпьте розмарин, перемешайте. Полейте блинчики соусом, присыпьте тертым сыром и сбрызните маслом. В разогретой духовке запекайте 20-30 минут, пока соус не закипит, а сыр не станет золотистым. Можно подавать с рисом и салатом.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
30 августа 2013

Отзывы и комментарии