Батон, фаршированный мясом

Необходимые продукты:

  • батон городской из муки высшего сорта — 0,3 кг.
  • свиной фарш 0,4 кг.
  • говяжий фаршем 0,2 кг (или готовый мясной фарш «домашний» — 0,6 кг).
  • соль — ½ ст. ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Необходимое оборудование:

  • встраиваемый духовой шкаф Delonghi SMA3X PVC63 TC
  • лоток за запекания из нержавеющей стали
  • фольга пищевая

Два слова об оборудовании. Без этого пояснения трудно понять удобство и комфорт эксплуатации духового шкафа, на примере изготовления фаршированного батона.

В духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC из нержавеющей стали имеется 3 ручки управления – поворотные переключатели, и просторная по объему камера-духовка объемом 53 литра.

 

Конструкция шкафа с двойным остеклением откидной дверцы духовки такова, что отвод воздуха практически не влияет на общий фон запахов на кухне, даже если над шкафом не включать вытяжку.

Шкаф с электрической независимой духовкой является многофункциональным, поскольку дарит домохозяйке три функциональных режима: нижний нагрев, конвекцию, электрический гриль (мощность гриля 2000 Вт). В таком духовом шкафу удобно осуществлять даже разогрев предварительно замороженных продуктов.

Есть звуковой таймер, что придает некоторый комфорт для работы.

Максимальная температура в духовой камере: 250 °С достигается в течение нескольких минут. Максимальная мощность потребления 2335 Вт.

Другие функции и особенности: есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей.

В комплекте вместе со шкафом к нам приехал 1 противень и 2 решетки. К сожалению, вертела для гриля мы не обнаружили, но не отчаялись и принялись за познавательные кулинарные эксперименты.

 

Готовим батон к ремейк-запеканию

Обычный батон, созданный в хлебопекарне из муки высшего сорта, не доехал из магазина домой невредимым; как бы предчувствуя свою судьбу – стать объектом эксперимента и гастрономического открытия - он выпал из сумки прямо в снег незадолго до празднования нового 2013 года. Оставлять хлеб на улице было нельзя, и мы принесли его в дом, по дороге придумывая – что же предпринять. И придумали вот что.

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

 

Мясо, на старт. Внимание. Фарш!

Фарш приготовить несложно и здесь трудно удивить опытную хозяйку.

Мы засыпали в кастрюлю объемом 2 литра (с запасом), и перемешали мясные ингредиенты – свиной и говяжий фарш (в указанных выше пропорциях), купленный в продуктовом  магазине. Во время перемешивания добавили соль и растительное масло – для вкуса.

И в таком виде подготовили мясную массу густой консистенции (ложка стоит) для фаршировки обычного батона из муки высшего сорта, с необычной судьбой.

В духовом шкафу томили – в течении полутора часов в режиме нагрева «2» с включенной вентиляции (режим вытяжки тоже «2»).

Температура внутри камеры-духовки через 5 минут после включении достигла +110 °С, и оставалась до конца готовки на том же уровне.

 

По окончании программы шкаф просигнализировал звонком; вынули готовый продукт из духовой камеры, и дали выстояться на кухонной столешнице 10 минут – для естественного охлаждения, затем сняли фольгу и подали на стол. Продукт готов. Рекомендую употреблять в горячем виде – с пылу, с жару.

Замечу, что готовый продукт можно подавать на стол и ранее – ориентируясь по готовности корочки испеченного дважды батона; она должна быть твердой, но не менять цвета.

Итак, рецепт, с которым теперь знакомы и вы, родился весьма спонтанно – по случаю, как, впрочем, совершаются многие нетривиальные открытия на этой земле.

Тем не менее, свежая и теплая булка, обильно напичканная фаршем, оказалась настолько вкусной, что оный рецепт не грех бы взять на вооружение и другим, в том числе промышленным хлебопекарням.

В тот же предновогодний день мы обновили духовой шкаф новым для нас продуктом – печным сыром.

Печной сыр готовится из молозива, которое ставят в русскую печь, чтобы оно свернулось. Выдерживают в печи 3…4 часа.

По готовности едят с молоком, приправленным сахаром и корицей.

Особое и обязательное требование: молозиво, полученное от коровы, не нужно до приготовления сыра хранить в холодильнике, а использовать – в соответствии с этими рекомендациями – как можно скорее.

Мы применили этот известный деревенский рецепт в нашем духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC, нагревая в течении 35 минут в режиме «2» без принудительной вентиляции.

 

 

Результат превзошел самые смелые ожидания – «пальчики оближешь».

-2
13 января 2013

Отзывы и комментарии