Омлет с грибным соусом
Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....
Фаршированные помидоры
Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.
Яблочная шарлотка
На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...
Клецки
Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара и соль. Из подготовленной массы осторожно скатать колбаску, разрезать ее на небольшие клецки и выложить их на смазанную жиром решетку пароварки.
Французская хлебная начинка для курицы
Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.
Итальянская брускетта
Понадобятся: ломтики пшеничного хлеба по количеству порций (идеально — итальянская чиабатта), оливковое масло, чеснок, для начинки на выбор: ветчина прошутто, мелко нарезанные свежие или вяленые помидоры с базиликом, сыр моцарелла, овощи гриль.
Английский хлебный пудинг
Понадобятся: 200 г пшеничного хлеба без корки, 250 мл молока, 30 г изюма, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки сливочного масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры.
Шотландский сухарный соус к дичи
Понадобятся: 2 стакана молока, 1 луковица (очистить ее и воткнуть 6 бутонов гвоздики), 120 г черствого хлеба без корки, соль и перец, 1 лавровый лист, 25 г сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха.
Холодный немецкий торт «Сан-Суси»
Понадобятся: 4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе), ванильный сахар, 1/2 стакана молотых орехов.
Тюря с редькой
Понадобятся: 4 стакана натурального кваса, 1,5 стакана ржаных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г тертой черной редьки, зелень по вкусу, соль.
Салат «Пикантный»
Понадобятся: 1 банка консервированной фасоли, 1,5-2 стакана ржаных сухариков, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 120 г майонеза, кинза.
Салат «Цезарь»
Понадобятся: зеленый листовой салат (айсберг, латук, романо), 1 куриная грудка или 200 г мяса креветок, 200 г помидоров черри, пшеничные сухарики-кубики, тертый пармезан, соус «Цезарь».
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Понадобятся: 5 ломтей черствого белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Бутерброды со шпротами
Понадобятся: полбуханки ржаного хлеба, банка шпрот, 3 маринованных или соленых огурца, 1 плавленый сырок, оливковое масло, зелень.
Сухарные шоколадные маффины
Понадобятся: 150 г молотых сухарей, 100 г муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливок, для глазури — 150 г сахарной пудры и 3 ст. ложки горячей воды или молока.
Пирог ржаной
Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.
Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей
Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.
Кофейный напиток «Приятный вечер»
Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.
Вяленые помидоры по-итальянски
Потребуются: спелые мелкие помидоры, оливковое масло, чеснок, морская соль, итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер), черный перец.