Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.
Запечённые кабачки с грецкими орехами
Потребуется: 2 кабачка (по 350 г каждый), 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. маргарина, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана нарезанного зелёного лука, чёрный молотый перец, соль.
Коктейль «Апельсиновый сок с кофе»
Потребуется: 2 стакана апельсинового сока, 5-6 кубиков замороженного кофе, 3 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара.
Морской окунь с картофелем
Потребуется: 1,8 кг филе морского окуня без кожи, 4 картофелины по 620 г, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. зелени кориандра, 2 стакана сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, чёрный перец, соль.
Фасоль по-кариокски
Потребуется: 250 г фасоли, 100 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. петрушки и укропа, 1 ст.л. кукурузной муки, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)
Понадобится. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Груши очистить от кожуры и вырезать из них сердцевинку, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16-18 минут.
Рисовый пудинг (из рецептов VR)
Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.
Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)
Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.
Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)
Понадобится. 4-5 филе судака, 2-3 яйца, сливки 33% жирности — 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и красная икра для украшения. Приготовление. Сняли с филе кожу, убедились в полном отсутствии костей. Положили в блендер с ножом-крыльчаткой филе, размололи до состояния нежного паштета, добавили яйца и сливки, посолили и поперчили.
Пряные крылышки
Понадобится Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка острого перца, 1 большой зубец чеснока, мелко порезанный. Приготовление В подготовленном маринаде подержать крылышки минимум 30 минут. Затем установить в аэрогриле нижнюю решетку, разместить на ней крылышки. Сверху поставить высокую решетку и разложить на ней оставшиеся крылышки.
Копченая скумбрия
Понадобятся скумбрия - 5-6 шт, растительное масло, соль, жидкий дым, бечевка, фольга Приготовление Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.
Вяленые помидоры в аэрогриле
Понадобится Помидоры - 5-6 шт, соль, перец, специи, оливковое масло Приготовление Разрежьте помидоры на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Помидоры посолите, поперчите, капните на каждый кусочек оливковым маслом. Разложите помидоры на решетке, желательно так, чтобы они не падали при приготовлении, т.е. поперек решеток. Установите таймер на 2 часа, поставьте температуру 80 °С.
Рецепт для баклажанов
Понадобится Баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, Оливки , сыр - 100 г, майонез - по вкусу Приготовление Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.
Пшеничный хлеб
Понадобится 5,5 стаканов пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 0,25 стакана растительного масла Приготовление Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.
Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)
В стаканчики слоями сложили нарезанные ломтиками баклажан, помидор, сладкий болгарский перец, лук.
Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)
Для стенок мы использовали болгарский перец красного и желтого цветов. В книге рецептов предложено использовать кабачок и перец, предварительно обжарив их в оливковом масле.
Картофель фри из духовки
Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Картофель из духовки без масла
Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.
Картофель фри из СВЧ-печки
Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С...
Картофель фри из аэрогриля
Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.