Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять
Осень — пора собирания урожая. Так хочется сохранить зелень, яблоки, овощи свежими и ароматными до самых холодных зимних деньков. Заморозка, консервирование — все уже использовано и сделано, но хочется чего-то более совершенного. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 позволяет по-новому подойти к вопросу сохранения продуктов. Так, например, парное вакуумированное мясо можно оставить в холодильнике на полторы недели, не рискуя по истечении этого срока достать испортившийся и опасный для здоровья продукт.
Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020
Все предельно просто: вы просто складываете продукты в специальный пластиковый пакет, открытый конец зажимаете в тисках упаковщика и нажимаете кнопку «Пуск». Все остальное — дело техники; вакуумирование продолжается всего несколько секунд. Упаковка полностью исключает возможность контакта с кислородом и, следовательно, окисления продуктов, поэтому и срок их хранения возрастает.
ХРАНИТЬ ДОЛЬШЕ, ИДТИ ДАЛЬШЕ
Немалую выгоду RVS-M020 принесет тем, кто предпочитает готовить впрок. Так можно за один раз сделать несколько блюд, а затем порциями запечатать их в вакуумные пакеты. В результате в холодильнике всегда будет готовая и — главное — свежая еда.
Вакуумная упаковка — это еще и надежно! Используя при паковании ламинированный картон, вы всегда будете уверены, что сандвичи, например, не помнутся и не раскрошатся (бесценно во время пикников).
А как часто вы очищали рюкзак своего ребенка от остатков обеда, потому что портфель использовался для катания с горки или игры в футбол? С упакованной в вакуум едой такой проблемы даже не возникнет, ну а сам обед сохранит первозданную свежесть.
САМЫЕ, САМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Без использования вакуумного упаковщика REDMOND RVS-M020 невозможно и приготовление блюд по самой современной технологии су-вид (от фр. sous-vide). В основе этого метода лежит долгая термическая обработка продуктов при сравнительно низких температурах (50-60°С). Благодаря этому удается достичь двух целей: во-первых, продукты прогреваются равномерно по всему объему, никогда не пригорают и остаются сочными. А во-вторых, что более существенно, — сохраняют структуру на уровне клеточных мембран. Это значит, что хрустящие овощи не превращаются в пюре и не теряют витаминов, а, в мясе и рыбе не происходит денатурации и разрушения белков.
НЕ ТОЛЬКО КУХНЯ
Сфера бытового применения REDMOND RVS-M020 не ограничивается кухней. Перед вылазками на природу или путешествиями в герметичные пакеты можно упаковывать боящиеся влаги гаджеты, документы, аптечку, спички и пр. Как минимум, вещи не отсыреют, и до самого места назначения вы не будете о них беспокоиться. Кстати, для длительного хранения вакуумировать можно даже небольшие предметы одежды, например, шерстяные свитера — до закрытых пакетов не доберутся насекомые, а сами вещи будут занимать на полках намного меньше места, чем обычно.
Оценить преимущества вакууматора можно уже сегодня — вакуумный упаковщик REDMONDRVS-M020 доступен для заказа на официальном сайте производителя.
История промышленных вакууматоров началась в 1960-х. Изначально они были громоздкими и дорогостоящими, поэтому вакуумированная еда готовилась, например, для космических экспедиций. С 1970-х технология нашла применение в ресторанном бизнесе, а доступные бытовые вакуумные упаковщики появились на рынке бытовых приборов только в последние годы.
Из названия вакууматора становится ясен принцип его работы — прибор полностью откачивает воздух из упаковки, после чего герметично ее запечатывает. Благодаря отсутствию контакта с кислородом запечатанные таким образом продукты в разы дольше сохраняют свежесть при хранении в холодильнике, а при заморозке сроки их годности становятся сверхпродолжительными.
Отзывы и комментарии