Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять

Осень — пора собирания урожая. Так хочется сохранить зелень, яблоки, овощи свежими и ароматными до самых холодных зимних деньков. Заморозка, консервирование — все уже использовано и сделано, но хочется чего-то более совершенного. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 позволяет по-новому подойти к вопросу сохранения продуктов. Так, например, парное вакуумированное мясо можно оставить в холодильнике на полторы недели, не рискуя по истечении этого срока достать испортившийся и опасный для здоровья продукт.

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020

Все предельно просто:  вы просто складываете продукты в специальный пластиковый пакет, открытый конец зажимаете в тисках упаковщика и нажимаете кнопку «Пуск». Все остальное — дело техники; вакуумирование продолжается всего несколько секунд. Упаковка полностью исключает возможность контакта с кислородом и, следовательно, окисления продуктов, поэтому и срок их хранения возрастает.

 

ХРАНИТЬ ДОЛЬШЕ, ИДТИ ДАЛЬШЕ

Немалую выгоду RVS-M020 принесет тем, кто предпочитает готовить впрок. Так можно за один раз сделать несколько блюд, а затем порциями запечатать их в вакуумные пакеты. В результате в холодильнике всегда будет готовая и — главное — свежая еда.

Вакуумная упаковка — это еще и надежно! Используя при паковании ламинированный картон, вы всегда будете уверены, что сандвичи, например, не помнутся и не раскрошатся (бесценно во время пикников).

А как часто вы очищали рюкзак своего ребенка от остатков обеда, потому что портфель использовался для катания с горки или игры в футбол? С упакованной в вакуум едой такой проблемы даже не возникнет, ну а сам обед сохранит первозданную свежесть.

 

САМЫЕ, САМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Без использования вакуумного упаковщика REDMOND RVS-M020 невозможно и приготовление блюд по самой современной технологии су-вид (от фр. sous-vide). В основе этого метода лежит долгая термическая обработка продуктов при сравнительно низких температурах (50-60°С). Благодаря этому удается достичь двух целей: во-первых, продукты прогреваются равномерно по всему объему, никогда не пригорают и остаются сочными. А во-вторых, что более существенно, — сохраняют структуру на уровне клеточных мембран. Это значит, что хрустящие овощи не превращаются в пюре и не теряют витаминов, а, в мясе и рыбе не происходит денатурации и разрушения белков.

 

НЕ ТОЛЬКО КУХНЯ

Сфера бытового применения REDMOND RVS-M020 не ограничивается кухней. Перед вылазками на природу или путешествиями в герметичные пакеты можно упаковывать боящиеся влаги гаджеты, документы, аптечку, спички и пр. Как минимум, вещи не отсыреют, и до самого места назначения вы не будете о них беспокоиться. Кстати, для длительного хранения вакуумировать можно даже небольшие предметы одежды, например, шерстяные свитера — до закрытых пакетов не доберутся насекомые, а сами вещи будут занимать на полках намного меньше места, чем обычно.

Оценить преимущества вакууматора можно уже сегодня — вакуумный упаковщик REDMONDRVS-M020 доступен для заказа на официальном сайте производителя.

 

История промышленных вакууматоров началась в 1960-х. Изначально они были громоздкими и дорогостоящими, поэтому вакуумированная еда готовилась, например, для космических экспедиций. С 1970-х технология нашла применение в ресторанном бизнесе, а доступные бытовые вакуумные упаковщики появились на рынке бытовых приборов только в последние годы.

Из названия вакууматора становится ясен принцип его работы — прибор полностью откачивает воздух из упаковки, после чего герметично ее запечатывает. Благодаря отсутствию контакта с кислородом запечатанные таким образом продукты в разы дольше сохраняют свежесть при хранении в холодильнике, а при заморозке сроки их годности становятся сверхпродолжительными.

0
24 сентября 2015
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 3 мая 2019 11:20
такой же нужен чтобы су-вид в мультиварке готовить? у меня в соей Редмонд прям программа есть, но еще не пробовала а очень хочется