Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

«Многие думают, что микроволновая печь нужна лишь для разогрева или готовки замороженной пиццы. И о том, что в ней, имеющей множество режимов и функций, можно жарить, печь, варить джем, даже не догадываются.

Для меня же микроволновка – это настоящий мультиповар, мой ежедневный помощник!»

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка.

Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

«Как профессионал в приготовлении блюд я ценю максимальную точность и продуманность. Высокая кухня немыслима без этого, ведь многие рецепты оттачивались веками.

В современной технике использован этот опыт – знаете об автопрограммах? В них все просчитано и заложено: время, температура, вид обработки продукта – только кнопку надо нажать…»

 

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать – наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен.

При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

 

Хлеб

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

 

Шарлотка

Мультиварка может не только печь – это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку – блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А кроме того, мы договорились, что будем готовить полезную выпечку.

+5
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии