Быстро заморозишь – вкусно поешь!

Сезон выращиваемых в наших краях фруктов и овощей, к сожалению, длится всего несколько месяцев. С помощью холодильника вы сможете продлить это благодатное время и наслаждаться свежими ягодами и фруктами круглый год.

Текст: Наталья Коноплева


Холодильник — погреб XXI века

В последние годы большинство практично мыслящих людей с недоумением смотрят на любителей заготавливать на зиму варенье из выращенных своими силами ягод и фруктов. Большие банки заполняют шкафчики, насильно раздариваются родным и знакомым.

Чтобы использовать домашнее варенье, затевается выпечка пирогов, от варенья они становятся приторными, вид у них мало соблазнительный, и поедаются они неохотно. Надо же куда-то использовать варенье — и его кладут в каши, творог, неосторожно приучая детей к сладкому...

Несмотря на все усилия, много банок так и остается неиспользованными, и перекочевывают в следующий фруктово-ягодный сезон. Сколько на это ушло сахара и вашего труда — а зря!

Если же говорить о витаминах, то лишь мизерная их доля достигает финиша после часовой варки или стерилизации ягод и фруктов, как положено по инструкции. То, что чудом уцелело, разбавляется огромными количествами сахарного сиропа, и в результате содержание драгоценных витаминов в блюдечке варенья вплотную приближается к нулю.

А уж заготавливать на зиму стерилизованные в банках компоты — это вообще нонсенс. Ну какой нормальный человек будет отказывать себе и родным в том, чтобы вдоволь поесть спелых ягод прямо с куста, вместо этого сберегая урожай для компотов, да еще тратить время, силы, электроэнергию, чтобы потом всю зиму хранить в банках стерилизованную воду и сахар!

Ведь основа компота — обычная вода. Зачем ее кипятить, заливать в банки с ягодами и фруктами, стерилизовать на плите или в духовке, герметично закрывать, осторожно остужать, чтобы потом всю зиму хранить в доме эту воду? О содержании витаминов в таких компотах — смотрите абзац выше.

Нормальные люди во всем цивилизованном мире давно уже поступают иначе. Собранные овощи, зелень, ягоды и фрукты лучше всего убрать на зимнее хранение в морозильное отделение холодильника.

Не затрачивая на сохранение заготовок ни грамма сахара, отвергнутого всеми специалистами по питанию, можно всю зиму и «авитаминозную» весну готовить из летних запасов содержащие витамины и прочие полезности кисели, компоты, муссы, мармелады...

Ведь мороз — лучший консервант, чем сахар. Захотелось компота, киселя, фруктового мусса — достаете из морозильника нужное количество замороженных ягод и готовите их по рецептам для свежих ягод (смотрите кулинарную книгу).

Вы получаете сколько нужно свежего, «живого» компота или киселя или другого ягодно-фруктового лакомства с ароматами лета и с содержанием витаминов намного большим, чем в стерилизованном компоте или в варенье!

 

ПРАВИЛА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПО-НАУЧНОМУ

Просто упаковать заготовки и сложить их в морозильную камеру холодильника — этого мало. Надо позаботиться о правильном режиме замораживания. Иначе размороженные ягоды будут больше всего похожи на кисель, причем мало аппетитный, а вялые овощи будут плавать в лужице собственного сока.

Всего этого можно избежать, если замораживать запасы по всем правилам. У современных холодильников предусмотрена специальная функция суперзаморозки, которая дает возможность намного улучшить сохранность продуктов.

А правила вот какие. Для успеха в деле нужно создать условия, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее. Даже температура замораживания не так важна, как быстрота перехода от плюсовой температуры к минусовой. При медленном замораживании из содержащейся в продуктах влаги образуются довольно крупные ледяные кристаллы.

Эти кристаллы, постепенно увеличиваясь в размерах, разрывают оболочки растительных клеток. Вот почему, например, при оттаивании неправильно замороженных ягод они будут плавать в соке из разорванных льдом клеток. И вид плачевный, и вкус ягод будет изменен, а аромат и вовсе улетучится.

Как этого избежать? Продукты для замораживания надо класть в морозильник понемногу. Каждую следующую порцию загружать только тогда, когда замерзнет предыдущая. Иначе, если загрузить сразу большое количество продуктов, имеющих комнатную температуру, они сначала поднимут температуру в камере, и потребуется немало времени, чтобы установился мороз. Вредны скачки температуры и для продуктов, которые в это время уже хранятся в морозильнике. Это если не использовать режим суперзамораживания.

Чтобы граница между «плюсом» и «минусом» была пройдена как можно быстрее, на панели управления в большинстве современных холодильников есть специальная клавиша с надписью Super или S. Это клавиша суперзамораживания, и пользуясь ею по правилам, можно загружать в морозильное отделение сразу помногу продуктов.

При нажатии этой клавиши включается режим, в котором система охлаждения работает на полную мощность, а температура понижается до 24-26 градусов. Режим суперзамораживания обеспечивает быстрое замерзание продуктов при закладке сразу большого их количества.

Так, если вы планируете заняться большими заготовками и собираетесь загрузить на длительное хранение в морозильную камеру от 5 до 20 килограммов свежих продуктов, надо включить клавишу суперзаморозки за 24 часа до начала загрузки. Это позволит накопить в морозильной камере достаточно большой резерв холода. Предвидеть заранее такие большие объемы заготовок вполне возможно, ведь сразу большое количество продуктов не с неба сваливается, надо их собрать или купить. И не забыть заранее нажать клавишу Super.

Если вы собираетесь заморозить от 2 до 5 килограммов свежих продуктов, клавишу суперзаморозки включают за 4 часа до загрузки.

Ну а если вам нужно заморозить до двух килограммов свежих продуктов, клавишу S можно не включать, производительность современных холодильников вполне справится с быстрым замораживанием такого объема в обычном режиме.

Эти же правила относятся и к заморозке мяса, рыбы, птицы.

Но желательно не держать включенным режим суперзаморозки больше суток подряд.

Вы можете распечатать такую табличку и прикрепить на внутренней стороне дверцы морозильного отделения.

 

Итак, что в сухом остатке?

  • Чтобы замороженные продукты долго сохраняли вкусовые качества, нужно соблюдать в обращении с ними некоторые правила.
  • Купленное в магазине мясо следует промыть холодной водой, удалить несъедобные части, уложить на сухое полотенце и подсушить при комнатной температуре. После этого их следует расфасовать небольшими порциями, тщательно упаковать и только после этого класть в морозильник.
  • Фрукты, овощи и ягоды, которые вы собираетесь замораживать, должны быть твердыми, неиспорченными.
  • Рыбу можно замораживать полностью или частями, предварительно почистив и выпотрошив. Так же готовится к заморозке куриное мясо или дичь. Безусловно, замораживаемые мясо и рыба должны быть свежими. Рекомендуется удалить жир, кости и сухожилия, а затем разрезать куски на небольшие порции. Сушить мясные и рыбные продукты нужно не более 15 минут.
  • Часто хозяйки готовят впрок, и в таком случае часть готового блюда можно заморозить на несколько дней. Если вы хотите поступить так же, в процессе приготовления не следует сильно солить и перчить блюдо. Специи и ароматические травы в морозильнике дают сильный вкус и запах.

 

КОЛИЧЕСТВО ЗАМОРАЖИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Время предварительного включения клавиши суперзамораживания

От 5 до 20 кг: включить за 24 часа до замораживания

От 2 до 5 кг: включить за 4 часа

До 2 кг: режим суперзамораживания можно не включать

Выполняя эти правила, вы будете более чем удовлетворены результатами своих сезонных заготовок!

 

Зимняя вишня

Земляника, малина, черная и красная смородина, черника, крыжовник, сливы, абрикосы... Быстрозамороженные, они очень хороши зимой. Сначала лучше заморозить их без упаковки, разложив тонким слоем.

В морозильном отделении современных холодильников обычно есть невысокая, но просторная полка, где замораживают кубики льда в ванночках или хранятся аккумуляторы холода. Рассыпьте ягоды в один слой на плоском подносе.

Если в вашем холодильнике такой полочки нет, вы можете разложить ягоды на подносе или плоской большой тарелке и поставить в морозильное отделение.

Замороженные в один слой ягоды выглядят свежими и естественными. Их осторожно ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят хоть до весны.

Замороженная клубника, земляника будут вкуснее, если при раскладке в пакеты ее пересыпать сахарным песком. Дольки яблок и груш, быстро замороженные на блюде, ссыпают в пакеты и заливают прохладным жидким сахарным сиропом (3/4 стакана сахарного песка на стакан воды). Сливы, абрикосы перед замораживанием разрезают пополам и удаляют косточки.

А что мешает приготовить в разгар сезона и заморозить впрок таким же способом (сначала разложить в морозильном отделении в один слой, а затем сложить в пакет) вареники с вишнями?

А чтобы в морозильной камере поместилось как можно больше таких летне-осенних заготовок, нужно позаботиться об их компактной упаковке. Хорошо использовать для этого прямоугольные пластиковые контейнеры одинакового размера с крышками — они плотно, без зазоров, лягут друг к другу. Такие контейнеры широко продаются в магазинах, но можно немного сэкономить на их количестве, придавая с их помощью удобную для хранения форму полиэтиленовым пакетам.

Каждый пакет, куда уже пересыпаны замороженные ягоды, уложите в прямоугольный пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Когда содержимое пакета замерзнет, приняв прямоугольную форму, контейнер можно освободить для повторного использования в качестве формы для замораживания. Полученные при этом прямоугольные пакеты размещаются в морозильной камере достаточно компактно.

 

Зелень иногда лучше заморозить!

Почти все овощи, кроме имеющих высокое процентное содержание влаги (а это зеленый лук, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, сладкий перец, сельдерей), можно успешно замораживать. Подготовленные к замораживанию овощи пробланшируйте, то есть подержите в кипящей воде 2-3 минуты. Эта операция разрушает ферменты (содержащиеся в овощах вещества, ускоряющие порчу).

Можно замораживать впрок листья щавеля. Промытые листья крупно нарежьте и пробланшируйте в дуршлаге в течение нескольких секунд. Дайте стечь воде и разложите в банки или пластиковые контейнеры для замораживания. Когда они полностью остынут, постепенно, по одной-две упаковке, загружайте в морозильную камеру. Этот способ годится и для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, кореньев пряных растений.

Быстрозамороженная зелень — укроп, петрушка, сельдерей — лучше, чем при других способах заготовок (сушке, солении), сохраняет свой аромат, вкус и цвет. Заверните свежую зелень маленькими пучками (для разового использования) в фольгу или полиэтилен, туго перевяжите или перетяните резинкой и уберите в морозильное отделение.

Зимой вы будете распаковывать эти зеленые столбики, мелко резать поперек и добавлять в первые и вторые блюда, салаты. Вы убедитесь, что вкус и аромат этой замороженной зимней заготовки такой же, как у свежей зелени.

Ревень удивительно хорош в компотах и пирогах. Можно запасти это редкое лакомство в начале лета, пока его стебли не огрубели и не потеряли большую часть витаминов. Достаточно нарезать вымытые черешки листьев на кусочки размером 2-3 см, пробланшировать, остудить, сложить в полиэтиленовые пакеты и залить негустым сахарным сиропом. Можно замораживать ревень и без сиропа.

Эти способы заготовки хороши тем, что лучше, чем варенье, сохраняют витамины и требуют мало сахара либо позволяют вовсе обойтись без него.

А как, например, вы посмотрите на возможность полакомиться в разгар зимы свежими грибами? С холодильником это просто сделать. В разгар грибного сезона отберите самые лучшие, крепкие, здоровые грибы и сварите их в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите, подсушите и плотно упакуйте для заморозки разовыми порциями в прочные полиэтиленовые пакеты или подходящего размера пластиковые контейнеры.

Когда понадобится, грибы достаточно будет разморозить и пожарить, приготовить душистый грибной суп или грибную икру. Из таких же заготовок в течение одних-двух суток получаются настоящие домашние малосольные грибы. Вот вам проверенный рецепт зимних малосольных домашних грибов, от которых приходят в восторг мои домашние и друзья уже не первый год.

Грибы разморозить (выдержать несколько часов при комнатной температуре или воспользоваться микроволновой печью). Приготовить горячий рассол: на 1 килограмм подготовленных грибов берут полстакана воды и добавляют 2 столовые ложки соли без верха. В рассол для белых грибов, подосиновиков, подберезовиков можно добавить щепотку сахара. Когда вода закипит, кладут в рассол грибы.

Тщательно снимают образовавшуюся при кипении пену. Теперь кладут пряности: на 1 килограмм грибов 1 лавровый лист, 3 зернышка черного перца, 3 стерженька гвоздики, 1-2 сушеных листа черной смородины (если есть). Не переусердствуйте с количеством пряностей, от их избытка появляется горечь.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Грибы в рассоле остужают в широкой посуде, после этого их вместе с рассолом перекладывают в банки. Рассола должно быть не больше одной пятой части к весу грибов.

Добавляют на каждую банку 2-3 очищенных зубка чеснока, закрывают обычными, негерметичными крышками и на сутки оставляют при комнатной температуре. Затем ставят банки в холодильник. Через 2-3-4 дня (в зависимости от вашего нетерпения) грибы можно подавать к столу, заправив растительным маслом, укропом (который мы с вами тоже заморозили на зиму) и нарезанным полукольцами репчатым луком.

 

Хочешь высушить - сначала заморозь 

А еще холодильник может подготовить овощи и фрукты для эффективной, качественной и быстрой сушки и последующего хранения при комнатной температуре!

При чем тут холодильник? Мы с вами уже выяснили, что медленное замораживание, когда внутри плодов образуются крупные кристаллы льда, неправильно. А наши специалисты пищевой промышленности разработали способ хранения овощей и фруктов, в котором, наоборот, специально надо добиваться, чтобы в их клетках образовывались крупные кристаллики льда.

Овощи и фрукты, предназначенные для сушки, надо сначала заморозить в холодильнике, причем создать условия, чтобы замораживание происходило медленно. Если такие «варварски» замороженные овощи и фрукты затем сразу же подвергнуть сушке, то они окажутся намного лучше по качеству, чем высушенные обычным способом. Причем времени и энергии на такую сушку потребуется на 30-35% меньше.

В чем секрет? А в тех самых крупных кристаллах льда. Они так порвали клеточные стенки растительных тканей, что в них образовалось как бы множество глубоких капиллярных ходов. По ним влага намного быстрее выделяется наружу и испаряется. Высушенные овощи и плоды становятся легкими, пористыми. В то же время они быстро восстанавливают свою прежнюю форму и вид, попав в компот или в суп.

Такой способ сушки с помощью холодильника применяется в пищевой промышленности. Почему бы не попробовать его у себя дома? Предназначенные для сушки плоды и овощи вымойте, очистите, разрежьте на дольки, пробланшируйте и остудите. Загрузите сразу как можно больше сырья одновременно, а терморегулятор установите на одном из первых или средних делений. Тогда замораживание будет протекать довольно медленно. Замороженные заготовки можно вынуть из холодильника и сразу же начать сушить обычным способом: на решетчатых сушилках над плитой либо нанизанными на нитки или стержни перед тепловентилятором.

Очень хороши, например, сушеные баклажаны. Просто порежьте плоды на кружочки толщиной полтора-два сантиметра, заморозьте в холодильнике, а затем высушите. Храните, конечно, без холодильника, нанизанными на нитку, как грибы. Отменное получается зимой овощное рагу.

Неплохо сушатся таким приемом и грибы.

 

Заготовьте борщ в холодильнике

Удобные кухонные комбайны, овощерезки, механические картофелечистки часто в наших домах простаивают без дела. Ведь чтобы приготовить борщ на среднюю семью, достаточно почистить и нашинковать одну луковицу, пару морковок, четыре картофелины, половинку свеклы и треть капустного кочана.

Стоит ли для такой малости задействовать кухонный комбайн или овощерезку? А потом придется мыть всю эту технику, раскладывать ее на просушку, снова собирать. Да это получится дольше и хлопотнее, чем вручную! Вот и простаивает без дела отличная кухонная техника, призванная экономить наше время и силы.

И все же кухонная техника может работать очень эффективно, если привлечь на помощь холодильник.

Попробуйте так. С помощью кухонной техники очищаем и шинкуем 1 кг свеклы, 1,5 кг картофеля, 1,5 кг капусты, 350 г моркови, 250 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 25 г зелени.

Времени на это нашей технике потребуется даже меньше, чем для подготовки овощей на одну кастрюлю борща. Подготовленные овощи пробланшируйте, то есть, положив каждый вид овощей в дуршлаг, подержите их в кипящей воде 2-3 минуты.

Теперь разделите овощи на порции для приготовления одной кастрюли борща и разложите по пакетам или пластиковым контейнерам.

Не закрывая упаковок, остудите содержимое на воздухе, а потом закройте и положите в морозильное отделение.

Теперь семья обеспечена полуфабрикатами для приготовления борща на несколько раз, хотя времени потрачено не больше, чем для приготовления одной кастрюли борща.

Из тех же соображений удобнее приготавливать сразу много теста с помощью тестомешалки, кухонного комбайна или миксера и хранить его замороженным, разделив на разовые порции.

Опыт показывает, что благодаря замораживанию тесто становится только лучше. Во всяком случае, в пекарном деле давно запатентовано изготовление выпечек из замороженного теста.

И ничуть не хуже вкус зажаренных в большом количестве, а потом замороженных котлет (тут есть возможность дать хорошо поработать электромясорубке). Разогреть затем несколько котлет в микроволновой печи, в духовке или на плите — минутное дело.

О пельменях и говорить нечего, это давняя народная традиция: готовить их впрок в больших количествах в морозное время года. Здесь тоже ускорит работу современная техника — электромясорубка, пельменница. И готовить их впрок можно в любое время года. Благодаря холодильнику.

 

Холод спасает цветы и батарейки

Электрические батарейки, купленные в запас, при хранении в холодильнике получат дополнительный срок годности. Только прежде чем пустить их в дело, дайте им согреться до комнатной температуры. В охлажденной батарейке электролитические реакции идут замедленно, и вам поначалу может показаться, что батарейки «не тянут».

Букет цветов, жизнь которого вы хотите продлить как можно дольше, заверните в смоченную холодной водой бумагу и вложите в большой полиэтиленовый пакет. Храните его в отделении для овощей хоть несколько дней. Днем выставляйте цветы в вазу, а «ночевать» отправляйте в холодильник.

Подобным образом можно поступать с закупленной цветочной или овощной рассадой, пока вы не выбрали время ее посадить. Выставлять ее днем в вазу не обязательно...

 

Советы на посошок


  • Обычно жирные и соленые продукты с большим количеством приправ имеют более короткий срок хранения в холодильнике, чем постные продукты без приправ. Учтите это, солите и приправляйте блюда только перед подачей на стол.
  • Чтобы замороженные продукты в нужный момент быстрее размораживались, храните их в морозильнике распределенными на небольшие порции.
  • Упаковывайте замораживаемые продукты в плоские упаковки, тогда они быстрее и замораживаются, и размораживаются.
  • Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными.


0
22 октября 2010

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

15 января 2020
+1
0
Midea болеет за “Манчестер Сити”
Новости компаний

Midea болеет за “Манчестер Сити”

Компания Midea, крупнейший производитель бытовой техники, стала глобальным партнером футбольного клуба английской Премьер-лиги “Манчестер Сити”.

14 января 2020
+1
0
Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн
Новости компаний

Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн

Компания Whirlpool объявила об открытии первого официального сайта аутлета – outletcentr.ru. Клиентам будет доступна по специальным ценам крупная и малая бытовая техника товарных знаков Whirlpool, Hotpoint и Indesit.

20 декабря 2019
+1
0
CANDY BRAVA: посудомоечные машины с мойкой и сушкой за 39 минут
Презентация

CANDY BRAVA: посудомоечные машины с мойкой и сушкой за 39 минут

Candy Hoover Россия, подразделение компании Haier Europe, отвечающее за развитие бренда Candy в России, сообщает о старте продаж отдельно стоящих посудомоечных машин Bravа с расширенными возможностями, удобным интерфейсом и дополнительной опцией управления через приложение.

12 декабря 2019
0
0
CES 2020: газо-электрические и электрические плиты LG InstaView ThinQ™
Новости компаний

CES 2020: газо-электрические и электрические плиты LG InstaView ThinQ™

В январе в Лас-Вегасе на выставке CES 2020 компания LG Electronics представит плиты LG InstaView ThinQ™ с технологией Air Fry.

12 декабря 2019
+1
0
Активная студия Electrolux на горнолыжном курорте Роза Хутор
Новости компаний

Активная студия Electrolux на горнолыжном курорте Роза Хутор

15 декабря 2019 года на курорте Роза Хутор откроется «Активная студия Electrolux» – уникальное пространство для взаимодействия с новейшими технологиями Electrolux в приготовлении домашней еды и уходе за одеждой.

11 декабря 2019
0
1
Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров
Презентация

Вытяжка Faber CYLINDRA ISOLA – ваш личный остров

Островную вытяжку Faber CYLINDRA ISOLA EVO PLUS BK MATT A37 черного цвета уже можно купить в РФ.

26 ноября 2019
0
0
Впервые в России СВЧ- печи HOOVER серии CHEFVOLUTION
Презентация

Впервые в России СВЧ- печи HOOVER серии CHEFVOLUTION

В продаже появились микроволновые печи Hoover серии CHEFVOLUTION. Печи имеют 6 уровней регулировки мощности и обладают набором самых важных и популярных функций: экспресс-приготовление, размораживание по весу, быстрое размораживание, отложенный старт, многоэтапное приготовление, блокировка управления, функция ЭКО (экономия электроэнергии).

21 ноября 2019
0
0
LG SIGNATURE и «Аббатство Даунтон»  - технологии и искусство
Новости компаний

LG SIGNATURE и «Аббатство Даунтон» - технологии и искусство

Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE совместно с журналом Tatler организовали закрытый предпоказ фильма «Аббатство Даунтон».

12 ноября 2019
0
0
Vitality System: для ЗОЖ от Smeg
Презентация

Vitality System: для ЗОЖ от Smeg

Компания Smeg представляет кухонные гаджеты последнего поколения Vitality System, которые сохранят свежесть и пользу ваших блюд: шкаф шоковой заморозки Smeg, вакууматор Smeg и многофункциональный духовой шкаф Smeg.

1 ноября 2019
0
0
Вытяжки Hansa – управляем жестами
Презентация

Вытяжки Hansa – управляем жестами

Умные кухонные вытяжки Hansa с функцией управления жестами быстро справятся с очисткой воздуха в любом помещении.

Тесты по теме

12 января 2020
+4
1
Микроволновая печь VEKTA TS720BRC. Тест
соло-тест

Микроволновая печь VEKTA TS720BRC. Тест

«Понимаешь – говорила мне подруга, просматривая в смартфоне изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах. – Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». У моей подруги получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то». Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне. Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720BRC своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

10 апреля 2018
+6
1
Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
соло-тест

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

1 апреля 2018
+6
0
Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.
соло-тест

Морозильный ларь FROSTOR F 250 S: тестируем дома. Но можно и на даче.

Если вы приверженец ЗОЖ и заботитесь о своем здоровье и качестве жизни своих детей, то без вместительного морозильника в наших широтах не обойтись. Что бы не говорили приверженцы употребления всего свежего, заморозка – это единственный способ сохранить на долгую зиму ягоды, грибы, овощи, мясо и прочие вкусности. Конечно, при замораживании теряется часть витаминов и питательных свойств, но лучше есть замороженные экологически чистые продукты, чем покупать зимой «пластиковые» помидоры, вялую зелень и сомнительного качества мясо.

18 октября 2017
+2
0
Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
соло-тест

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

5 ноября 2015
0
0
Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!
соло-тест

Тест печи-СВЧ ВВК 25MWC-980T/B-M: охо-хо, я великий кулинар, оказывается!

Мы привыкли смотреть на СВЧ-печки как на вспомогательную технику, нужную лишь для разогрева. Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Итак, представляем — микроволновая печь ВВК 25MWC-980T/B-M.

2 ноября 2015
+5
2
Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?
соло-тест

Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?

Позволить себе качественную, современную посудомоечную машину даже в условиях финансовой нестабильности может, практически, каждый россиянин — горожанин. Недорогие и экономичные модели предлагает большое количество производителей. Компания Midea быстро завоевавшая рынок благодаря отличным недорогим моделям представила на наш суд встраиваемую посудомоечную машину, оснащенную всеми необходимыми программами и возможностями.

24 июля 2015
+2
0
Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль
соло-тест

Тест СВЧ-печи MIDEA Easy Chef 320: с такой микроволновкой и кризис пойдет на убыль

Нам всем на кухнях нужна простая и надежная техника, которая быстро и качественно выполняет свои обязанности, не требует сложного ухода и имеет понятный интерфейс. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печь MIDEA EasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEA EasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным.

20 мая 2015
+1
0
Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
соло-тест

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

14 мая 2015
+6
5
Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное
соло-тест

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

15 декабря 2012
-8
3
Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников
Оценка автора 9 / 10
народный эксперт

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников

А не пора ли предметно разобраться с автохолодильниками? Который из них лучше морозит, который лучше удерживает температуру? Думаю, сейчас - самое время. Для начала отметим, что все участвующие в тестах модели имеют новый, современный «эко-дизайн», сделаны они из ударопрочного пластика, имеют вакуум между двойными стенками корпуса, фиксируются ручкой, которая к тому же прижимает крышку к термокамере. Впрочем, такую фиксацию все же следует признать недостатком, поскольку для лучшей термоизоляции желательно бы изменить конструкцию так, чтобы переносной автохолодильник кроме ручки имел еще и отдельный фиксатор, всегда прижимающий крышку.

Обзоры по теме

26 декабря 2019
+1
0
ТОП 10 самых интересных новинок LG
обзор бренда

ТОП 10 самых интересных новинок LG

Представляем вашему вниманию ТОП 10 самых неожиданных и интересных новинок LG в 2019 г. Именно они будут создавать тренд и радовать нас в новом 2020 г.

25 декабря 2019
+4
6
Итоги 2019 года: наша версия
обзор рынка

Итоги 2019 года: наша версия

В конце декабря принято вспоминать ушедший год, вот и мы традиционно представляем свою версию итогов 2019 года.

26 ноября 2019
+1
0
LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
история вещей

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

25 ноября 2019
+1
0
Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE
репортаж

Где производят бытовую технику LG и LG SIGNATURE

Наталья Смирнова побывала на заводе LG в Корее и увидела, как производят стиральные машины и холодильники LG, и премиальную технику LG SIGNATURE.

30 октября 2019
+2
0
LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
интервью

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

17 июля 2019
0
0
Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе
вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

31 января 2019
0
0
Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
мини-обзор

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

18 января 2019
+1
9
Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки
обзор рынка

Газовые плиты с газ-контролем конфорок и духовки

10 газовых плит разных брендов: Flama, De Luxe, Darina, REEX, Hansa, Gorenje, Hotpoint, Bosch, Gefest, Electrolux - с «газ-контроль» духовок и конфорок. А какая плита понравилась вам?

15 января 2019
0
2
Вытяжка для кухни Faber Twice
мини-обзор

Вытяжка для кухни Faber Twice

Хотите выбрать лучшую вытяжку для кухни? Faber Twice шириной 60 или 90 см сочетает новейшие технологии с уникальным дизайном и отличным функционалом.

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

Советы по теме

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 января 2018
+2
1
Как правильно разморозить продукты
школа "Потребителя"

Как правильно разморозить продукты

Чтобы насладиться замороженными яствами в полной мере, их надо правильно разморозить. Для каждого продукта есть свои правила, но, главное, не надо торопиться. Россияне предпочитают холодильники с большими морозильными камерами: ведь летом почти все замораживают на зиму грибы и ягоды, овощи и зелень. Конечно, мы реже стали покупать замороженное мясо и рыбу, но часть улова после рыбалки да и купленное у фермеров мясо многие кладут в морозильник, где хранят для праздников. А вот как правильно приготовить эти продукты зимой, знают не все.

22 ноября 2017
0
0
На «Гребне» микроволны
совет экспертов

На «Гребне» микроволны

Физический эффект, позволивший создать «микроволновку», без которой сегодня обходится мало какая кухня, был обнаружен (как это нередко бывает) совершенно случайно! Благодаря тому, что изобретатель Перси Ле Барон Спенсер очень любил сладкое. Настолько, что носил конфеты в кармане. И в один прекрасный момент, колдуя с магнетроном (электронной лампой, генерировавшей радиоволны очень высокой частоты - микроволны), неожиданно обнаружил, что шоколадка, ждавшая в кармане своего часа, потекла.

18 июля 2017
+1
0
КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК
совет экспертов

КАК БЛОНДИНКА ВЫБИРАЕТ ХОЛОДИЛЬНИК

Старый холодильник ЗИЛ наконец-то ушел на покой. Отец купил эту гордость советского ширпотреба очень-очень давно, когда Гагарин еще в космос не летал. Но все хорошее когда-нибудь кончается/ И теперь встал вполне прозаический вопрос: а где на даче хранить продукты? Ясное дело — в новом холодильнике. А в каком? Раньше была одна проблема: где купить? А сейчас проблем много: как выбрать и что выбрать? Конечно, не мужа выбираем, но осмыслить надо уйму важных параметров, не только одну цену.

23 января 2017
+2
0
Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
совет экспертов

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

23 марта 2016
0
0
Правильная установка посуды в посудомоечной машине
школа "Потребителя"

Правильная установка посуды в посудомоечной машине

Посуда после мытья в посудомоечной машине недостаточно чистая? Не стоит огорчаться. Наши советы помогут получить желаемый результат и продлить срок службы вашего устройства. Приобретая посудомоечную машину, покупатель вполне обоснованно считает, что уж теперь-то все проблемы с мытьем посуды решены. И тем сильнее разочарование некоторых потребителей, которые по завершении цикла мытья обнаруживают на тарелках и кастрюлях остатки пищи.

23 марта 2016
0
0
5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину
школа "Потребителя"

5 причин купить отдельно стоящую посудомоечную машину

Не стоит отказывать себе в приобретении посудомоечной машины, если в кухонный гарнитур нет возможности ее встроить. Обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машины. Если ваша кухня по какой-либо причине не может быть оборудована встроенной посудомоечной машиной, но вы очень хотите приобрести эту незаменимую помощницу, обратите внимание на отдельно стоящие модели. Отдельно стоящая посудомоечная машина может стать единственным решением в определенных ситуациях и имеет ряд преимуществ перед встраиваемым аналогом.

8 февраля 2016
0
0
Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?
совет профессионала

Не уверен - не грузи! Как правильно установить посуду в посудомоечную машину?

О посудомоечной машине мечтают многие хозяйки. Это удобное устройство позволяет избавиться от ежедневной рутины, связанной с мытьем тарелок и кастрюль, которая порой так изматывает человека. Однако после приобретения посудомоечной машины Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами. Ведь после процедуры мойки велика вероятность того, что на стенках посуды останутся частички пищи. Не спешите обвинять в этом посудомоечную машину, ее производителя или магазин, где Вы приобрели технику. Даже самые современные и технологичные устройства не обеспечат должной чистоты посуды, если они установлены неправильно.

16 января 2016
+1
0
Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!
наука покупать

Как выбрать интернет-магазин? HOLODILNIK.RU — правильный выбор!

Давно мечтали о новеньком холодильнике или о стиральной машине или даже решились полностью обновить бытовую технику? Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно!

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

Рецепты по теме

31 марта 2014
0
1
Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ
свинина

Свинина в пикантном соусе в соло СВЧ

Нам потребуется: 300 г свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ползубчика чеснока, ягода можжевельника, черный перец, крохотная веточка розмарина, немного растительного масла.

17 марта 2014
+1
0
Треска с яйцом и сливочным маслом
треска

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

24 февраля 2013
+1
0
Фруктовый десерт для девичника
десерт

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Шашлык из осетра
29 января 2013
-1
0
Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
грибы

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
грибы

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
салат

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

29 января 2013
0
0
Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
салат

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

26 января 2013
0
0
Топленое молоко - старинный русский рецепт
молоко

Топленое молоко - старинный русский рецепт

Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

26 сентября 2011
-9
1
«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
народный эксперт

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011
+16
72
Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?
народный эксперт

Приключения стиральной машины в деревне: как подключить, если нет водопровода с давлением?

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

22 сентября 2011
-11
7
Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
народный эксперт

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Видео по теме

30 сентября 2019
0
0
Что будет с утилизацией батареек?
Новости

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

25 июня 2018
+3
0
Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
видеообзор

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

9 ноября 2017
+2
0
Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
видеообзор

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

2 ноября 2015
0
0
Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
видеообзор

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015
0
0
Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
видеообзор

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015
0
0
Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
видеообзор

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

23 июня 2015
0
0
СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
видеообзор

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.