Блендер и блендеры: один во многих лицах

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

Текст: Алиса АНДРОСОВА.

 

Один за всех? Или все за одного?

С одной стороны, оснащение прибора большим количеством функций увеличивает его стоимость – это факт. С другой стороны, при покупке нас интересуют возможности прибора, то есть его функциональность, и есть категория покупателей, которая отдает предпочтение именно навороченной технике.

А еще существует российская суровая действительность с малогабаритными кухнями и неудобно расположенными розетками, для которой такие вот приборчики «два в одном» и «три в одном», позволяющие покупать, а, главное, размещать на кухне один прибор вместо двух или даже трех, – просто праздник какой-то!

Если постараться и все хорошо продумать, то можно обойтись двумя-тремя приборами вместо пяти-шести, но для этого надо понять, что с чем комбинируется. Идея комбинирования уже давно и успешно воплощается в кухонных комбайнах: присутствие в таком приборе помимо терок-шинковок еще и мясорубки, блендера или соковыжималки давно никого не удивляет.

Недостатки большинства комбайнов – громоздкость и необходимость дополнительного места для хранения насадок, в Америке такие приборы довольно неласково именуют «слонами». Поэтому основная цель интегрирования самых разные функций в один прибор – это размещение в как можно меньшем объеме как можно большего количества – нет, не возможностей, а приборов. 

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Всего много, а сколько стоит?

А вот это как раз не является целью производителей. Комбинированные приборы стоят дороже своих собратьев, располагающих только одной функцией, поэтому стоит подумать, к примеру, действительно ли вы будете делать домашнюю колбасу или томатную пасту в мясорубке или прибор нужен вам только для приготовления обычного фарша.

Но при грамотном подборе техники можно получить максимальную функциональность по минимальной цене. Попробуем заполнить малой техникой 3 кухни для трех разных хозяек, ориентируясь на их запросы.

 

Глас самого народа

Любопытно почитать, что пишут о дополнительных возможностях и функциях малой техники те, кто опробовал их. Мы выбрали наиболее интересные и ценные наблюдения и мнения пользователей ресурса market.yandex.ru. Конечно, эти комментарии даны к конкретным моделям (мы не будем их называть), и все же общая картина вырисовывается.

 

Про мясорубки в комбайнах

• Постоянно ломается предохранитель для мясорубки в кухонном комбайне (хрупкий пластик).

• Пластиковая вилка у мясорубки (вставляется в комбайн) ломается рано или поздно от любой нагрузки. Меняла уже 2 раза.

• Слабая мощность для нормального функционирования мясорубки, даже не знаю, каким идеальным должно быть мясо, без пленок и сухожилий, чтобы она с ним быстро справилась!

• Откровенные жилы перемалывать в мясорубке не пыталась, а мясо, даже немного подмороженное, – без проблем. Целиком голяшку просто не надо засовывать…

Наши советы: обращайте внимание на надежность мелких деталей: вставок, втулок, предохранителей. Идеально, если они будут металлическими!

Как правило, мясорубка в комбайне не столь мощная, как отдельный прибор, ведь максимальная мощность комбайна зачастую не превышает 600–800 Вт, а для современной мясорубки самый средний показатель – 1200–1300 Вт, и все больше приборов мощностью 1400–1900 Вт.

А значит, к качеству мяса мясорубка комбайна куда привередливее, и потому его надо подготовить: очистить от жил, пленок и помельче нарезать. А если делаете фарш при помощи универсального ножа комбайна, то это процедура просто обязательна!

И удачная переработка подмороженного мяса не случайность, а закономерность. Полностью размороженное мясо измельчается труднее.

 

Про функции приготовления с паром и на пару в СВЧ, мультиварках, аэрогрилях

• Можно стерилизовать банки и закатывать варенья-соленья. Очень нравится эффект пароварки: ребенку можно приготовить много вкусного, да и свой гастрит побаловать (про аэрогриль).

• Овощи на пару варю для винегрета. Совсем другой вкус, с «мундиром» не сравнить – там половина аромата в воду уходит! (про аэрогриль).

• Манты, вареники, семга на пару – мои «хиты». Только места в мультиварке не очень много, в пароварке больше помещалось. Зато теперь не переедаем! А еще я на пару разогреваю – мне больше нравится, чем в микроволновке.

• Воевали с мужем из-за яичницы по утрам: ему подавай, а врач запрещает жареное. Сошлись на альтернативной яичнице: готовлю в аэрогриле на пару, но она получается в то же время не водянистая, как в обычной пароварке.

• Пар в СВЧ – это опция, а не пароварка в чистом виде. Зато в режиме «микроволны + пар» приготовленное блюдо не отличишь от парового, только времени требуется меньше, а разогрев и разморозка с паром – это что-то!

Разогретое мясо чуть ли не вкуснее свежеприготовленного, а размораживается все настолько равномерно! Нет такого, чтоб в середине «вечная мерзлота», а края уже сварились и побелели.

Наши советы: разумеется, не в каждой модели названных приборов есть возможность готовки на пару – будьте внимательны. Для аэрогриля при этом важно наличие поддона.

 

Про терки, шинковки и прочие насадки для ручных погружных блендеров

• Кнопку «ВКЛ.» надо удерживать во время работы – это единственный минус. А так все терки работают даже лучше, чем в моем прежнем комбайне.

• Когда перетираешь мясо, жилки накручиваются на ножик, приходится потрудиться, чтобы почистить. Да и ножик тупится от мяса, так что для него лучше мясорубка. А вот шинковки супер, особенно нравится измельчать капусту для пирожков, засолки, салатов, щей-борщей. Вообще заметила, что стала готовить больше овощных блюд.

• Подарили мне блендер с функцией комбайна, пришла свекровь и запричитала: зачем она комбайн себе купила, мой «малыш» имеет ВСЕ те же возможности. Теперь норовит поменяться, но я пока держусь!

• В моем «блендере» 5 терок-резок, лопатка-взбивалка, венчик миксера плюс мельничка-чоппер. Да, и две чаши. Все компактно хранится, сам блендер крепится к стене. Работает отлично, я не пользуюсь только одной насадкой (самой крупной теркой). По-моему, комбайны скоро вымрут как класс.

Наши советы: часто производитель выпускает блендер в базовой комплектации и дает возможность докупить потом те насадки и опции, которые нужны именно вам.

Свой идеальный прибор можно собрать, как конструктор, – достаточно перед покупкой зайти на сайт производителя и позвонить в сервисный центр, где подробно проконсультируют на этот счет.

Кроме того, иногда в комплектацию входят вакуумные контейнеры, в которых можно хранить приготовленные блюда, и специальные контейнеры, в которых можно готовить (например, в СВЧ).

 

Про соковыжималки, терки и насадки мультифункциональных мясорубок

• А насадка-соковыжималка для ягод – просто чудо. Прошлым летом с ее помощью отжимала сок из красной смородины (на желе) и из черной (на джем). Красную смородину клала вместе с веточками, жмых получался более сухой.

• При использовании насадки-терки часто бывает, что нарезаемый продукт (например, капуста) уплотняется внутри терки и плохо выходит в емкость.

• И мясо перекручивает легко и быстро, и сок цитрусовый тоже делает на ура. Овощи на борщ, салаты нарезает классно!

• Попробовала отжимать помидоры для борщика. Из регулировочного болта идет пюре, как бы этот болт ни закручивали. Отжимали на цитрусовой насадке апельсины – после второго надо очищать ситечко, и сок попадает в саму мясорубку. Но это все скорее замечания, чем серьезные недостатки, все равно я довольна.

• Хорошо шинкует овощи. Для драников просто прелесть.

• Соединение с насадками через пластиковый переходник-предохранитель (в комплекте моей мясорубки есть запасной, это важно). Правда, пока и с первым все хорошо.

• Овощи на выходе разлетаются, приходится рукой прикрывать. Прибор-то мощный!

• Мясорубка с терками – классная вещь! Очень хорошо морковные и картофельные оладьи делать! Люблю ягоды через мясорубку пропускать, блендер шкурки от черной смородины и других упругих ягод не размалывает мелко. Орехи измельчаю, сухари для панировки готовлю, ну и, конечно, мясо.

• Насадка для овощей сделана из белой пластмассы, которая при первом же использовании приобретает цвет тех овощей, которые вы на ней терли, и отмыть ее нереально.

• Ни одни овощи не удалось нормально нашинковать ни на одной из терок, кроме морковки. Все остальное застревает и в лучшем случае вылезает помятым и разорванным в клочья. Чуть лучше трется картошка, но тоже часто застревают куски между корпусом и теркой.

Наши советы (скорее, комментарии): отзывы очень зависят от моделей и производителей, мы специально привели разные мнения. Но есть и общие моменты.

Во-первых, определенно лучше, когда максимальное количество деталей не из пластика, а из металла (загрузочный лоток, сами насадки-терки, крепления). Исключение составляют пластиковые шнеки и насадки для ягод: металл разрушает витамин С, которым они богаты).

Во-вторых, мощные приборы так лихо обрабатывают овощи, что последние буквально приходится ловить, – об этом пишут все счастливые обладатели мощных (более 1400 Вт) мясорубок, причем кто-то с негодованием, кто-то с пониманием, что прежде всего это мясорубка, а потом – все приятные дополнения. Такие пользователи советуют надевать на прибор целлофановый пакет. Вам решать, устроит ли вас такой способ поддержания чистоты в радиусе метра от прибора.

В-третьих, мясорубки сильно шумят: чем мощнее, тем больше, и многих раздражает, что при шинковке морковки в 10 часов вечера соседи стучат в стенку. Сложно что-то посоветовать, просто имейте это в виду.

И, наконец, часты жалобы, что терки забиваются и их сложно мыть. Но это спорный вопрос. Ручную терку тоже надо мыть, как и насадки комбайна. Как пошутил один пользователь, недостаток у такой мясорубки один: сама не ходит за мясом.

 

Кто первый поставил комбайн на кухне?

Превращения начались в США почти 100 лет назад. Миксеры Кitchen Аid с технологией «планетарного смешивания» открыли американским домохозяйкам, что почти всю работу на кухне можно поручить красивому и умелому… прибору.

Разнообразие насадок поражало воображение: мясорубка, овощерезка, соковыжималка. Специальные насадки позволяли делать домашнюю колбасу и макароны, открывать консервные банки и даже чистить стручки гороха!

Товар продвигался при помощи домашних демонстраций: торговцы миксерами показывали открывшим рты домохозяйкам возможности чудо-техники по несколько часов кряду (подобные чудеса вытворяют ныне продавцы «чудо-пылесосов»), в результате чего жены фермеров готовы были влезть в долги, лишь бы получить заветный прибор.

Сегодня производитель под брендом Кitchen Аid позиционирует (по крайней мере, в нашей стране) модели полупрофессиональной и профессиональной техники, малодоступной обычному потребителю.

А в 1950 году в Швейцарии был изобретен первый в мире погружной блендер. Изобретатель Роже Перинжакэ назвал свое детище «бамикс» – от слов battre (взбивать) и mix (смешивать).

Пять лет спустя прибор был представлен на международной выставке а Ганновере, которая стала его звездным часом. С тех пор возможности блендера значительно расширились, но и сегодня погружные многофункциональные блендеры Bamix изготавливаются в Швейцарии и пользуются заслуженной любовью хозяек во всем мире.

 

Ваша скамейка запасных

Мы и решили выяснить, функции каких приборов можно «поручить» другим устройствам, не потеряв в качестве, но получив больше возможностей. В результате выстроился небольшой «антихит-парад» приборов, без которых можно и обойтись, если только они не являются для семьи «профилирующими».

1. Пароварка. Функции приготовления на пару и с применением пара настолько популярны, что встречаются в массе приборов: в СВЧ и духовых шкафах, мультиварках, скороварках и «медленноварках», каше- и рисоварках, аэрогрилях.

Если паровые блюда вы делаете изредка и не в таких больших количествах, как предусматривает трехэтажная девятилитровая пароварка, то гораздо выгоднее иметь на кухне прибор, в котором можно помимо паровых блюд приготовить вторые блюда, отличные рассыпчатые каши, запеканки, супы и даже нежную выпечку.

2. Миксер. Необходимость в этом приборе отпадает, поскольку большинство миксеров выполняет только функции перемешивания и взбивания при помощи венчиков, тогда как блендер (как кувшинный, так и погружной) умеет все это не хуже, но еще и может измельчить продукты.

А уж если в комплектацию погружного блендера входят емкость измельчителя и насадки для взбивания, нарезания и шинковки, то вам может не понадобиться и следующий прибор.

3. Кухонный комбайн. Конечно, существуют некоторые модели, которые имеют незаменимые функции (к примеру, нарезка кубиками), но, право же, их немного.

4. Блендер-кувшин. Тоже отходит на второй план, уступая дорогу блендеру погружному. Причина та же: у такого «коллеги», располагающего набором емкостей и насадок, есть все возможности стационарного прибора и еще масса функций.

Если отказываетесь от стационарного прибора в пользу мобильного, выясните, есть ли у последнего функция колки льда: большинство кувшинов это умеют, в этом их плюс.

5. Электросушилка для фруктов, овощей, грибов. Если вы не заготавливаете все перечисленное в промышленных масштабах, то легко обойдетесь соответствующей функцией аэрогриля.

6. Мини-коптильня и шашлычница. И снова аэрогриль!

7. Попкорница. Зачем, если попкорн великолепно готовится в СВЧ? Разве что ребенку в подарок.

 

А вас попросим остаться!

Как ни странно, но есть и приборы, чьи обязанности не так просто передать другим устройствам. Итак, вряд ли что-то может заменить такие простые и, увы, не многофункциональные приборы как:

1. Тостер. Утром р-раз – и готов завтрак за секунды, при условии наличия обычного хлеба и хоть чего-нибудь, что на него намазывается или укладывается. Вряд ли другой прибор приготовит вам румяный тост (хотя кто-то умудряется делать их в духовке и аэрогриле, но это как-то не по-утреннему, не «р-раз»). Из утреннего же репертуара и…

2. Чайник. Правда, он трудится утром, днем и вечером и никогда не лишится своих полномочий. Да, комбинируют его с термосами (термопоты), с фильтрами (термофильтры), кипяток можно приготовить в кофеварке, а все же чайник незаменим.

3. Кофемолка. Безусловно, в измельчителе блендера можно отлично молоть все то, что так часто мы мелем в кофемолке: и специи, и сахарный песок, и сухие травы. Но только не кофе! Вы же не хотите испортить удовольствие от чашечки свежесваренного кофе? Конечно, кофемолка – обязательный встроенный элемент кофемашины, но больше ее никуда не интегрируют, а кофемашины – удовольствие дорогое.

4. Кофеварка (или кофемашина) – тоже из разряда незаменимых приборов, вместо нее можно обойтись разве что туркой, но все чаще бывает как раз наоборот. Особенно незаменимы рожковые кофеварки для приготовления эспрессо.

5. СВЧ-печь. Вот в нее можно добавить много чего: гриль, конвекцию, пар, выпекание хлеба, а вырабатывать микроволны нельзя (пока) научить ни один малый прибор.

6. Фритюрница. Вредно, но как вкусно! И функций ее не могут взять на себя ни аэрогриль, ни мультиварка, а жаль.

7. Вафельница. А какие есть варианты? К таким же единоличницам отнесем раклетницы, яйцеварки, мороженицы, фондюшницы, блинницы. Это находки для страстных любителей соответствующих блюд, и их функции эксклюзивны. А вот йогуртницу можно легко заменить обычным термосом.

 

Советы бывалых хозяек

Екатерина, 42 года, менеджер в издательстве.

Домочадцы: муж, двое детей-подростков и родители Екатерины.

Мечты: готовить на пару, печь домашний хлеб («это полезно!») и всякие кексики («это вкусно!»), быстро разогревать и размораживать («это удобно!»), моментально управляться с горами салатов, гарниров и котлеток («трое из шести – мужчины»).

Нужны: пароварка, хлебопечка, микроволновка, духовка, мясорубка, кухонный комбайн с шинковками и терками или многофункциональный погружной блендер – 6 приборов.

Мы советуем: СВЧ с функциями готовки на пару, конвекции и выпечки хлеба и кухонный комбайн с насадкой-мясорубкой и миксером с насадкой-крюком для замешивания теста плотной консистенции, то есть 2 прибора, один из которых, кстати, заменит еще и духовку.

 

Белла, 26 лет, специалист по страхованию, сейчас в декретном отпуске.

Домочадцы: муж, мама, дочки-двойняшки (7 месяцев).

Мечты: готовить домашнее питание самой («уж очень баночки дорогие, да и что там – неизвестно»), удешевить приготовление мясных блюд («муж так любит мяско, что скоро на памперсы не будет хватать! Все же готовить из рубленого мяса экономичнее, к тому же домашний фарш можно заморозить впрок!»), перестать «сдирать маникюр теркой»!

Нужны: блендер или комбайн, соковыжималка, мясорубка («не в комбайне, так как надо едва ли не каждый день пользоваться, мощности комбайна не хватит») – 3 прибора.

Мы советуем: мясорубку с функциями соковыжималки, набором терок и насадкой для приготовления домашней колбасы (1 прибор) или мясорубку и соковыжималку с функцией блендера (2 прибора).

 

Майя, 19 лет, модель, студентка театрального вуза.

Домочадцы: соседка по комнате в общежитии, тоже будущая актриса.

Мечты: перестать питаться бутербродами («вредно и для желудка, и для фигуры»), как можно реже пользоваться общей кухней («вредно для психики»), при этом блюсти фигуру и иногда принимать гостей, угощая их салатиками и выпечкой.

Нужны: «наверное, СВЧ, пароварка и кухонный комбайн, вот только куда все это ставить?» – 3 прибора.

Мы советуем: многофункциональный погружной блендер и компактную мультиварку (2 прибора).

Примечание: в последнем случае девочки последовали нашему совету и остались очень довольны: мультиварка справляется с функциями варки (обычной и на пару), тушения, выпекания и разогревания, мультифункциональный блендер режет салатики, взбивает коктейли-смуфи и десерты, все насадки компактно помещаются на одной полке малюсенькой тумбочки, сам блендер крепится к стене, а мультиварка «живет» на той же тумбочке.

+7
1 марта 2011

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

22 марта 2019
0
0
Тостер VITEK VT-1588
Презентация

Тостер VITEK VT-1588

Тостер VITEK VT-1588 отлично готовит тосты из белого и черного хлеба.

20 марта 2019
0
1
Midea MINI: для мытья посуды, фруктов и стерилизации паром
Презентация

Midea MINI: для мытья посуды, фруктов и стерилизации паром

Компания Midea представила новые компактные посудомоечные машины MINI, которые моют фрукты, чистят паром, экономят воду и невероятно просты в установке.

14 марта 2019
+1
1
BATIMAT RUSSIA 2019: техника Smeg на кухне, созданной Винченцо Стридаккио
Картинки с выставки

BATIMAT RUSSIA 2019: техника Smeg на кухне, созданной Винченцо Стридаккио

На выставке BATIMAT RUSSIA 2019, которая проходит в Москве, представлены комплексные решения организации пространства. Проекты созданы именитыми дизайнерами, посетители выставки могут оценить и в дальнейшем использовать готовые идеи в своем доме.

13 марта 2019
0
0
Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей
Презентация

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей

Мясорубки VEKTA – 1502, VEKTA-1503 превратят в фарш даже жесткую говядину, приготовят колбаски для жарки или экзотические кеббе. VEKTA-1503, кроме этого, быстро нашинкует овощи.

5 марта 2019
0
0
Блендер Philips Viva ProMix
Презентация

Блендер Philips Viva ProMix

Philips представляет блендер Viva ProMix, который сделает процесс приготовления полезных блюд удобнее.

4 марта 2019
0
0
Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы
Новости рынка

Бытовая техника: тесты, обзоры, новинки зимы

Зима 2018-2019 выдалась богатой на события и премьеры: сверхтонкие телевизоры, 5G смартфон, машина для домашнего производства пива, шкаф, заменяющий химчистку, варочная панель с автоматикой закипания. Самая интересная бытовая техника зимы, зимние тесты и обзоры в нашем традиционном отчете.

1 марта 2019
0
1
Погружной блендер SMEG
Презентация

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер SMEG HBF01, недавно обновивший коллекцию «Стиль 50х», станет отличным подарком: он стильный, функциональный, роскошный.

27 февраля 2019
0
0
Умный блендер Bosch VitaMaxx:  сохранит продукты свежими и вкусными
Презентация

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными

Вакуумный блендер Bosch VitaMaxx легко справляется с измельчением и смешиванием даже волокнистых и твердых продуктов. Скорость до 37.000 оборотов в минуту позволяет приготовить зеленые смузи или колотый лёд в одно мгновение.

27 февраля 2019
0
0
Новая мультиварка Scarlett SC-MC410S29
Презентация

Новая мультиварка Scarlett SC-MC410S29

Компания Scarlett представляет новинку – мультиварку SC-MC410S29 мощностью 900 Вт с 30 программами и 3D - нагревом.

21 февраля 2019
0
0
Выиграй блендер Sinbo к масленице
Новости компаний

Выиграй блендер Sinbo к масленице

Sinbo стал партнером конкурса «Широка наша масленица» совместно с Федеральной сетью магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Тесты по теме

30 октября 2018
+3
0
Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
соло-тест

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

1 октября 2018
+1
0
Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40
сравнительный тест

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.

17 сентября 2018
0
0
Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
сравнительный тест

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

6 сентября 2018
+1
0
Тест блендера Ariete 568
сравнительный тест

Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном. Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни. А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать? Узнаем из нашего теста.

4 сентября 2018
0
1
Тест блендера VES M-170

Тест блендера VES M-170

Блендер VES M-170 – это не просто блендер для приготовления коктейлей. Это многофункциональное устройство «3 в 1»: фитнес – блендер, измельчитель с большой чашей и кофемолка. Причем каждый аксессуар оснащен своим ножевым блоком. Проверим, как работает блендер и как он справляется с приготовлением смузи.

27 августа 2018
0
0
Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56
соло-тест

Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56

Фитнес – блендер Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56 выглядит строго и эффектно. Он как завсегдатай фитнес - клубов строен, подтянут и элегантен. Обращает на себя внимание богатая комплектация: помимо двух бутылок есть мельничка с индивидуальным ножевым блоком. Готов ли этот блендер делать полезные и вкусные смузи, покажет наш тест.

20 августа 2018
+2
1
Тест блендера BBK KBS0505
сравнительный тест

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

6 августа 2018
+2
2
Тест блендера Galaxy GL2150
сравнительный тест

Тест блендера Galaxy GL2150

Фитнес - блендер Galaxy GL2150 позволяет быстро готовить смузи и коктейли, а так же сразу брать их с собой на тренировку, прогулку или на работу, без переливаний в другую емкость. Достаточно снять бутылочку, закрыть ее крышкой – и все, можно сунуть ее в карман рюкзака и отправляться по своим делам. Насколько удобен фитнес - блендер Galaxy GL2150, и с какими задачами он справляется, покажет наш тест.

10 июля 2018
+3
7
Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки
сравнительный тест

Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки

Электрический гриль в нашей стране есть не у всех, а вот у некоторых наших соседей по планете – это главный агрегат на кухне. Чем же гриль хорош? Это устройство может примирить поборников «здорового» питания и любителей жареного. Ведь на гриле можно готовить без масла, что полезно и менее калорийно. В то же время, на гриле можно делать шашлыки, отбивные, стейки, правда, с последними не все так просто…

21 июня 2018
+2
2
Тест электрического гриля Oursson EG1510S/OR
сравнительный тест

Тест электрического гриля Oursson EG1510S/OR

Самый оригинальный гриль в нашем тесте. Он может заменить сковородку и даже плитку, а в некоторых случаях и духовку. Более того, Oursson EG1510S/OR при готовке может использовать пар. Цена на это устройство весьма демократична, особенно с учетом скидок, которые предоставляют многие магазины.

Обзоры по теме

27 февраля 2019
+2
3
Блин, масленица!
обзор функций

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

25 декабря 2018
+1
2
2018 - Итоги года, наша версия
вокруг быта

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

18 декабря 2018
0
1
Настольные электрические плитки REEX
обзор функций

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

20 апреля 2018
+1
2
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

22 января 2018
+1
0
Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать
обзор рынка

Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать

У всех нас есть любимые лакомства, от которых трудно отказаться: будь то печенье «орешки» с вареной сгущенкой из детства, бельгийские вафли, напоминающие о гастрономическом путешествии в Европу, или пончики, рецепт которых хочется совершенствовать постоянно. Мы подготовили обзор техники, которая позволит вам приготовить сладости дома, а не бегать по магазинам. Запаситесь рецептами любимого теста и приступайте к выбору модели на свой вкус.

21 декабря 2017
+5
0
2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
статья

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

20 декабря 2017
+4
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

Советы по теме

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
1
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-2
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
1
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+4
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

Видео по теме

14 марта 2019
0
0
Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41
видеообзор

Пять режимов чайника Scarlett SC-EK 27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK 27G41 отлично справляется со всеми заявленными задачами: он нагревает воду до заданной температуры с точностью до 1 градуса, работает тихо. Управление – простое и понятное. Надежная система безопасности сводит к минимуму все «пожарные» случаи. Мультиподсветка, выполняющая так же роль индикации каждого режима, превращает простое кипячение или нагрев воды в красивое зрелище. Конструкция продумана: удобная ручка, хорошо открывается крышка, вода не проливается при наливании в чашки, чайник легкий и тихий.

18 октября 2018
0
0
Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568
видеообзор

Видеорецепт: готовим смузи с блендером Ariete 568

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.

1 октября 2018
+1
0
Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40
видеообзор

Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40

У Scarlett SC-HB42M40 очень интересная комплектация. Производители отлично поступили, снабдив погружной блендер фитнес – бутылкой с отдельным ножевым блоком. Благодаря этому функциональные возможности у устройства стали еще шире, и этот блендер способен заменить множество кухонных приборов.

17 сентября 2018
+1
0
Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400
видеообзор

Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400

Веселые близняшки покажут, как они приготовили c помощью крутого блендера REDMOND смузи на всю многодетную семью. Получилось очень вкусно, и всем всего хватило!

1 сентября 2018
0
0
Рецепт смузи с блендером BBK
видеообзор

Рецепт смузи с блендером BBK

Рекомендую всем потестировать блендер, особенно в жару. Рецепт простой: ягоды, сок, мороженое – минута и прохладный густой напиток готов. Можно вместо сока добавлять молоко, банан, мед и корицу, и питательный полдник придется по вкусу всем. В этом блендере удобно готовить большие порции, в этом его преимущество перед фитнес-блендерами, которые предназначены для порционного приготовления напитков.

27 июня 2018
0
0
Конструкция гриля Oursson
видеообзор

Конструкция гриля Oursson

Оригинальный и интересный гриль. Вместительный, функциональный, простой в уходе и управлении. В некоторых случаях он может заменить плитку и позволяет готовить широкий спектр блюд. Гриль красивый, формы выглядят солидно, антипригарное покрытие надежно. При этом формы легко снимаются, их можно мыть под краном.

20 февраля 2018
+2
1
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.