Тест хлебопечки Brand 3801

В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей.Достоинтства: встроенные весы, возможность создавать до 4 собственных программ, домашний йогурт.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801brand_3801

Хлебопечка Brand 3801

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 450 Вт.

БУХАНКА: 500/750/1000 г.

ФУНКЦИИ: 15 программ + 4 своих алгоритма, выбор размера буханки, цвета корочки, отсрочка приготовления.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, цифровой дисплей с индикацией выбранных параметров и этапа программы, таймер 15 ч., память при отключении 7 мин.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

БУХАНКА

Кирпичик размером 187х140 мм. Предлагается три вида веса буханки (небольшой — 500 г, средний — 750 г, большой — 1000 г) и три варианта корочки. Ведерко достаточно тяжелое, внутреннее покрытие антипригарное.

 

ПРОГРАММЫ

Основные программы выпекания хлеба включают четырехфазное замешивание теста, где этапы работы мешалки сменяются паузами. Во время пауз выделяется клейковина муки, которая обеспечивает работу дрожжей и, как следствие, образование пышного и пористого мякиша. В сокращенных программах типа «Экспресс» и в режиме выпекания сладкого хлеба тесто готовится в три этапа, также с остановками. Далее тесто оставляется в покое для трехкратного подъема с одной или двумя обминками. Завершающим этапом программы является выпекание, которое в среднем длится 50–60 минут. Если по завершении приготовления прибор не отключен, он автоматически переходит в режим подогрева, для поддержания хлеба горячим в течение часа.

Белый хлеб. Основной алгоритм для хлеба полностью на пшеничной муке высокого помола либо с добавкой муки с содержанием грубых частиц. Продолжительность цикла зависит от размера буханки и выбранного цвета корочки и составляет от 3 ч. 15 мин. до 3 ч. 40 мин. Позволяет готовить хлеб по самым разнообразным рецептам, с добавками.

Белый хлеб экспресс. Сокращенный цикл. Буханку хлеба можно получить уже через 2,5 часа. Но мякиш хлеба будет более плотным, не таким пышным, как в основной программе. Для обеспечения подъема теста стоит избегать использования цельнозерновой, ржаной муки, муки, не содержащей белка глютена (гречишной, кукурузной, льняной и др.), применения отрубей, добавок чеснока и лука, мака, семечек и др. Лучше выбирать муку с высоким содержание белка (более 12 г/100 г, см. надпись на упаковке). Для стимуляции подъема теста можно использовать пекарские добавки (например, панифарин 1–3 ч. л.), домашние добавки (картофельное пюре 1–3 ст. л., манную крупу 1–3 ч. л.).

Ржаной хлеб. Программа подходит для приготовления хлеба на обычной обдирной или цельнозерновой муке, рецептов с большим содержанием грубых частиц (отрубей) и различных добавок. Основу рецепта всегда составляет пшеничная мука высшего, первого сорта или пшеничная мука общего назначения. Программа включает этап предварительного нагрева продуктов до смешивания, что упрощает выделение клейковины, то есть последующий подъем теста. Продолжительность цикла от 3 ч. 55 мин. до 4 ч. 20 мин.

Ржаной хлеб экспресс. Более быстрый режим, который длится от 2 ч. 40 мин. Для лучшего подъема теста в рецепте следует делать акцент на пшеничной муке с высоким содержанием белка, увеличивая ее пропорцию по сравнению с ржаной (в ней клейковина выделяется хуже), минимизировать добавки (отруби, семечки, специи). Включить в рецепт добавки, способствующие подъему теста.

Французский хлеб. Рецепт создан для хлеба с легким, пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Секрет программы — в более длительном созревании теста и, как следствие, удлинении цикла. Программа длится от 4 ч. до 4 ч. 25 мин.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_3.

 

Сладкий хлеб. Режим приготовления сдобного хлеба типа кулича или панеттоне, с большим количеством специй, фруктовых добавок. За счет высокого содержания жиров (из молока, сливочного масла, йогурта и др.) и сахара тесто поднимается очень хорошо. Поэтому продолжительность цикла почти соответствует первому рецепту — от 3 ч. 12 мин. до 3 ч. 24 мин., но при этом сокращен этап замеса и предварительного выстаивания колобка.

Хлеб без глютена. Глютен — белок, на который бывает аллергия. Хлебопечка позволяет готовить хлеб, не содержащий этого вещества, на основе рисовой, кукурузной, гречишной и других видов муки либо готовых смесей. В этой программе две настройки по весу буханки — 750 и 1000 г, средняя корочка по умолчанию. Программа сильно отличается от остальных. В ней продукты подогреваются, затем долго вымешиваются, тесто оставляют на расстойку в течение часа и сразу выпекают, без обминок. Программа длится 2 ч. 35 мин. или 2 ч. 45 мин.

Экспресс 750. Суперкороткая программа выпекания буханки весом 750 г, предназначенная для экстренных ситуаций. Хлеб будет готов менее чем за час! Как и для описанных выше сокращенных циклов, важно использовать компоненты с высоким содержанием белка и упростить выделение клейковины (в частности, брать продукты комнатной температуры).

Экспресс 1000. Аналогичная программа, только для большой буханки, продолжительностью 1 ч. 25 мин.

Кекс. Режим для масляных бисквитов, в том числе с различными добавками — изюмом, цукатами. Рецепт можно взять в кулинарной книге. Но для пышной консистенции яйца с сахаром, а затем и маслом лучше взбить миксером.

Тесто дрожжевое. Печь самостоятельно и очень тщательно замешивает тесто и помогает ему подняться. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые. Подходят любые рецепты безопарного теста, например для пиццы. Замешивание проходит в два этапа с паузой. При этом температура воздуха в печи поднимается до комфортной — тесто хорошо поднимается.

Тесто для лапши. И не только, пресное тесто для пирожков, вареников, чебуреков. Тесто очень кропотливо вымешивается, на что требуется всего 14 мин.

Йогурт. Режим для получения домашнего полезного продукта, который можно давать и детям, и взрослым. Перед включением нужно смешать теплое молоко с закваской (живым йогуртом). В процессе приготовления в хлебопечке слегка поднимается температура, в этих условиях йогурт созревает за 6 часов.

Варенье. Приготовление варенья происходит за счет нагрева компонентов и вымешивания массы.

Выпечка. Программа предусматривает только выпекание. Ее можно использовать для подрумянивания хлеба либо приготовления выпечки типа шарлотки (с начинкой). Время выпекания выбирается от 10 до 30 мин.

Ручная настройка. Функция дает хозяйке уникальную возможность составить и внести в память печи до четырех собственных алгоритмов.

 

Хлеб

Функция хлебопечки реализована по полной программе. Есть все необходимые режимы, в том числе два типа сокращенных циклов — для ускоренного и сверхбыстрого приготовления.

Опытные хозяйки должны обратить внимание на возможность самостоятельного программирования. Они сами могут составлять алгоритмы и использовать их по мере необходимости. Это очень удобно, так как дает возможность гибко подходить к настройкам, управлять процессом в зависимости от сложности рецепта и наличия компонентов. Например, хозяйка может построить для себя программу выпекания полбяного хлеба (на спельте), увеличить время выстаивания хлеба с добавлением живой закваски и т. д.

Испытание прибора мы начали с приготовления цельнозернового хлеба. Как правило, он требует большего внимания, так как не всегда удается получить высокую, пышную буханку. Мы взяли готовый рецепт из инструкции и немного усложнили его, добавив отрубей (пшеничных и ржаных), часть ржаной муки заменили на цельнозерновую пшеничную. Программа «Ржаной хлеб».

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_5

 

Результат на фото, это буханка 500 г. Как вы видите, хлеб великолепно поднялся, а мякиш получился пористым, с золотистыми вкраплениями. А какой чудесный аромат!

Второй наш опыт — хлеб с начинкой. Выбираем основной рецепт белого хлеба. Для вкуса добавляем в него горсть цельнозерновой ржаной муки и отруби (вычитаем из полной дозировки муки). Готовим в 1-й программе. Начинкой будет сыр, возьмем ломтик весом 50 г, поломаем на кусочки. Для средиземноморского вкуса добавим свежих и сухих листочков базилика, майорана и тмин.

У нас получился очень красивый хлеб, мякиш нежный пористый, корочка хрустящая, а главное — какой аромат!

Теперь нужно оценить процесс программирования. Попробуем приготовить бородинский хлеб. Ржаное тесто этого хлеба делается на заварке из солода. Тесто не любит многоэтапного вымешивания и обминок в ходе выстаивания. А время для подъема предпочитает достаточно длительное. Выпекать его лучше при сильном жаре и потом обязательно подержать в тепле для необходимой консистенции мякиша. Учитывая все это, и составляем программу. Делается это просто: входим в программируемый режим и поэтапно вводим нужные настройки, лишние пропускаем. Вот что получается.

Рецепт

Заварка:

Солод или сухой квас                                2 ст. л.

Зерна кориандра                                       1 ч. л.

Ржаная мука (лучше обойная)                  50 г

Кипяток                                                       170 мл

Тесто:

Вода                                                             80 мл

Растительное масло                                  1 ст. л.

Яблочный уксус                                           1 ст. л.

Соль                                                             0,5 ч. л.

Сахар                                                            ст. л.

Мед или патока                                            1 ст. л.

Ржаная мука (лучше обойная)                    200 г

Мука пшеничная (лучше 2-й сорт)      100 г

Зерна кориандра                                          0,5 ч. л.

Дрожжи сухие                                                1 ч. л.

 

Программа                                                                                     Рецепт

1. Предварительный прогрев 60 мин.              Приготовить заварку. Все компоненты сложить в ведерко, залить кипятком и оставить настояться 50 мин.

Добавить остальные компоненты

2. Предварительный замес 5 мин.                    Смешивание компонентов

3. Пауза 20 мин.                                                 Пауза для начала взаимодействия компонентов, прежде всего муки и воды

4. Второй замес 30 мин.                                    Тщательное однократное вымешивание

5. Подъем теста 120 мин., 25°С                             

                                                                              Выстаивание теста при комфортной температуре в течение 3 часов

6. Подъем теста 60 мин., 30°С

7. Выпекание 55 мин., 150°С                              Выпекать бородинский лучше при повышенной температуре (средняя 135°С)

8. Поддержание теплым 30 мин.                        Для созревания оставить в тепле

Хочется обратить внимание на то, что в ходе программирования есть возможность задать до 3 этапов подъема теста длительностью до 2 часов, менять температуру подогрева воздуха (до 50°С) и температуру выпекания (до 160°С), время выпекания до 90 мин., настраивать продолжительность завершающего этапа поддержания в тепле. Результат — аутентичный хлеб, с пористой структурой, толстой хрустящей корочкой и сильным ароматом солода и кориандра.

 

Йогурт

Наличие функции приготовления йогурта позволяет не покупать специальный агрегат и готовить свой собственный йогурт в любое время года. И что очень важно для многих мам — безбоязненно давать его детям, так как в нем не содержится никаких вредных добавок.

Делать йогурт в этом приборе проще простого. Мы берем молоко (свежее, нужно вскипятить и охладить), баночку живого йогурта, смешиваем веселкой. Чем выше жирность молока, тем вкуснее йогурт. Разливаем смесь по стаканчикам и ставим в ведерко. Йогурт готов через 6 часов. Он получается густым и нежным. Добавляем разные вкусности, и можно завтракать.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801Brand_3801_4

Весы

Это необычное решение привязать весы к хлебопечке. Они всегда под рукой, можно точно соблюдать рецептуру хлеба.

Весы находятся в платформе спереди корпуса. При закладке компонентов ее просто откидывают вперед, отмеряют необходимое количество и устанавливают обратно.

Весы имеют функцию тарирования. С ее помощью можно вычесть вес посудины или уже выложенных компонентов (например, при закладке двух видов муки).

ВЕСЫ: интегрированные, взвешивание до 2 кг, функция тарирования.

ПИТАНИЕ: 1 элемент.

МАТЕРИАЛ: стекло.

 Тест хлебопечки Brand 3801Brand_3801_3

УПРАВЛЕНИЕ

Панель управления слегка наклонная. На нее нанесены названия всех программ модели. Настройки делаются кнопками. Надо заметить, что часть хозяек не любит сенсоры, именно они оценят кнопки, которые так приятно отзываются на нажатие. Дисплей служит для отражения всех параметров работы прибора: номера программы, веса буханки, цвета корочки, а также этапа программы. Параметры времени высвечиваются на нем крупными цифрами. Это либо время, оставшееся до конца приготовления, либо время по таймеру.

Таймер, точнее таймер отложенного запуска, помогает переносить начало приготовления на нужное время до 15 ч. Для этого вводим показатели, через сколько часов и минут должен быть готов хлеб. Машина сама определит момент начала программы и включится без вашего участия.

Немаловажная функция «Память при отключении». Если прибор будет обесточен (случайно выключен из розетки или из-за сбоя в электроснабжении), настройки программы он будет помнить еще 7 мин.

 

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Закладка продуктов в печку начинается с жидкостей, как у большинства собратьев. Ведерко в духовке фиксируется при помощи поворота, поэтому и вынимать его (особенно с пыщущим жаром хлебцем) несложно — повернуть и вытянуть.

Конструкция весов простая, но удобная. Чтобы их откинуть, слегка приподнимается панель. Сами весы из этой панели тоже можно вынимать.

 

 

 Тест хлебопечки Brand 3801Brand_3801_5

ДИЗАЙН

Глубина модели — 35 см, но при использовании весов — уже 52,5 см. То есть поставить модельку на консольку или подоконник нельзя, нужна полноценная столешница. Зато ширина печи — только 27 см.

Вывод электрошнура расположен справа позади. Длина шнура — 95 см.

Корпус сделан из белого плотного пластика. Верхние панели дверцы и панели управления закрыты нержавеющей сталью. Контуры печи округлые. Как и окошко для контроля за процессом приготовления.

Чтобы печь было удобно переносить, предусмотрены выемки под пальцы снизу на корпусе. Выемки поменьше помогают открывать дверцу.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 270х350х295 мм.

ДЛИНА ШНУРА: 95 см.

МАССА: 5,2 кг.

 

 Тест хлебопечки Brand 3801hleb_1

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В целом прибор оставляет очень приятное впечатление — нешумный, печет великолепно, звуковой сигнал хорошо слышно, понятное и «отзывчивое» управление. Очень радует возможность создавать свои программы, это столько возможностей, экспериментов и открытий! Качество материалов печи добротное. А главное — удовольствие от творчества, которое прибор дарит всем, кто готов влиться в ряды домашних хлебопекарей.

А хлебопекари сейчас требовательные, их уже не удовлетворяет простой набор режимов. Нужны дополнительные функции. И их здесь сразу две. Это приготовление йогурта и весы, которые всегда под рукой.

Цена: 4990 рублей.

+5
5 октября 2013
3

Отзывы и комментарии

-10
Гость, 16 октября 2013 в 10:33
Не покупайте этот ширпотреб, лучше уж немного переплатить. Скупой платит дважды.
+1
Гость, 9 октября 2015 в 05:51
Превосходный агрегат! Люблю экспериментировать. Пёк разнообразный хлеб. Но предпочитаю бородинский собственного рецепта. Варенье получается отменное. Ягоды практически свежие. Часто готовлю тесто. Вручную никогда не получалось, а тут просто идеальное. Пробовал делать манник. Весьма неплохо вышло.

Вероятно поэтому и мультиварку выбрал этой же фирмы. Доволен обеими.
0
Гость, 9 марта 2017 в 12:22
Шикарная печка, делаю бездрожжевой хлеб на своей программе. Справляется на ура!
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

10 мая 2018
+1
0
Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине
Новости рынка

Тренды в бытовой технике для сентябрьской выставки IFA 2018 в Берлине

В конце апреля в Риме прошла ежегодная международная пресс-конференция IFA-2018. Большинство компаний-производителей и продавцов техники предпочли держать в секрете новинки до их официальных анонсов на выставке, но ее руководство поделилось своими прогнозами относительно развития этого крупнейшего в Европе и одного из самых влиятельных в мире мероприятий в сфере потребительской электроники и бытовой техники

23 апреля 2018
+1
0
GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность
Презентация

GROHE Red –кипящая вода в один клик и 100% безопасность

На старт, внимание, кипяток! Нужна кипящая вода для приготовления кофе, чая или пасты? Не нужно больше подолгу кипятить воду. Просто нажмите кнопку на кухонном смесителе и GROHE Red моментально подаст кипящую фильтрованную воду. Устройство не только просто в управлении, но и абсолютно безопасно, в особенности для детей. Опция протестирована и сертифицирована по стандарту TÜV (Ассоциация технических экспертиз Германии). Еще один плюс GROHE Red – экономичность. Система позволяет контролировать потребление воды, электроэнергии и финансовые затраты, что обеспечивает пользователю максимальный комфорт и удобство.

17 апреля 2018
0
0
Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом
Новости компаний

Соковыжималки Scarlett: новые модели с расширенным функционалом

В этом сезоне Scarlett радует щедрым обновлением в ассортиментном ряду шнековых соковыжималок. Каждая из представленных новинок, кроме справедливой цены, имеет дополнительные выгодные преимущества. Новые шнековые соковыжималки Scarlett SC-JE50S44, SC-JE50S41, SC-JE50S40, SC-JE50S43, SC-JE50S39 максимально соответствуют требованиям рынка – готовят соки «холодного» отжима и смузи, они безопасны и удобны.

16 апреля 2018
0
0
Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
Презентация

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

11 января 2018
+4
0
Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
Презентация

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

26 ноября 2017
0
0
Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
Фотоафиша

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

16 ноября 2017
+3
0
Hotpoint: свой взгляд на су-вид
Презентация

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.

3 октября 2017
+2
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

Тесты по теме

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

23 декабря 2016
+2
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки KITFORT KT-107
соло-тест

Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

13 июля 2016
+2
1
Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток
сравнительный тест

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

22 апреля 2016
+4
0
Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
соло-тест

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Обзоры по теме

20 апреля 2018
+1
0
Дача, лето, мультиварка
обзор рынка

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

19 апреля 2018
+1
0
Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии
обзор модели

Рожковые кофеварки De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento: эспрессо из Италии

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

17 апреля 2018
0
0
Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
обзор модели

Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

16 апреля 2018
+2
0
Какой нож купить для сыра
обзор рынка

Какой нож купить для сыра

Какой нож купить для сыра - вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки - тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

22 января 2018
+1
0
Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать
обзор рынка

Вафельницы. сэндвичница, мультипекарь: что выбрать

У всех нас есть любимые лакомства, от которых трудно отказаться: будь то печенье «орешки» с вареной сгущенкой из детства, бельгийские вафли, напоминающие о гастрономическом путешествии в Европу, или пончики, рецепт которых хочется совершенствовать постоянно. Мы подготовили обзор техники, которая позволит вам приготовить сладости дома, а не бегать по магазинам. Запаситесь рецептами любимого теста и приступайте к выбору модели на свой вкус.

21 декабря 2017
+5
0
2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
статья

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

20 декабря 2017
+4
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

18 декабря 2017
+2
0
Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
обзор рынка

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

Советы по теме

19 апреля 2018
+1
0
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
-1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

27 марта 2014
+1
1
Сорбет из манго
сорбет

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

27 марта 2014
0
0
Лаймовый сорбет
сорбет

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+2
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+12
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
12
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

20 февраля 2018
+2
0
Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!
видеообзор

Гриль BBK: 10 чизбургеров - за 10 минут!

Как выяснилось, контактный гриль, оказался на домашней кухне просто незаменимым прибором: хот-доги, бургеры, стейки, чебабчичи, "полосатые" сосиски и даже шашлыки - все это довольно быстро готовится с помощью электрического гриля. Ни угля, ни дров, ни открытого огня - ничего этого не нужно. А нужно просто иметь такой гриль, например, бренда BBK. И свои тинейджерские рецепты могут внедрять на кухне даже младшие школьницы. Не верите? Посмотрите наше видео...

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

14 июня 2013
+2
0
Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P
рецепт

Запеченное мясо в мультиварке Oursson MP5005P

Запеченная говядина, оказывается, бывает не только в супермаркете. Гораздо вкуснее тонкиеЮ душистые-душистые ломтики на будерброд получаются, если мясо запекать в мультиварке, например, в Oursson MP5005P

14 июня 2013
0
0
Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P
рецепт

Куриные грудки из мультиварки Oursson MP5005P

Видеорецепт наглядно показывает, как мультиварка MP5005P аппетитно справляется с куриными грудкамию так и хочется остановить кино и съесть кусочек курочки...

19 февраля 2013
0
0
Видео Cuckoo
обзоры

Видео Cuckoo

Мультиварки Cuckoo каждое утро решают все проблемы

15 января 2013
0
0
Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F
тесты

Мультиварка Cuckoo СМС- НЕ1055F

Если вы нажимаете какую-либо клавишу, он сообщает Ваши дальнейшие действия, например, подсказывает, как выбрать программу, настроить температуру и время, в какой момент можно нажать «Старт». Если вы что-то делаете неправильно, голос направит Вас в нужное русло (см. Тест №2). «Гид» оповещает о начале выпуска пара и об окончании приготовления. Он даже подскажет, что надо повернуть ручку, чтобы открыть крышку.