2 апреля 2012
+1
0
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
Мясо баранины

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

2 февраля 2012
0
0
Запечённые кабачки с грецкими орехами
кабачковые блюда

Запечённые кабачки с грецкими орехами

Потребуется: 2 кабачка (по 350 г каждый), 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. маргарина, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана нарезанного зелёного лука, чёрный молотый перец, соль.

2 февраля 2012
0
0
Коктейль «Апельсиновый сок с кофе»
коктейль

Коктейль «Апельсиновый сок с кофе»

Потребуется: 2 стакана апельсинового сока, 5-6 кубиков замороженного кофе, 3 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара.

2 февраля 2012
0
0
Морской окунь с картофелем
рыба

Морской окунь с картофелем

Потребуется: 1,8 кг филе морского окуня без кожи, 4 картофелины по 620 г, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. зелени кориандра, 2 стакана сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, чёрный перец, соль.

2 февраля 2012
0
0
Фасоль по-кариокски
фасоль

Фасоль по-кариокски

Потребуется: 250 г фасоли, 100 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. петрушки и укропа, 1 ст.л. кукурузной муки, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

26 января 2012
+1
0
Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)
груши

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)

Понадобится. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Груши очистить от кожуры и вырезать из них сердцевинку, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16-18 минут.

26 января 2012
+1
0
Рисовый пудинг (из рецептов VR)
пудинг

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.

26 января 2012
+2
0
Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)
рафаэлки

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.

26 января 2012
0
0
Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)
рыба

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)

Понадобится. 4-5 филе судака, 2-3 яйца, сливки 33% жирности — 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и красная икра для украшения. Приготовление. Сняли с филе кожу, убедились в полном отсутствии костей. Положили в блендер с ножом-крыльчаткой филе, размололи до состояния нежного паштета, добавили яйца и сливки, посолили и поперчили.

21 января 2012
0
0
Пряные крылышки
курица

Пряные крылышки

Понадобится Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка острого перца, 1 большой зубец чеснока, мелко порезанный. Приготовление В подготовленном маринаде подержать крылышки минимум 30 минут. Затем установить в аэрогриле нижнюю решетку, разместить на ней крылышки. Сверху поставить высокую решетку и разложить на ней оставшиеся крылышки.

21 января 2012
+1
1
Копченая скумбрия
рыба

Копченая скумбрия

Понадобятся скумбрия - 5-6 шт, растительное масло, соль, жидкий дым, бечевка, фольга Приготовление Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

21 января 2012
0
0
Вяленые помидоры в аэрогриле
вяленые помидоры

Вяленые помидоры в аэрогриле

Понадобится Помидоры - 5-6 шт, соль, перец, специи, оливковое масло Приготовление Разрежьте помидоры на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Помидоры посолите, поперчите, капните на каждый кусочек оливковым маслом. Разложите помидоры на решетке, желательно так, чтобы они не падали при приготовлении, т.е. поперек решеток. Установите таймер на 2 часа, поставьте температуру 80 °С.

21 января 2012
0
0
Рецепт для баклажанов
баклажаны

Рецепт для баклажанов

Понадобится Баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, Оливки , сыр - 100 г, майонез - по вкусу Приготовление Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.

21 января 2012
0
0
Пшеничный хлеб
хлеб

Пшеничный хлеб

Понадобится 5,5 стаканов пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 0,25 стакана растительного масла Приготовление Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.

19 января 2012
0
0
Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)
овощи

Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)

В стаканчики слоями сложили нарезанные ломтиками баклажан, помидор, сладкий болгарский перец, лук.

19 января 2012
0
0
Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)
курица

Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)

Для стенок мы использовали болгарский перец красного и желтого цветов. В книге рецептов предложено использовать кабачок и перец, предварительно обжарив их в оливковом масле.

9 января 2012
+1
0
Картофель фри из духовки
картофель фри

Картофель фри из духовки

Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.

9 января 2012
+5
0
Картофель из духовки без масла
картофель фри

Картофель из духовки без масла

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

9 января 2012
0
0
Картофель фри из СВЧ-печки
картофель фри

Картофель фри из СВЧ-печки

Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С...

9 января 2012
0
0
Картофель фри из аэрогриля
картофель фри

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.