Пшеничный хлеб
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Понадобится
5,5 стаканов пшеничной муки,
1 ст. л. сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
2 стакана теплой воды,
1 ч. л. соли,
0,25 стакана растительного масла
Приготовление
Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.
Положите буханочки на смазанный маслом противень (в один аэрогриль помещается 2 буханки), оставьте подходить на 30 минут. Выпекайте при температуре 200 °С 10 – 12 минут. Готовый хлеб сразу выньте из аэрогриля.
Отзывы и комментарии