Тест СВЧ-печи Hyundai H-MW3420
CВЧ-печь соло
Эта простая и недорогая СВЧ-печь с интересным дизайном может стать неплохой помощницей в каждодневных заботах на кухне. В ней можно не только подогревать и размораживать продукты, но и готовить различные вкусные блюда, разнообразив свое меню.
РЕЖИМЫ: микроволны (5 уровней мощности: 100% (800 Вт), 80% (640 Вт), 60% (480 Вт), 40% (320 Вт), 20% (160 Вт)); экспресс-приготовление (от 30 с до 1,5 мин.); размораживание по времени (выбрать категорию и задать массу, всего три категории: мясо (от 100 г до 2 кг), птица (от 100 г до 2 кг), морепродукты (от 100 до 900 г).
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: автоменю, всего 6 установок — попкорн 85 г / 100 г; пицца (разогрев) 150 г; напитки (разогрев 250 мл / 500 мл); картофель (резаный, 450 г).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: режим многоэтапного приготовления (максимальное количество этапов 4, при условии повторения первого и второго этапов); автонапоминание.
УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки «Микро», «Экспресс», «Размороз./часы», «Время/вес/–» и «Автоменю/+»; «Стоп/сброс», «Старт», блокировка от несанкционированного использования; установка задержки запуска (функция автоматического старта).
ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 20 л.
ОСОБЕННОСТИ: максимальное время приготовления — 60 мин.
АКСЕССУАРЫ: стеклянное поворотное блюдо, вращающееся кольцо.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: энергоэффективность 62% КПД.
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1280 Вт.
ГАБАРИТЫ: 46,2×35,3×26,13 см. МАССА: 11,5 кг.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ТЕСТИРОВАНИЕ
В комплекте нет книги рецептов, поэтому мы воспользовались предложенными на сайтах Рунета, подходящими к любой СВЧ-печи. Результат нас приятно удивил.
Первое знакомство: самое интересное, что не сразу удалось установить часы.
В инструкции не указано, что на кнопку нужно нажимать в течение нескольких секунд, чтобы замигали цифры, означающие часы (в инструкцию вложен специальный вкладыш, в котором описано, как правильно настроить время – прим. производителя). Затем все прошло гладко.
Управление: немного неудобно, что кнопка «Старт» расположена слева, а кнопка «Стоп» — справа. Из-за этого автоматически несколько раз их путали во время тестирования. Но это может быть очень удобным для левшей. Установить нужный режим достаточно просто, с этим легко справится школьник.
Блюда и режимы:
1. Ножки куриные в хрустящей панировке.
4 большие куриные ножки, готовая панировка, соль, перец, приправы по вкусу. Время приготовления при мощности 80% — 14 мин. Чтобы панировка лучше держалась на ножках, мы их предварительно намочили. Как известно, курица, приготовленная с помощью СВЧ-излучения, обычно не имеет красивой поджаристой корочки. Использование панировки — готовой или самостоятельно приготовленной — позволит придать птичке красивый вид. Курица получилась сочной, по вкусу похожей на отварную. О качестве корочки вы можете судить по фото: результат неплохой.
2. Картофель в луково-сметанной заливке.
Готовили так: нарезав лук кольцами, положили в миску с кусочком сливочного масла, готовили три минуты при мощности 100% (аккуратно, его легко можно «пережарить»!), затем добавили нарезанный кружочками картофель, добавили воды (3 ст. л.), соль, перец и готовили 8 + 5 минут при полной мощности. Затем залили картофель подсоленной сметаной и снова поставили в печь на 5 минут при полной мощности.
Все получилось весьма вкусным. Картофель у нас вышел чуть подсушенным, но это можно изменить, если добавить побольше воды.
3. Рисовая каша.
Нам было очень интересно сварить рис в самой обычной микроволновой печи. Варили мы его 8–10 минут при 60% мощности. Затем дали рису спокойно постоять. Получилось лучше, чем на плите! Просто рисинка к рисинке. При этом участие человека минимально.
4. Экспресс-кекс шоколадный.
Это просто шедевр, а не рецепт! Об этом кексе, приготовленном за 10 минут в обычной СВЧ-печке, в нашей редакции теперь ходят легенды. Спасибо автору рецепта (взяли его на одном из сайтов в Интернете).
Все предельно просто, причем и замешивается, и готовится в одной и той же посуде. 100 г шоколада плавятся со 100 г сливочного масла на максимальной мощности в течение минуты. Масса перемешивается. Затем по одному добавляются 3 яйца. Взбивать не надо, требуется просто хорошенечко все перемешать. (Попробуйте и, если считаете нужным, добавьте сахар.) В тесто вливаются 1/3 стакана молока, чуть больше 1/2 стакана муки (75 г) и чайная ложка разрыхлителя. Все перемешивается. Выпекается при максимальной мощности в течение 4 мин. Затем пирог должен постоять 5–7 мин. После этого мы его вынули и легко переложили с блюда. Подсказкой готовности как раз и стало легкое отлипание кекса от посуды. Сверху мы полили его глазурью из второй плитки шоколада (можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любимый вами крем).
Через 5 минут после съемки тарелка была пустой, а довольные сотрудники записывали рецепт.
Тестирование доказало, что готовить вкусно можно в СВЧ-печи и без гриля и конвекции — и при этом можно заметно сэкономить время и силы.
РЕЗЮМЕ
Широкий выбор мощности СВЧ-излучений, позволяющий выбирать нужный режим для любой операции. Очень достойное исполнение: интересный дизайн, удобные кнопки, широкая ручка. Простота управления, небольшие габариты, доступная цена, интересный дизайн — из таких деталей и складывается общее впечатление о приборе как о достойной покупке.
На наш взгляд, книга рецептов еще больше повысила бы привлекательность продукта.
Отзывы и комментарии