Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41
Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.
Как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41?
Протестировали, и вот отзыв о ее работе
Характеристики Scarlett SC-JE50S41
Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).
Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.
Мощность: 300 Вт.
Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.
Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.
Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.
Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.
Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.
Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.
Гарантия: 1 год.
Страна – производитель: Китай.
Цена: 7990 руб.
Конструкция
Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.
Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.
Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.
При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.
- Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
- Размер загрузочного отверстия – 4,5х3 см.
Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.
- Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
- Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.
Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.
Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.
Выводы
Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.
Тестируем возможности
В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.
Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.
Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.
После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.
Сок из яблок
Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.
Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.
Сок из апельсинов
Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.
Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.
Сок из моркови
Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.
Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.
Сок из винограда
Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.
Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.
- Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
- Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.
Выводы
Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.
Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.
Жмых максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.
Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.
- В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
- При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.
Уход
После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.
Фильтр и корпус промыть совсем просто.
Итоги теста
Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.
- Времени одного цикла хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
- Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).
Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.
И на даче, и в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.
У ножек нет антискользящего покрытия.
Мы тестируем, вы покупаете лучшее
Отзывы и комментарии