Тест погружного блендера Stadler Form Blender Six SFB.555: можно наколоть льда и вспенить молоко

Итак, будем разбираться: этот погружной блендер Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

Погружной блендер премиум-класса из коллекции Black Edition Stadler Form Blender Six SFB.555

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах 900 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из цельнолитого пластика, мощный надежный двигатель постоянного тока Johnson (США), обеспечивающий скорость вращения ножей 11 000 об/мин, большие стальные ножи толщиной 1 мм, крепящаяся к стене подставка с отсеком для шнура, эргономичная ручка.

УПРАВЛЕНИЕ: плавное переключение 12 скоростей и TURBO-режим.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: удлиненная насадка-блендер из нержавеющей стали (длина 24,5 см), облегченная насадка-блендер из пластика (22,5 см), венчик (19 см), профессиональная насадка-капучинатор (19 см), большой измельчитель (мельничка, 750 мл) с крышкой-ковриком, защитный пластиковый чехол для насадки-блендера, крепление на стену.

Итак, будем разбираться: этот блендер — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?

 

ОСОБЕННОСТИ И «ФИШКИ»

 

Функционал

Первое, что бросается в глаза, — не одна, а две насадки-блендера: стальная и пластиковая. Первая,  удлиненная,  подходит даже для высокой посуды, она прочная и надежная, но — как любая стальная конструкция — тяжеловата. Именно поэтому для приготовления больших количеств блюд разработана вторая насадка-блендер — облегченная, из пластика.

Рука действительно почти не устает, даже если готовить одно за другим самые разные блюда — соус, суп, тесто для блинов, фарш, начинку или крем для торта. В совокупности с плавными арками купола блендера его ребра препятствуют ее прилипанию к посуде (AntiSuction-эффект)

Вторая особенность: в комплект входит специальная насадка для вспенивания молока. Насадка взбивает молоко для молочных коктейлей, горячего шоколада и детского питания в пышную пену, также с ее помощью можно получить молочную пену для капучино без использования пара — идеально для тех, кому иногда хочется побаловать себя латте или капучино, чтобы не покупать специально для этого дорогую кофемашину. Насадка взбивает как теплое, так и холодное молоко.

Основная насадка из нержавеющей стали имеет уникальную конструкцию лезвий с вертикальными зубцами, которые способствуют быстрому измельчению льда. Колоть лед может далеко не каждый блендер, инструкции многих приборов это запрещают, а здесь — пожалуйста, более того, заявлена такая возможность.

 

Дизайн

Stadler Form — дизайнерская техника, стиль здесь чувствуется в каждой мелочи, но вместе с тем дизайн подчинен двум вещам: функциональности и удобству использования. Ручка блендера (не забываем, что в ней же находится и мотор) всегда довольно тяжелая, поэтому очень важна ее правильная форма, чтобы было максимально удобно не только держать ее, но и переключать скорости.

Эргономичный захват сконструирован так, чтобы кнопки включения и турборежима оказались прямо под большим пальцем, а поворотный регулятор скоростей переключался без усилий, легким движением все того же большого пальца, без задействования второй руки и без остановки работы.

 

 

 

Две чаши: измельчитель объемом 750 мл и градуированный стакан для смешивания на 1 л —снабжены специальными противоскользящими основаниями-ковриками, которые можно также использовать в качестве крышек. Это невероятно удобно: измельчил — и в этой же посуде убрал в холодильник.

Держатель-присоска двигается по всей длине шнура, позволяя подвесить его над любыми «препятствиями» на вашем столе. Также  держатель фиксирует провод на корпусе блендера, когда все работы закончены.

Огромный плюс — возможность крепления блендера к стене и полностью убирающийся в подставку провод.

 

Безопасность

Для ручного блендера очень важно, чтобы было исключено случайное включение прибора или активация турборежима, для этого соответствующие кнопки не должны нажиматься слишком легко. Здесь все именно так: кнопки «закатаны» под резиновое покрытие и слегка «утоплены», нажать их случайно, просто задев, не получится.

Рабочий блок Blender Six изготовлен из цельнолитого пластика. Эта герметичная конструкция без швов и щелей обеспечивает безопасность пользователя в процессе приготовления блюд.

 

Тест 1. Насадка для вспенивания молока.

 

 

Начинаем с него, так как это действительно «ноу хау» в категории ручных блендеров. От отдельных мини-приборчиков («пружинок» с моторчиком) его отличает то, что подключается он к мощному двигателю, следовательно, скорость вращения и эффективность его в несколько раз выше. Мы пробовали взбивать холодное и горячее молоко. В первом случае молоко приобрело более нежную и воздушную консистенцию, но почти не увеличилось в объеме.

Для детских напитков — хорошо, для капучино — нет. Во втором случае мы хотели приготовить именно пену для капучино. Горячее молоко увеличилось в объеме больше, чем в 1,5, но менее, чем в 2 раза. В принципе, это был ожидаемый результат: когда в капучинатор кофеварки или кофемашины подается пар и смешивается с молоком, естественно, объем получающейся пены в 3-4 раза больше исходного количества молока.

Но есть и другая сторона: при смешивании с паром молочная пена получается не такой насыщенной и стоить будет в разы дороже (не забывайте о стоимости качественной кофемашины), а в нашем случае  это было именно плотно взбитое в пену молоко. Отличное дополнение к основным функциям блендера!

Для теста использовалось молоко с массовой долей жира 3,8% и содержанием белка 2,8%.

 

Тест 2. Измельчитель: фарш.

 

 

Измельчали филе куриной грудки, нарезанное средними кусочками. Фарш ровной и нежной консистенции получился буквально за 10 секунд. В мини-измельчитель легко поместилось бы и 3 филе, но мы измельчали 2 — так оптимально за 1 раз.

Потом настала очередь  репчатого лука: не хотелось резать его ножом и плакать. За секунды луковица измельчилась идеально — не «в кашу», а именно так, чтобы можно было положить ее в фарш.

 

Тест 3. Основная насадка: лед.

 

 

 

Измельчали лед в литровом стакане, получилось изумительно — быстро-быстро, совершенно без усилий! Воодушевившись, мы измельчили еще и замороженную клюкву и клубнику и сделали великолепные летние ягодные мохито. Наш вывод таков: если уж насадка колет лед, то что уж говорить о мягких продуктах!

 

Тест 4. Венчик: вкусности.

 

 

Это был последний тест, и сомнений, что все будет прекрасно, у нас не было: с таким-то двигателем. Белки увеличивались в объеме как по волшебству, творожно-сметанная масса моментально превратилась в нежнейший десерт.

Мощный надежный двигатель постоянного тока, облегченная насадка в комплекте, возможность колоть лед и готовить из замороженных продуктов, удобный мини-измельчитель с крышкой, насадка для вспенивания молока.

Насадка для вспенивания молока не слишком убедительна в испытаниях с холодным молоком.

RSS
+14
1 октября 2014

Отзывы и комментарии