Тест погружного блендера Stadler Form Blender Six SFB.555: можно наколоть льда и вспенить молоко
Итак, будем разбираться: этот погружной блендер Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?
Погружной блендер премиум-класса из коллекции Black Edition Stadler Form Blender Six SFB.555
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: мах 900 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из цельнолитого пластика, мощный надежный двигатель постоянного тока Johnson (США), обеспечивающий скорость вращения ножей 11 000 об/мин, большие стальные ножи толщиной 1 мм, крепящаяся к стене подставка с отсеком для шнура, эргономичная ручка.
УПРАВЛЕНИЕ: плавное переключение 12 скоростей и TURBO-режим.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: удлиненная насадка-блендер из нержавеющей стали (длина 24,5 см), облегченная насадка-блендер из пластика (22,5 см), венчик (19 см), профессиональная насадка-капучинатор (19 см), большой измельчитель (мельничка, 750 мл) с крышкой-ковриком, защитный пластиковый чехол для насадки-блендера, крепление на стену.
Итак, будем разбираться: этот блендер — один из многих или все же в чем-то особенный? И почему производитель позиционирует его как прибор премиум-класса?
ОСОБЕННОСТИ И «ФИШКИ»
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/6f54343b4aaf201f368ba047901b51e7.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/e3985ad85aee6411bc0e4e7db1e20787.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/a5c06ef54214a89e9db56fd8776188f7.jpg)
Функционал
Первое, что бросается в глаза, — не одна, а две насадки-блендера: стальная и пластиковая. Первая, удлиненная, подходит даже для высокой посуды, она прочная и надежная, но — как любая стальная конструкция — тяжеловата. Именно поэтому для приготовления больших количеств блюд разработана вторая насадка-блендер — облегченная, из пластика.
Рука действительно почти не устает, даже если готовить одно за другим самые разные блюда — соус, суп, тесто для блинов, фарш, начинку или крем для торта. В совокупности с плавными арками купола блендера его ребра препятствуют ее прилипанию к посуде (AntiSuction-эффект)
Вторая особенность: в комплект входит специальная насадка для вспенивания молока. Насадка взбивает молоко для молочных коктейлей, горячего шоколада и детского питания в пышную пену, также с ее помощью можно получить молочную пену для капучино без использования пара — идеально для тех, кому иногда хочется побаловать себя латте или капучино, чтобы не покупать специально для этого дорогую кофемашину. Насадка взбивает как теплое, так и холодное молоко.
Основная насадка из нержавеющей стали имеет уникальную конструкцию лезвий с вертикальными зубцами, которые способствуют быстрому измельчению льда. Колоть лед может далеко не каждый блендер, инструкции многих приборов это запрещают, а здесь — пожалуйста, более того, заявлена такая возможность.
Дизайн
Stadler Form — дизайнерская техника, стиль здесь чувствуется в каждой мелочи, но вместе с тем дизайн подчинен двум вещам: функциональности и удобству использования. Ручка блендера (не забываем, что в ней же находится и мотор) всегда довольно тяжелая, поэтому очень важна ее правильная форма, чтобы было максимально удобно не только держать ее, но и переключать скорости.
Эргономичный захват сконструирован так, чтобы кнопки включения и турборежима оказались прямо под большим пальцем, а поворотный регулятор скоростей переключался без усилий, легким движением все того же большого пальца, без задействования второй руки и без остановки работы.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/1cf0380df964398fccc9b33177ea5d50.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/7b3e5e586114f713b3f84781cbae1dee.jpg)
Две чаши: измельчитель объемом 750 мл и градуированный стакан для смешивания на 1 л —снабжены специальными противоскользящими основаниями-ковриками, которые можно также использовать в качестве крышек. Это невероятно удобно: измельчил — и в этой же посуде убрал в холодильник.
Держатель-присоска двигается по всей длине шнура, позволяя подвесить его над любыми «препятствиями» на вашем столе. Также держатель фиксирует провод на корпусе блендера, когда все работы закончены.
Огромный плюс — возможность крепления блендера к стене и полностью убирающийся в подставку провод.
Безопасность
Для ручного блендера очень важно, чтобы было исключено случайное включение прибора или активация турборежима, для этого соответствующие кнопки не должны нажиматься слишком легко. Здесь все именно так: кнопки «закатаны» под резиновое покрытие и слегка «утоплены», нажать их случайно, просто задев, не получится.
Рабочий блок Blender Six изготовлен из цельнолитого пластика. Эта герметичная конструкция без швов и щелей обеспечивает безопасность пользователя в процессе приготовления блюд.
Тест 1. Насадка для вспенивания молока.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/360e6bb8eb38682fc977c866c372c31c.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/780aef506f95e8160f5960122fdcadfc.jpg)
Начинаем с него, так как это действительно «ноу хау» в категории ручных блендеров. От отдельных мини-приборчиков («пружинок» с моторчиком) его отличает то, что подключается он к мощному двигателю, следовательно, скорость вращения и эффективность его в несколько раз выше. Мы пробовали взбивать холодное и горячее молоко. В первом случае молоко приобрело более нежную и воздушную консистенцию, но почти не увеличилось в объеме.
Для детских напитков — хорошо, для капучино — нет. Во втором случае мы хотели приготовить именно пену для капучино. Горячее молоко увеличилось в объеме больше, чем в 1,5, но менее, чем в 2 раза. В принципе, это был ожидаемый результат: когда в капучинатор кофеварки или кофемашины подается пар и смешивается с молоком, естественно, объем получающейся пены в 3-4 раза больше исходного количества молока.
Но есть и другая сторона: при смешивании с паром молочная пена получается не такой насыщенной и стоить будет в разы дороже (не забывайте о стоимости качественной кофемашины), а в нашем случае это было именно плотно взбитое в пену молоко. Отличное дополнение к основным функциям блендера!
Для теста использовалось молоко с массовой долей жира 3,8% и содержанием белка 2,8%.
Тест 2. Измельчитель: фарш.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/03dbddd0ac231d66fd37f65b8764eec5.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/3fcc1d6c5aea3bc43d5509a2d01c4821.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/5f0109ff8e4da01abfcb83c5536ce9b1.jpg)
Измельчали филе куриной грудки, нарезанное средними кусочками. Фарш ровной и нежной консистенции получился буквально за 10 секунд. В мини-измельчитель легко поместилось бы и 3 филе, но мы измельчали 2 — так оптимально за 1 раз.
Потом настала очередь репчатого лука: не хотелось резать его ножом и плакать. За секунды луковица измельчилась идеально — не «в кашу», а именно так, чтобы можно было положить ее в фарш.
Тест 3. Основная насадка: лед.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/9d914ccb0948a00265a3662aef006dc5.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/979c54603d9a1a35aa4f03066cefb987.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/ce61e34bf3f4567a8151fab3441b8d67.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/e25c4d5eb51427989ad7dc6d8f44157f.jpg)
Измельчали лед в литровом стакане, получилось изумительно — быстро-быстро, совершенно без усилий! Воодушевившись, мы измельчили еще и замороженную клюкву и клубнику и сделали великолепные летние ягодные мохито. Наш вывод таков: если уж насадка колет лед, то что уж говорить о мягких продуктах!
Тест 4. Венчик: вкусности.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/fbe47a709eb7018febe0e6eb38f21283.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/e4b378ebfa048811df58ee2b8d8058c7.jpg)
Это был последний тест, и сомнений, что все будет прекрасно, у нас не было: с таким-то двигателем. Белки увеличивались в объеме как по волшебству, творожно-сметанная масса моментально превратилась в нежнейший десерт.
Мощный надежный двигатель постоянного тока, облегченная насадка в комплекте, возможность колоть лед и готовить из замороженных продуктов, удобный мини-измельчитель с крышкой, насадка для вспенивания молока.
Насадка для вспенивания молока не слишком убедительна в испытаниях с холодным молоком.
Отзывы и комментарии