Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Компактность, широкая горловина, легкий уход, отличные результаты нарезания колбасы. Единственная из мультирезок режет колбасу и имеет блокировку от случайного включения. Не надо удерживать кнопку при работе.

 

Не очень удобно пользоваться квадратными и прямоугольными салатниками. Мнет лук и помидоры. Для хранения 1 диска и 4 вставочек нужно место.

 

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 Viva_Collection_HR1388_2

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50

 

МОЩНОСТЬ: 200 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: подача нарезанных продуктов прямо в салатник или чашу, нескользящие ножки, длина шнура 1,5 м, место для хранения шнура, диаметр горловины 75х50 мм, блокировка от случайного включения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: диски-вставки для нарезки крупными ломтиками, толстыми ломтиками, соломкой, для крупной шинковки, для мелкой шинковки, диск XL для картофеля-фри (брусочками).

УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, поворотный переключатель.

УХОД: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

ГАБАРИТЫ: 190х190х315 мм.

МАССА: 1480 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 3690 рублей.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯМультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 podskazki

Мультирезка очень компактна, занимает места меньше, чем электрочайник. Прибор подает нарезанные продукты прямо в тарелку, миску, салатник или сковороду-вок. Никаких лишних чаш, которые, как в комбайнах, надо сначала открыть (иногда это не так просто), а потом мыть! Высота используемой посуды — до 15 см (производитель «скромничает» и пишет 13,5 см, но высота больше). Предпочтительнее, если это будет посуда круглой формы — по форме выемки на корпусе мультирезки.

Насадки в этой мультирезке — это такие же диски, какие обычно бывают в кухонных комбайнах. Собственно, дисков 2 — один для картошки-фри, а второй — со сменными вставками для нарезания и шинковки. Правильно выбрать диск нетрудно — на корпусе прибора есть рисунки-подсказки. Один диск может храниться в рабочем положении прямо в корпусе мультирезки, а для второго диска и 4 режущих вставок придется найти место на кухне. Длину электрошнура можно отрегулировать, намотав его на специальное приспособление в днище пробора.

Размеры загрузочной горловины — 7,5х5 см, это позволяет многие плоды загружать целиком или большими кусками, что очень удобно (например, при обработке картофеля). С другой стороны, вытянутая форма горловины требует четкой вертикальной фиксации огурцов, кабачков и цуккини при нарезке ломтиками, иначе плод начинает «гулять» при нарезании, и ломтики выходят не круглыми, а в форме сильно вытянутого овала. То же самое касается нарезания колбасы.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 nasadki

ТОНКИЕ ЛОМТИКИ (1,2 мм)

Когда мы приступали к тесту этой мультирезки, то самой большой интригой был вопрос: правда ли, что она режет колбасу? Вот так, как в магазине при помощи профессиональной ломтерезки? Члены тестовой группы даже заключили пари, спорили на батон салями. Что ж, он достался тем, кто поверил обещаниям производителя. Режет, и режет здорово: быстро, тонко, ломтики ровные и красивые! Выигранный батон колбасы тут же нарезали тонкими ломтиками и съели. Все вместе — мы же команда!

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_melkaya_shinkovka_opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tolstyelomtiki__opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tonkie_lomtiki__opt

 

ТОЛСТЫЕ ЛОМТИКИ (2,4 мм)

Попытались порезать томаты. Поскольку была ранняя весна, то овощи, конечно, парниковые, такие, о которых говорят — «целлулоидные». В итоге — пюре, ломтиков не получилось. Правда, в инструкции написано так: «Диски для резки и шинковки предназначены для измельчения таких овощей, как огурцы, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей и для нарезки отдельных видов сыра». Про помидоры ни слова — может, нельзя их резать? Но и про колбасу ни слова, однако с ней-то мультирезка справляется просто блестяще. Впрочем, иногда и пюре томатное нужно — в соус для пасты или в суп, например.

Еще порезали яблоки для фруктового салата. Ломтики получились, но красивыми их не назовешь. Скорее всего, толстыми ломтиками лучше резать плоды вытянутой формы — огурцы, цуккини, лук-порей, бананы. Или ту же колбасу, если любите толстые ломтики.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_kartoshka_fri_2_opt

 

КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

Брусочки получились мельче, чем те, что бывают в картошке-фри во всем известном фаст-фуде. Небольшой размер и слегка закругленная форма брусочков объясняются формой насадки. В принципе, в комбайнах с дисками-насадками для картофеля-фри брусочки получаются такими же. На вкус готового блюда это не повлияет. Остаток — кусок размером 4х5 см. Но если вы режете килограмм или два картошки, это уже не принципиально.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_kartoshka_fri_1_opt

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_solomka_ogurcy_opt

 

СОЛОМКА

Резали огурцы — результат превосходный. Соломка аккуратная, немятая, неиспользованного остатка практически нет.

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_krupnaya_shinkovk_opt

 

КРУПНАЯ ШИНКОВКА

Терка — вот как это правильно называется. Терли морковь — нормально, результат всех устроил. Были немного озадачены — какой же насадкой можно измельчить репчатый лук? Решили попробовать этой, для крупной терки (шинковки). Не вышло — лук просто помялся и дал много сока. Впрочем, луковый сок лечит кашель!

 

 

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_melkaya_shinkovk_opt1

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tolstyelomtiki_opt1

 

Мультирезка Philips Viva Collection HR1388/50 filips_tonkie_lomtiki_opt1

 

МЕЛКАЯ ШИНКОВКА

Скорее, это тоже терка, а не шинковка. Морковка после обработки получилась тонкой и полупрозрачной. Эту насадку стоит использовать для большого количества ингредиентов: при нарезании всего 1-2 плодов получается довольно большой неиспользованный остаток. Мы сочли, что эта насадка идеально подходит для приготовления салатов, гарниров и супов азиатской кухни — форма, которая получается при натирании, просто идеальна: получаются длинные, тончайшие… и вот тут даже трудно подобрать слово — что? Ниточки? Овощная лапша? Да, морковка напоминала рисовую лапшу, только оранжевую. Словом, такая форма шинковки, какая встречается в блюдах, которые подают в суши-барах и китайских ресторанах.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03.14
RSS
0
2 мая 2014
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 14 апреля 2016 21:12
а лук прекрасно режет терка как для фри, только меньше размер (не знаю как ее точно назвать)