Тест мороженицы Smile ICM 1155
Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих.
Компактность, доступность по цене.
Есть конструктивные недостатки, мороженое необходимо после приготовления ставит в морозильник для дальнейшего застывания.
Полуавтоматическая мороженица Smile ICM 1155
Технические характеристики
Порция: около 500 г, объем — 1 л.
Габариты: высота — 22 см, d — 20 см. Масса кг. Чаша: съемная — высота 14 см, d внутр. 13 см, d внешн. 16,5-20 см, толщина стенок 3 см; масса чаши 1280 г. Управление: 1 переключатель — вкл./выкл. Мощность: 18 Вт. Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты. Страна-изготовитель: Китай. Гарантия: 1 год.
Принцип работы
Конструктивное отличие этой мороженицы от других, представленных в тесте, — наличие замка блокировки крышки. Его конструкция весьма простая, но эффективная: в закрытом состоянии поднимали прибор за крышку — замок держал хорошо, ничего не открылось и не пролилось.
Алгоритм работы такой же, как и у всех полуавтоматических приборов. Охлаждаем чашу в морозильной камере, причем время подготовки производители варьируют в зависимости от температуры в морозильнике — от 8-9 часов (-30 ⁰С) до 24 и более часов (-15 ⁰С).
Затем готовится смесь. Кстати, и ее для многих рецептов производитель рекомендует охлаждать в холодильнике в течение ночи. Затем достаете чашу, наливаете в нее будущее мороженое, закрываете крышку, фиксируете замком и нажимаете на кнопку. Чтобы влить мороженое в уже включенный прибор, надо очень постараться: отверстие в крышке очень маленькое. Сама крышка изготовлена из темного пластика, через нее не очень хорошо видно, что происходит внутри. В инструкции оговорено время максимальной работы — 40 мин. За это время блок мотора существенно нагрелся. Направление движения мешалки меняется после загустения смеси.
Отключать прибор следует самостоятельно, просто нажав на кнопку. Первая порция Ванильного мороженого у нас получилась жидковатой, хотя прибор работал в течение максимально допустимого времени. К стенкам смесь не примерзла, а вот ко дну — да. Но полученное никак нельзя было назвать готовым продуктом — полуфабрикат для дальнейшего замораживания. Поэтому испытание решили повторить, выбрав другой рецепт из предложенных. Повторное испытание было более успешным, но мороженое получилось очень мягким, форму ложки не держало. Отправили его замораживаться в морозильник.
Уровень шума
Достаточно громкий. Можно сравнить с работой блендера, перемалывающего лед.
Лопасти для перемешивания
Немного не такие, как в других мороженицах. Потоньше, и форма другая. Благодаря тому, что чаша достаточно узкая и глубокая, они промешивают всю массу мороженого. Но лопасти могли бы быть и потолще.
Нюансы
Кнопка включения периодически заедает. На нее нужно нажать несколько раз, чтобы прибор прекратил свою работу. Лопатки в комплекте нет, но поскольку к стенкам и дну практически ничего не прилипает, то она особо и не нужна.
Рецепты
В инструкции к мороженице приведено много рецептов. Это Ванильное, Французское ванильное, Французское шоколадное, Банановое, Ром с изюмом. Кроме того, есть рецепты шербетов — Малинового и Киви. Ненужную сложность вызывает то, что количество продуктов дано не в граммах, а в чашках. Одна чашка определена как 150 мл. Вот и приходится считать: 1 ¾ чашки молока — это сколько грамм в результате?
Конечно, если вы готовите с детьми, то им не вредно повторить сложение и умножение дробей, но можно было бы обойтись и без уроков математики. В рецепте Ванильного мороженого среди ингредиентов два раза упоминается молоко и совсем не сказано о сахаре. Вот и пришлось гадать, в каком случае «молоко» является сахаром. Мы готовили Ванильное и Французское шоколадное. Второе мороженое нас порадовало больше.
Общее впечатление
Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих. Мороженица должна работать в тесном сотрудничестве с холодильником. И не только потому, что чаша должна все время находиться в морозильнике и смеси долго охлаждаются в холодильной камере.
Сами полученные десерты нуждаются в дальнейшем застывании в морозильнике. Так полученным очень-очень мягким Французским шоколадным мы заполнили формочки из ИКЕА и на следующий день лакомились чудным Крем-брюле. Но есть и недостатки, о которых стоит написать: тонкая мешалка, легкая чаша, громкий шум при работе, защелки, которые не выглядят надежными.
Параметры | Общий балл | Примечания |
Функциональность | 6 | Мороженое получается очень-очень мягким и нуждается в дальнейшем застывании в морозильной камере. |
Управление | 6 | Кнопка часто заедает. Через темный пластик крышки не виден процесс. Отверстие очень маленькое, через него смесь не залить. |
Уход и хранение | 8 | Маленькая, легко мыть, хранится в морозильнике. Крышка не отсоединяется от блока управления. |
Соотношение цена/ качество | 8 | Самая доступная модель в тесте, но не везде продается. |
Общий балл | 13,3 | Компактная бюджетная модель. |
6 + (6+8+8):3 = 13,3 Цена: 1190 рублей.
Отзывы и комментарии