Тест электрической блинницы погружного типа Land Life BC-11
Компактность, приготовление тонких блинчиков, удобное хранение, простая эксплуатация.
Нужны определенные навыки при работе, не получаются блинчики из очень жидкого теста.
Электрическая блинница погружного типа Land Life BC-11
Технические данные
Возможности: приготовление 1 блина d 20 см.
Мощность: 600 Вт.
Габариты: 38х20,5х10 см. Масса: 1 кг.
Комплектация: блинница, миска для теста, венчик для взбивания.
Управление: включается в розетку, индикация нагрева на ручке.
Особенности: поверхность с антипригарным покрытием, корпус — пластик, миска — из белого пластика, температура рабочей поверхности 190 ⁰С.
Хранение: возможно вертикальное, можно повесить на крючок.
Гарантия: 1 год.
Страна–производитель: КНР.
Функциональность
Очень интересная блинница. Принцип приготовления не такой, как у стационарных приборов. Готовое тесто надо налить в миску, входящую в комплект, а когда индикатор на блиннице погаснет, взять ее в руки и перевернуть в тесто, посчитать — раз, два, три — и, перевернув блинницу назад, поставить ее на стол. На горячей поверхности останется тонкий слой теста. Примерно через минуту блин нужно перевернуть (он легко отделяется от поверхности, даже немного приподнимается по краям). Если вы собираетесь в дальнейшем фаршировать блинчик и обжаривать его, то можно просто перевернуть блинницу — и блин упадет на тарелку. Или же лопаточкой переворачиваете блинчик — и он пропекается с другой стороны.
Особенность такого способа приготовления: получаются тончайшие блинчики, просто кружевные. Главное — не передержать перевернутую блинницу, иначе начинает прогреваться большое количество теста, блин становится тяжелым и при переворачивании получается ерунда.
Все, действительно, делать надо на раз-два-три — и тогда гарантирован отличный результат. Блин не всегда получается большого размера, могут быть и маленькие — на серединке поверхности. Все зависит от того, как вы погрузили блинницу в тесто.
Время подготовки прибора к работе — 3 минуты, время приготовления 1 блинчика — 1,5–2 минуты (при обжаривании с двух сторон).
Нельзя сказать, что эта блинница — чемпион по скорости приготовления блинов, но она точно чемпион по тонкости.
Растительным маслом мы смазывали поверхность один раз, перед приготовлением первого блина. Все блинчики отставали от поверхности очень легко, даже лопатка нужна была только для того, чтобы при переворачивании не обжечься горячим блином.
Замечания
Тесто не должно быть слишком жидким, лучше пользоваться рецептами, приведенными в инструкции, хотя бы на первых порах, пока привыкаете к прибору.
Когда теста на дне мисочки остается мало, то не очень удобно работать, а блинчики получаются уменьшенного диаметра.
В принципе, не совсем понятно, зачем в комплекте венчик, обычно у хозяек есть свой для взбивания теста.
Эргономика
• Габариты.
Это, действительно, компактный прибор. Самая маленькая блинница в тесте! Готовить блины с ее помощью можно и сидя перед телевизором, и устроившись поудобнее за столом. В общем, стоять у плиты точно не придется.
• Управление.
Просто включаете прибор в розетку. Индикатор показывает, включен нагрев или отключен.
Замечания:
Нет кнопки включения.
Нет регулятора температуры.
В принципе, у погружных блинниц таких опций обычно и нет. Но вот от регулятора температуры я бы не отказалась: когда блин доготавливается, хочется чуть прибавить жару, чтобы он быстрее обжарился.
• Уход.
Никаких сложностей нет. Поверхность протирается влажной губкой и вытирается насухо салфеткой. Емкость для теста моется теплой водой со средством для мытья посуды.
• Хранение
Хранить прибор несложно. Чтобы не поцарапать антипригарную поверхность, блинницу можно «окунуть» в миску для теста и так поставить на полку. Можно повесить блинницу, для этого в ручке есть выемка. Единственное только: некуда деть метровый шнур питания, его придется просто завернуть вокруг ручки.
2150 рублей.
Отзывы и комментарии