Тест блинницы Bomann CM 2221 CB

Продуманное управление, экономичность (низкая мощность).

 

Не очень удобный деревянный распределитель, короткий шнур питания.

БЛИННИЦАBomann

 

Блинница Bomann CM 2221 CB

Технические данные

Возможности: на 1 блин d 29 см.

Мощность: 400 Вт.

Габариты: 36х33х6,7 см.

Комплектация: лопатка для теста, деревянный распределитель теста.

Управление: кнопка включения, бесступенчатая регулировка нагрева, регулируемый термостат, два индикатора: красный — нагрева, зеленый — готовности к работе.

Особенности: нагревательная поверхность с антипригарным покрытием.

Хранение: возможно вертикальное, есть место для намотки сетевого шнура.

Гарантия: 1 год.

Странапроизводитель: Германия/КНР.

Функциональность

Блинница предназначена для выпекания одного большого блина за раз. К работе она готова примерно через 3 минуты 40 секунд. Блины жарятся достаточно быстро — конечно, это зависит от вида теста и от температуры, которую вы выбираете.

Мы смазывали поверхность прибора маслом практически перед каждым блином.

Форма блина и размер во многом зависят от вашего умения распределять тесто с помощью деревянной палочки–распределителя.

Для переворачивания мы, как и обычно, пользовались своей большой лопаткой.

Замечания

На наш взгляд, деревянный распределитель маловат и тонковат, поэтому размазывание теста по всей поверхности блинницы занимает несколько секунд.

Эргономика

• Габариты.

Блинница круглая и достаточно узкая. Панель управления небольшая, поэтому прибор легко разместить на рабочем столе. Шнур питания не очень длинный, всего 80 см, поэтому блинницу следует ставить недалеко от источника питания.

• Управление.

Блинница оснащена кнопкой включения, двумя индикаторами и бесступенчатым регулятором температуры. Поэтому все под контролем: если плита нагревается, горит красная лампочка, нагрев прекращен — зеленая, нужно прибавить жару — ведете переключатель вправо, уменьшить — влево. Все весьма удобно.

• Уход.

Процедура стандартная: корпус протирается мягкой тканью, поверхность — влажной губкой, затем насухо вытирается. В инструкции к прибору даны самые подробные рекомендации по первому включению блинницы: ее следует не только хорошенько прогреть и протереть ее поверхность, но даже выбросить первые три блина. Спасибо производителям за то, что они заботятся о здоровье своих пользователей и так подробно описывают всю процедуру первой очистки.

• Хранение.

Возможно вертикальное хранение блинницы. Поскольку она достаточно тонкая, то займет не так много места на кухне. Единственное, что для сохранности антипригарного покрытия мы бы надели на нее пакет или закрыли бы поверхность фольгой.

 БЛИННИЦАBomann

Итак, наша долгожданная блинница дома!

Достаем из коробки, ставим на стол и решаем с дочкой, какие блины будем печь.

«Хочу тоненькие, кружевные!» - заявила Дашка.

К сожалению, производитель  предложил только один рецепт блинов, со скромным объемом теста на выходе  (только посуду пачкать таким количеством), поэтому мы решили использовать проверенный вариант.

«Я развожу тесто, готовлю начинку, ты печешь», — распределяем с дочкой работу и приступаем к готовке.

Забежал на кухню сын, одобрил дивайс, заказал блинчики с мясом. Еще раз глянув на размер сковороды (диаметр 29 см!), мы решили, что можно завернуть не только мясо, но и слона целиком!

Четвертый блин удовлетворил дочкиным эстетическим требованиям: ровный по краям, нужной толщины и золотистого цвета. Хотя надо признаться, что и первые, забракованные блины, которые «комом», сразу же съедались. В процессе готовки подбирали температурный режим, доливали в тесто молоко, подбирали нужное количество теста для одного блина. Расход масла  минимизировали, добавив его в тесто. Блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались.

За 25 минут Дашка перевела все тесто (примерно  1 литр воды+молока, 3 яйца, сахар и соль по вкусу, чуть-чуть погашенной соды).

Сын блины одобрил — «большому куску рот радуется».

1410 рублей.

БЛИННИЦАBomann

RSS
+4
8 марта 2013

Отзывы и комментарии