Тест вакууматора CASO VC 100

Простое управление, автоотключение, несложная (без особых усилий) фиксация крышки, двойной шов, съемная камера, запасной уплотнитель, возможность использования вакуумных контейнеров, подробная понятная инструкция.

Отсутствие режима для влажных продуктов. Нерусифицированная панель управления.

Текст: Полина СТРИЖАК.

                  

Вакуумный упаковщик CASO VC 100

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 120 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 12 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: двойной.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Дополнительно: вакуумные контейнеры. CASO на сегодня представляет в России 15 моделей различных пакетов и рулонов по цене комплекта (50 пакетов или 2 рулона) от 530 до 1600 рублей. Пакеты: 20х30 см 50 шт за 840 руб.,23х26 см 50 шт за 1100 руб., 16х23 см 50 шт за 530 руб. Рулоны: 30х600 см, 2 шт за 1400 руб., 28х600 см 2 шт за 1290 руб. Контейнеры: 2990 за набор из 3 контейнеров разного объема.

ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, упаковка в емкость, стоп.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на немецком языке, кнопки со световой индикацией. Электронный контроль температуры сварочного шва.

КОНСТРУКЦИЯ: покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, съемная вакуумная камера, механические кнопки-деблокираторы крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: запасной уплотнитель для вакуумной камеры, шланг-переходник для вакуумирования в контейнерах, 10 пробных пакетов.

ГАБАРИТЫ: 380х170х80 мм.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

Отметим, что это единственная модель среди тестируемых, которая запаивает пакеты двойным швом, и единственная же, в комплект к которой входит запасной уплотнитель для вакуумной камеры.

Вакуумная камера этого прибора съемная. Если она испачкалась соком влажного продукта, ее можно снять и помыть.

Тест №1: Кофе в зернах

Кофейные зерна из открытой пачки быстро теряют аромат. Если вы не планируете использовать их, лучше всего завакуумировать их и хранить в холодильнике. Упаковка получилась очень твердой, такое впечатление, что воздуха там нет совсем, хотя этот прибор дает степень вакуума 90%. Через 2 недели достали пакет с зернами: аромат, как из только что открытой пачки.

                   

Тест №2: Мясо и рыба

Фирменные пакеты очень плотные, они подходят для последующего приготовления в них по технологии «су вид», а самые подходящие для этого продукты — мясо и рыба. Оказалось не так уж просто положить влажный стейк или рыбу в пакет таким образом, чтобы внутренние края, где будет сварочный шов, остались сухими, а это важно: спайка плохо держится, если в ее зону попадает влага. В этом приборе нет специального режима вакуумирования влажных продуктов, поэтому лучше мясо обсушить бумажным полотенцем перед вакуумированием. Если соблюдать меры предосторожности, то все получится: у нас получилось с первого раза.

                   

Тест №3. Овощная смесь

Очень удобно один раз в неделю или две обрабатывать купленные овощи — например, почистить, порезать и завакуумировать порциями. В остальные дни можно не тратить время на подготовку продуктов для супа, гарнира или овощного рагу. Мы вакуумировали смесь из нарезанных тыквы и болгарского перца для супа. Получилась отличная упаковка, плотная, твердая. Хранилась в холодильной камере 11 дней, после чего ее совершенно свежее, как будто только что нарезанное содержимое отправилось в суп. Удобно!

Тест №4. Инструкция

Ичерпывающая, обстоятельная, отлично переведенная, на хорошей белой бумаге, формат — книжечка размера половины листа А4. Рисунки и указатели очень доходчиво «объясняют» панель управления. В конце есть подробная табличка «Неисправности и способы их устранения». Особое внимание уделено безопасности и полезным советам по вакуумированию разных типов продуктов и готовых блюд. Единственный минус — мелковат шрифт.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 12.15
RSS
0
17 января 2016

Отзывы и комментарии