Тест полочной акустической системы 2.0 Monitor Audio Silver RX2
Monitor Audio Silver RX2 — басовитые, энергичные акустические системы, оптимально подходящие для воспроизведения современных музыкальных стилей. Кроме того, в плюс британским колонкам можно занести хорошую конструкцию и высокое качество отделки, которые нечасто можно встретить в моделях за эти деньги.
Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.
Тест полочной акустической системы 2.0 KEF Q300
Кабинеты Q300 в какой-то мере утратили изящество предшественников, лишившись красивого изгиба боковых панелей. Однако дизайнеры KEF посчитали, что прямоугольные формы не только практичнее, так как дают до 30 процентов прироста внутреннего объема корпуса, что облегчает труд басовиков, но и соответствуют современным тенденциям «высокого стиля» в изготовлении мебели.
Тест полочной акустической системы 2.0 Triangle Esprit Comete Ex
Акустические системы Triangle Comete EX из линейки Esprit во всем проявляют особый нрав. Хотя кое-что в их звучании можно покритиковать, у них хватает и неоспоримых достоинств. Не видно у них и явных жанровых пристрастий, могут играть достойно все — от рока до классики, но по-своему. В целом, Comete EX — интересные полочники, которые многим понравятся, а кого-то разочаруют, звучание которых будет сильно зависеть от комнат и подбора партнеров по стереосистеме.
Тест полочной акустической системы 2.0 Penaudio Rebel 3
Penaudio Rebel 3 — компактные мониторчики с очень красивой отделкой натуральным шпоном, и не менее красивым, певучим среднечастотным диапазоном, дополненным симпатичными по детальности дискантами и контролируемым баском. Тональный и динамический баланс звучания колонок больше подходит для озвучивания акустической музыки, зато подходит с блеском.
Тест AV-ресиверов: усиление по всем фронтам!
Массовый переход с DVD на Blu-ray пару лет назад вызвал небывалый всплеск продаж новых ресиверов. Выпускавшие некогда одну-две модели в год производители перешли к ежегодным обновлениям всей линейки, спрос обеспечивал большие тиражи каждой модификации. Но все когда-нибудь кончается...
Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067
Достоинства: богатейший арсенал портов, огромный набор функций, мощный звук. Недостатки: сложное управление, неудобный пульт, вольное отношение к аудиодорожкам. Резюме: среди ресиверов YAMAHA эта модель является на сегодня самой высокотехнологичной. Есть, конечно, вершина пирамиды в лице DSP-Z11, но пока в нее не внедрили поддержку 3D, так что средняя ценовая категория кажется сейчас даже привлекательнее.
Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.
Тест AV-ресивера Sony STR-DH800
Достоинства: комфортное звучание, DMPort, возможность установки беспроводных тылов. Недостатки: мало входов HDMI, небогатый набор функций, отсутствие сетевых технологий. Резюме: очевидным выбором эта модель является для владельцев телевизоров и плееров Sony. Фирма поощряет монобрендовые комплекты, ряд функций работает только в них. К акустике ресивер оказался на удивление непритязательным, что позволяет неплохо сэкономить на сателлитах без серьезных потерь в качестве звучания. С выбором сабвуфера же стоит быть внимательным.
Тест AV-ресивера Pioneer VSX-LX55
Этот аппарат примыкает снизу к дорогой линейке LX, соответствуя по функциональному оснащению лучшим из лучших, а компромисс достигается, главным образом, снижением мощности встроенного усилителя. В дизайне ощущается благородный минимализм, порты и большая часть клавиш на лицевой панели убраны под плавно откидывающуюся крышку.
Тест музыкального сервера Olive 6HD
Новый музыкальный сервер американской компании Olive свидетельствует о неиссякающей креативности создавших его инженеров и дизайнеров. Внешний вид Olive 6HD, как и его электронная начинка, по сравнению с предыдущими моделями подверглись очень сильным изменениям, благодаря чему Olive 6HD предоставляет аудиолюбителям еще больше возможностей.
Тест проигрывателя Atoll Electronique CD 50SE и усилителя IN 80SE
Компания Atoll Electrinique была основана в 1997 году братьями Стефаном и Эммануэлем Дебрёй (Stephane & Emmanuel Dubreuil), недовольными сложившейся на рынке ситуацией, связанной с завышенной стоимостью большинства заслуживающих внимания электронных компонентов. Поэтому философией Atoll стало производство техники, соответствующей основным критериям Hi-End класса, но с разумным ценником, который не отпугивал бы от продукции фирмы основную массу меломанов, просто не способных платить за источник или усилитель по 10 тысяч евро.