Грамотная стирка: обзор стиральной машины Daewoo DWD-NT1212

/plyus.jpgХорошая загрузка при компактных размерах, оптимальный набор программ, удобное управление.

 

Не предусмотрена блокировка панели от детей.

 

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Daewoo DWD-NT1212daewoo_DWD_NT1212_opt

Узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой Daewoo DWD-NT1212

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Хлопок, Синтетика, Шерсть, Быстрая, Спортивная одежда, Цветное, Эко для белого, Детские вещи, Очистка барабана.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: интенсивная, дополнительное полоскание, задержка полоскания, таймер 12 ч.

ОТЖИМ: класс В, 1200 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А, расход электроэнергии 1,18кВт∙ч/цикл, воды 47 л (хлопок 60°С); в расчете на кг белья: 0,17кВт∙ч и 6,71 л.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное; ЖК-дисплей, регулятор программ JogDial, кнопки выбора параметров, включения опций; индикация этапа программы, времени до завершения, включения опций.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, контроль уровня пены, дисбаланса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита от протечек на корпус, защита от детей.

КОНСТРУКЦИЯ: воздушно-пузырьковая стирка (опция), нано-серебряная технология (опция), диаметр люка 30 см.

ГАБАРИТЫ: 595х445х850 мм. МАССА: 54 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ОСОБЕННОСТИ

Узкая стиральная машина глубиной 44,5 см способная выстирать зараз до 7 кг изделий из хлопка. При этом машина имеет достаточно высокую скорость отжима — 1200 об/мин.

Машина оснащена функцией очистки барабана, которую рекомендуется проводить время от времени. Барабан промывается холодной водой. Программа не подходит для процедуры удаления накипи.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Основная программа стирки хлопка позволяет устанавливать необходимую температуру нагрева воды от холодной до 95°С (холодная, 40, 60, 95°С), выбирая температурный режим в зависимости от типа тканей и степени их загрязненности. Для вещей, требующих более пристального внимания, можно использовать опцию интенсивной стирки. Она увеличивает механическое воздействие на волокна для удаления стойких загрязнений. Либо выбирать специальный режим, в котором на первом этапе включается предварительная стирка.

Детские вещи рекомендуется стирать в специальной программе, допустимая закладка составляет 7 кг. Эти вещи, как правило, имеют много загрязнений и нуждаются в тщательной стирке. Поэтому производитель предустановил температуру 95°С. Программа в большей степени подходит для вещей младенцев. Она имеет более серьезный этап полоскания, который должен гарантировать полное удаление остатков порошка.

Программа ухода за синтетикой имеет одну настройку температуры — 40°С. Рассчитана программа на 2,5 кг вещей. Полную загрузку изделий из тонких тканей, в том числе мембранных, можно стирать в режиме «Спортивная одежда». Она подходит для вещей с низкой степенью загрязнения.

Для изделий из шерсти можно выбирать — подогревать воду до 30°С или использовать холодную. За один цикл можно постирать пару свитерков из тонкой шерсти.

Для вещей с небольшими загрязнения предусмотрена программа быстрой стирки.

Машина произведена в Южной Корее.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Регулятором JogDial выбирается программа стирки с установленной температурой. Скорость отжима в программе можно корректировать (как всегда, в сторону уменьшения). Кнопками включаются опции. Если вещь из деликатной ткани стирается в ваше отсутствие, можно выбрать опцию задержки полоскания, чтобы она не лежала в барабане и не мялась. По завершении полоскания и отжима вы сразу достанете ее из машины.

Таймер отсрочки рассчитан на 12 часов.

Цена: 9999  рублей.

 



0
17 октября 2013

Отзывы и комментарии

+7
Гость, 9 января 2013 23:17
Печка- 5. Обзор- 2. Лучше бы обзорщик описал необходимость присутствия и принцип работы диспенсера для дрожжей; в рассказе о шикарном качестве Бородинского хлеба можно указать сложность поиска ингридиентов для него: панифарин, экстра-р, солод ферментированный; вместо рассказа о бесшумности ночного замеса более ценной будет информация о необходимости после выпечки остывания хлеба в течении 5-6 часов: за это время испаряется порядка 80 мл. влаги и хлеб становится можно нормально резать (хотя, возможно обзорщик завтракает исключительно во второй половине дня); и главная дилетантская мысль: при закладке мука должна отмеряться исключительно по весу: слежавшаяся и просеянная (вспушонная) будут иметь разный удельный вес раза в два...
Дмитрий, домашний хлебопек с 3,5-летним стажем...
0
Сергей Разин, 9 января 2013 23:34
Молодец, Дмитрий! В точку сказал. Очень по делу. Вот каким обзорщикам надо дорогу открывать. Может, тряхнете как следует свою хлепобечку и просветите народ, как хлебушек выпекать? Вот это было бы круто! Вас обязательно опубликуют, раз такие обзорщики сумели пролезть...
+1
Гость, 12 января 2013 00:28
Спасибо. Даже зарегистрировался... :-))) Главный секрет выпечки хлеба- соблюдение рецептуры... Никаких мерных стаканов для муки и засыпок на глаз. По производителю печи: рекомендую Панас: сам брал обчитавшись форум на несколько сот страниц пользователей Панаса... В плюсе Панаса: алюминиевое ведро, обеспечивающее стабильность температуры выпечки; при закладке компонентов- сухая фракция внизу, вода-вверху, что обеспечивает, на мой взгляд, меньшую нагрузку на сальник. По дрожжам: лучше найти фирму, продающую компоненты для выпечки и брать там дрожжи в полукилограммовой вакуумной упаковке (подходят, в принципе любые; в составе Фермипана; есть аскорбиновая кислота-разрыхлитель); дрожжи рассыпаются по герметичным баночкам из-под детского питания и т. п., хранятся в холодильнике, постепенно расходуются не успевая снизить свойства из за влаги... По цене получается в четыре и более раза ниже чем в пакетиках (в Краснодаре 500 г. Фермипана - 220 руб.; Саф-инстант, Невада - дешевле). По муке: разницы между мукой высшего сорта и т. н. общего назначения в хлебе не заметно. При первом использовании новой муки на-глазок можно оценить содержание клейковины - колобок; при замесе должен получаться не слишком плотным (высокое содержание клейковины) или расплывчатым (низкое), соответственно нужно увеличить или уменьшить кол-во воды... По просеиванию: обязательно для насыщения муки воздухом... Удобно использовать нержавеющую кружку с сетчатым дном и пропеллером на дне, приводимым в движение рычажком в ручке. Сетка не очень мелкая- бывают кусочки крупы, волокна с полипропиленовых мешков. Продается в Икее, в магазинах по продаже нержавеющего скарба...По весам: однозначно нужны, однозначно электронные. Будующих хлебопеков процесс закладки пусть не страшит: включили весы, поставили ведерко, насыпали дрожжи мерной ложкой, поставили вовнутрь на мешалку кружку-сито- обнулили; насыпали из пакета 250-300 г. муки- просеяли в ведро; досыпали остальное кол-во муки-просеяли; убрали кружку; насыпали мерной ложкой соль, сахар; налили масло (можно на-глазок :-)); обнулили; налили воды/молока по весу 1 мл=1 г. Поставили ведро в печку. Все. Затраты времени 3 минуты... Ржаной хлеб-немного дольше- ржаная мука более мелкая - хуже просеивается... После 3,5 лет хлебопечения чаще всего печем простой хлеб: мука, дрожжи, соль, сахар, вода... Лень уже экспериментировать... Но магазинный хлеб - только в крайнем случае - после домашнего - мазохизм :-(((
0
Гость, 24 апреля 2013 09:18
...А Вы знаете... Я на ней пеку из готовых смесей, и мало того, что хлеб бесподобный и разный - так и за ингредиентами бегать не нужно. А если так фанатично подходить к выпечке хлеба - так зачем хлебопечка, надо от начала до конца все вручную....
+1
Гость, 26 октября 2015 14:45
А вот у меня с готовыми смесями проблема. Почеиу-то количество воды, рекомендуемое на упаковке, не соответствует рецептуре. Приходится всё время следить за колобком, добавлять воды. Особенно при выпечке хлеба с использованием ржаной муки. Иначе получтся ужас какой-то.
0
Гость, 3 февраля 2016 21:57
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХЛЕБОПЕЧКА Panasonic SD-ZB2502 У НАС УЖЕ ГОД , ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ПРАВДА БЫВАЮТ ОСЕЧКИ И ВСЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ- ТУТ НАША "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ" СРАБАТЫВАЕТ , ТОЛЬКО 2 ПРОДУКТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАЧЕСТВЕННЫМИ ЭТО МУКА И ДРОЖЖИ- А ДРОЖЖИ В ОСОБЕННОСТИ!!! ЕСЛИ ДРОЖЖИ ИЛИ СРОК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИЛИ УЖЕ ИСТЕК ИЛИ ГРАНУЛЫ КРУПНЫЕ ВСЁ ХЛЕБ БУДЕТ НИЗКИЙ ПЛОХИЕ ДРОЖЖИ ЕГО НЕ СМОГУТ ПОДНЯТЬ И ПРИДЕТСЯ ВЫКИНУТЬ ТАКОЙ ХЛЕБ. ТОЛЬКО СВЕЖИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ ДАДУТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. НОВИЧКИ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭКОНОМИТЬ , СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ДА И РАЗОЧАРОВАНИЕ ... ОБИДНО БЫВАЕТ 4 ЧАСА ЖДЕШЬ И ВЫКИДЫВАЕШЬ. ВСЕМ УДАЧИ!