Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Привычная форма хлеба, металлический корпус.

 

Мало рецептов в инструкции.

 

Хлебопечь Vitek VT-1991 ST

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 750/1000/1250 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, французская выпечка, хлеб из цельнозерновой муки, сдобная выпечка, кекс, без глютена, сверхбыстрый, тесто, паста, хлеб на пахте, джем, выпечка.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 1 ч, таймер 15 ч, память при отключении 7 мин.

ОСОБЕННОСТИ: диспенсер для дополнительных ингредиентов, отсутствие смотрового окошка.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей, кнопки выбора размера буханки, цвета корочки, программы, таймера, ускоренная (экспресс) выпечка.

МОЩНОСТЬ: 940 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 лопатки, мерная ложка, стаканчик, крючок.

ГАБАРИТЫ: 412х336х514 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 4900 руб.

 

Печка позволяет готовить хлеб в виде сильно вытянутого кирпичика. Для смешивания теста в ведерке используются сразу две лопатки. Внутреннее покрытие формы антипригарное. Для автоматической подачи добавок имеется диспенсер. Это устройство позволяет перенести сброс изюма, орешков ближе к концу смешивания, чтобы сохранить их целостность. Диспенсер особенно удобен, когда используется таймер.

 

Функционал

Прибор имеет 12 программ работы. Из них непосредственно хлебу посвящено семь. Главной программой для хозяйки станет Основная, она позволяет готовить разнообразные виды хлеба с высоким содержанием пшеничной муки первого или высшего сорта либо муки общего назначения. На добавки идет другая мука: из кукурузы, гречихи, риса и т.д., отруби и, конечно, мука из пшеницы и ржи грубого помола. Хлеб с высоким содержанием грубых частиц готовят в программе Хлеб из цельнозерновой муки, для лучшего подъема теста компоненты перед смешиванием подогреваются. Программа длится почти 4 часа. Оба вида хлеба допускают использование различных добавок: сыра, пряностей, лука и чесночка, сухофруктов, орешков.

Режим выпекания французского хлеба немного длиннее основной программы, в нем получается пышная буханка с нежным мякишем и тонкой корочкой.

Все три указанные программы можно сократить при необходимости, воспользовавшись функцией экспресс-выпечки. Основной и французский цикл она сокращает на час, цельнозерновой — на 1:15. Кроме того, есть короткая программа сверхбыстрого приготовления, ее продолжительность — 1:20 ч. Режим приготовления сдобы оптимален для сладкого хлеба типа кулича или его национальных аналогов с бананом, арахисом, сухофруктами. Еще одна программа предлагает готовить особый вид хлеба — на пахте, это тоже сдоба. Прибор имеет программу приготовления хлеба без глютена, то есть без пшеничного белка. Этот режим длится всего 2:20 ч. Кроме хлеба, в печке можно готовить сладкую выпечку типа кексов и шарлоток, тесто и варенье.

 

Управление

Принцип управления традиционен для хлебопечек: несколько кнопок для выбора программы, цвета корочки, веса буханки и настроек таймера, а также дисплей. На дисплее указывается номер программы с ее продолжительностью (при выполнении цикла — время до завершения) или время до старта. Также дисплей помогает отслеживать ход приготовления хлеба.

 

Дизайн

Корпус печки сделан из полированной стали. Окошка в крышке не предусмотрено, из-за чего утечка тепла будет меньше, чем обычно, а значит, верхняя корочка должна лучше подрумяниваться.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
1 февраля 2013

Отзывы и комментарии