Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достаточный набор режимов.

 

В рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 450/680/900 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, специальный хлеб, тесто, зерновой, французский, скорый хлеб, джем, кекс, русский повар.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 3 ч, таймер 4-13 ч, память при отключении 10 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: тактовое, кнопки выбора программы с индикаторами, цвета корочки, таймера, ЖК- дисплей.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: лопатка, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 232х370х360 мм.

МАССА: 6,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

Функционал

Форма буханки хлеба, выпекаемого в этой печи, — кирпичик, благодаря чему хлеб выглядит привычно и привлекательно.

Программа Русский повар предлагает приготовление по пяти рецептам: медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича. Все рецепты интересные, например, тыквенный делается с тертой мякотью тыквы, кулич предполагает две закладки, первая из которых — опара. Не менее интересен рецепт ржаного хлеба, он делается на закваске. Закваску нужно поставить заранее и держать в холодильнике.

Режим приготовления Основной хлеб предназначен для большинства рецептов с высоким содержание пшеничной муки, программа позволяет экспериментировать, добавляя в самые простые рецепты ингредиенты, придающие хлебу пикантность: лук жареный, зеленый, свежий рубленый, чеснок, вяленую паприку и томаты, семечки, орешки, изюм, кусочки колбаски, сыр и многое другое. Программа длится 3 часа 40 минут.

Программа выпекания сладкого сдобного хлеба называется Специальной. Она рассчитана на приготовление хлеба с повышенным содержанием жиров.

Французский хлеб с тонкой нежной корочкой и пористым мякишем делается в программе с соответствующим названием, она заметно отличается от остальных. В ней предусмотрен длительный цикл предварительного прогрева компонентов и долгая (50 мин.) пауза между этапами замеса, это как раз способствует особой пышности хлеба. Сокращенная программа длится без минуты 2 часа. Основное правило при ее использовании — минимизировать количество компонентов, затрудняющих подъем теста: муку с низким содержанием белка (ржаную, кукурузную, гречишную и др.), отруби, семечки.

Все программы завершаются трехчасовым этапом поддержания горячим, который включается автоматически, если хлеб не достали.

Остальные программы относятся к вспомогательным. Режим Кекс предназначен для приготовления сладкой выпечки по рецептам прибора или своим собственным. Машина не производит смешивания, это нужно сделать самостоятельно, прибор же сразу переходит к выпеканию, которое продолжается 60 мин. Программа приготовления теста продолжается 1 час, тесто дрожжевое, простое — для пирожков, пиццы, беляшиков. Вымешивание производится в два этапа, общей продолжительностью 18 минут, с небольшой паузой, которая необходима для выделение клейковины. Выстаивание занимает 40 минут.

Режим приготовления джема предназначен для порции ягод или фруктов 450-540 г. В инструкции имеется несколько простых рецептов, но можно не пренебрегать и своими привычными.

 

Управление

Выбор программы осуществляется при нажатии на кнопку «Меню», при этом загорается индикатор рядом с соответствующим названием. На дисплее отражается продолжительность процесса, а после начала — время до его завершения. Остальные настройки: выбор цвета корочки и — при необходимости — включение таймера.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
1 февраля 2013

Отзывы и комментарии