Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
Новая система управления, приготовление с паром, пиролиз.
Модель премиум-класса с соответствующей ценой.
Текст: Ольга КУЗЬМИНА.
Духовой шкаф с функцией пара De Dietrich DOS1160X
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
ОБЪЕМ: 60 л.
РЕЖИМЫ: мах t 275°C, 9 режимов работы: верхний + нижний нагрев Eco, верхний + нижний нагрев + вентилятор, гриль малый (средний гриль), гриль полный (сильный гриль), пульсирующий гриль + вентилятор, кольцевой нагреватель + вентилятор, поддержание теплым, хлеб, верхний нагрев + вентилятор (размораживание); 3 режима с паром Expert: верхний + нижний нагрев + пар, пульсирующий гриль + пар, кольцевовой нагреватель + пар; автоматические программы ICS (24); освещение галогенное.
УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей Matrics Black on White, программатор; индикация остаточного времени, реальной температуры в духовке, уровня воды, индикация необходимости чистки от накипи.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 3,59 кВт.
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А-10%.
БЕЗОПАСНОСТЬ: 4 стекла в дверце, защита от детей, автоматическое отключение, тангенциальная система охлаждения.
УХОД: пиролитическая система очистки PyroControl Plus, внутренняя сторона дверцы полностью из стекла, программа удаления накипи.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 решетки с рукоятками, 2 противня, противень для выпечки Lissium.
ГАБАРИТЫ: 592,54х592х595 мм, ниша 580х560х550мм.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
Прибор дает возможность готовить привычным способом и с применением пара. При этом предлагается применять функцию пара, она называется Expert, в трех самых основных режимах: традиционном, конвекции и с грилем. Традиционный режим, где жар идет снизу и сверху универсален, но больше всего подходит для выпечки. Пар помогает тесту приобрести хороший объем, структуру, сохранить необходимую влажность. Жарение с паром позволяет получать особенно вкусные мясные и рыбные блюда, сохраняя их сочность и придавая необходимую подрумяненную корочку. Режим конвекции с паром применяется для приготовления на нескольких уровнях духовки.
ФУНКЦИОНАЛ
Модель оснащена девятью рабочими режимами, причем температурный минимум составляет всего 35°С. Традиционный режим имеет две версии — обычную и мульти. Предлагается привычный режим конвекции. Также предусмотрен режим поддержания теплым, настройку температуры можно сделать самостоятельно или включить по умолчанию 80°С.
Режимы с грилем имеют свои особенности. Режим пульсирующего гриля попеременно включает тэн и вентилятор. Режимы с грилем соло позволяют выбирать малый контур (для небольших порций) либо включать одновременно малый и большой, если жарение идет по площади всей решетки.
Режим размораживания включает не только вентилятор, как обычно. В нем предполагается слабый нагрев воздуха, температуру можно выбрать самому (рекомендованная — 30°С).
Духовка оборудована автоматической системой приготовления ICS, в память которой внесены 24 рецепта. При выборе одного из них прибор автоматически определит все параметры приготовления в зависимости от выбранного блюда (температуру, длительность и режим работы). Интересно, что оценка процессов осуществляется электронным датчиком, который постоянно измеряет уровень влажности и температуру.
УПРАВЛЕНИЕ
Сенсорный дисплей Matrics объединяет в себе все функции управления: выбор режима, температуры, включение автоматики, функций программатора и программ по уходу. Их две. Первая — пиролитическая очистка, в ходе которой происходит удаление загрязнений со стенок духовки. Вторая — программа удаления накипи, она осуществляется с применением специальных средств.
Цена: 110 000 рублей.
Отзывы и комментарии