Мини-обзор встраиваемых грилей MIELE

В обзоре представлена «комби» панель Саламандра Miele CS 1421 S и встраиваемый электрический гриль Miele CS 1322 BG. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.



Miele CS 1322 BG

Встраиваемый гриль-барбекю

 

МОЩНОСТЬ:3,4 кВт.

ВОЗМОЖНОСТИ:2 поля нагрева с индивидуальными настройками, 12 уровней мощности.

УПРАВЛЕНИЕ:2 регулятора мощности нагревателей, индикаторы работы.

УХОД:нагреватели с откидной конструкцией, ванна гриля из нержавеющей стали, сливной вентиль ванны, съемная двухсоставная решетка.

ГАБАРИТЫ:380х520х100 мм, ниша 364х500 мм.

ГАРАНТИЯ:2 года.

Главная черта гриля – его «родство» с нашим любимым мангалом. А этот вид приготовления всегда настраивает на отдых, приятные беседы и, конечно, прием гостей. Что может быть приятнее, чем проводить веселые праздники, не покидая собственных стен? А рецепты все те же, наши любимые: маринованное мясо, курица, рыбка с лимоном и черным перцем.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В ванночку гриля заливается вода, высыпаются лавовые камни. Такое «соседство» позволяет сохранить сочность блюд и придать им волнующий аромат. Далее включается нагрев. Так как нагревателя два, есть варианты. Можно сделать зоны с более сильным и слабым жаром для разных типов мяса, например. Можно, напротив, объединить их одной настройкой или же включить только один ТЭН.

Когда гриль раскалится, прямо на решетку выкладывают котлеты, шницели или просто ломтики овощей. Через несколько минут переворачивают и поджаривают с другой стороны.

ЗАЧЕМ

Это очень вкусно и быстро, но не только. Ассортимент блюд огромен: креветки, ломтики ананаса, тосты, картофель в фольге, помидоры. Хотя, бесспорно, «короли гриля» – блюда из мяса. Причем процесс приготовления так напоминает дачный вариант, что солнечное настроение гарантировано. Кроме того, грилирование – один из самых здоровых способов приготовления: весь лишний жир из продуктов вытекает, зато образуются корочка и волшебный аромат.

ХЛОПОТЫ

Жарка оставляет после себя следы. Но бороться с ними не так сложно, все продумано. Решетка легко снимается, к тому же состоит из двух частей, мыть которые можно в посудомойке. ТЭНы гриля поднимаются и не мешают уборке. Лавовые камни вынимаются. Остается ванночка, в которую попали вода и жир. Для отведения воды предусмотрен специальный слив, а остальной уход – как за мойкой.

Цена: 71 900 руб.

Miele CS 1421 S

Встраиваемый гриль-саламандра

 

МОЩНОСТЬ:1,8 кВт.

ГРИЛЬ:галогенный излучатель.

ВОЗМОЖНОСТИ:12 уровней мощности.

УПРАВЛЕНИЕ:регулятор мощности, регулятор высоты подъема «саламандры», индикатор работы.

КОНСТРУКЦИЯ:выдвижной модуль полностью утапливается в столешнице, панель из стеклокерамики, решетка, поддон для сбора жира.

УХОД:конструкция из нержавеющей стали, панель съемная.

БЕЗОПАСНОСТЬ:индикатор остаточного тепла, защита задвигания, защита зажимания, распознавание позиции, защита от перегрева.

ГАБАРИТЫ:336х423х291 мм, ниша 364х500 мм.

ГАРАНТИЯ:2 года.

Гриль-саламандра – это своего рода «невидимка» на кухне, догадаться о его предназначении с первого взгляда вряд ли получится.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Гриль имеет выдвижную конструкцию, то есть, пока он не используется, он оказывается полностью скрытым в столешнице. При включении из нее выезжает п-образная конструкция. В верхней ее части находится нагревательный элемент.

Высоту размещения этого элемента выбирают в зависимости от габаритов продуктов с таким расчетом, чтобы гриль находился на расстоянии около от 3 до 5 см от них. Немного варьируя эти сантиметры, можно менять интенсивность жарки. Но и саму мощность гриля можно менять достаточно гибко, для чего предусмотрено сразу 12 ступеней нагрева.

Подготовленные продукты, например, жульен к кокотницах, ставим на панель, опускаем гриль, выбираем мощность. Все – блюдо будет готово за несколько минут.

ЗАЧЕМ

Профессиональные повара знают, что бесконтактные грили-саламандра идеальны для глазурования, приготовления карамели, плавления сыра и поддержания готовых блюд в горячем состоянии. Принцип действия основан на излучении тепла сверху. В ресторанах для этого обычно используются громоздкие устройства, но Miele предлагает компактное решение для дома. Пользоваться прибором можно и для приготовления на гриле любых блюд.

ХЛОПОТЫ

Они минимальны. Все продумано для быстрого приведения прибора в порядок. Поверхности из стали и стеклокерамики просто протираем салфеткой. Для сбора сока и жира имеется специальный поддон, его мытье – тоже дело пары минут.

ПРОДУМАННЫЕ МОМЕНТЫ

Их много, остановимся только на функциях безопасности. Конструкция прибора выдвижная, но благодаря специальной защите спрятать «саламандру» обратно в стол можно только после ее остывания. Если при движении вниз гриль встречает препятствие, он автоматически приподнимется вверх. А еще нагрев прибора будет невозможен, если верхняя панель недостаточно поднята над поверхностью (минимум 7 см).

Истинное призвание бытовой техники – дарить радость творчества, именно поэтому в коллекции Miele есть место для столь интересных приборов. Это находка для гурманов, жизнерадостных людей и тех, кто мечтает научиться готовить как самый настоящий повар.

Цена: 175 000 руб.
RSS
0
4 августа 2014

Отзывы и комментарии