Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника…

Вы заинтригованы?

В витринах стоят машины, автоматические кофемашины швейцарского производства, роскошные, как швейцарские часы, и надежные, как швейцарские банки.

Текст: Галина Сизикова

На открытие бутика приехал глава компании JURA Elektroapparate AG Эмануэль Пробст. Этот факт говорит об огромном значении российского рынка для компании, но интересно другое. Эмануэль Пробст– человек-легенда, сам заслуживающий большого рассказа о себе. Он находится на посту руководителя компании уже более 30 лет, во многом его трудами Jura стала лидером на мировом рынке, а кофемашины бренда выглядят как образцы высокого дизайна.

Но и не это самое интересное. Дело в том, что Эмануэль Пробст известен и как первый в Европе обладатель электромобиля Chevrolet Volt, решивший использовать электрическое авто вместо лимузина и суперкаров, которые стоят у него в гараже. Конечно, мы с удовольствием пообщались с г-ном Эмануэлем Пробстом. Ведь всегда хочется узнать секрет долголетия и большой жизненной активности.

Российский поход

«БТ»: В 2015 годуг-н Аксель Хартенштайн в интервью нашему изданию так озвучил планы компанииJura в Российской Федерации: «В 2016 году удвоить продажи, а к 2020 году занять на российском рынке кофемашин 20%, как мы занимаем в мире». Удалось ли осуществить эти планы на практике?

Э. ПРОБСТ:Мы на пути достижения этой цели. В некоторых странах мы уже лидеры, а в России доля по продажамкофемашин достигла 15% в денежном эквиваленте.

 

«БТ»: Каковы итоги 2016 года?

Э. ПРОБСТ:В прошлом году наши продажи в мире выросли в два раза. Сейчас наша доля на мировом рынке составляет 50% в единицах и 25% в денежном эквиваленте. Мы занимает второе место на мировом рынке кофемашин. В России пока поменьше, но ведь официально представительство работает здесь только третий год, это хорошие темпы, что говорит о правильной стратегии продвижения и о наличии большогопотенциала для развития.

Активное сотрудничество с компанией ТЕХНОПАРК и открытие представительства дали новый толчок к завоеванию рынка России. Мы уже лидируем в сегменте более 120 000 рублей и наступаем на пятки лидерам в сегменте от 80 000 рублей.

«БТ»: Какие кофемашины лучше продаются: профессиональные – для кафе и офисов или бытовые?

Э. ПРОБСТ:В 2016 году соотношение проданных на глобальном рынке кофемашин составило 80 к 20, где 80% проданных машин – для бытового пользования и 20% – для профессионалов.

 

 

Возможности и желания

«БТ»: В Швейцарии кофемашина не роскошь, а привычный кухонный атрибут. Это правда? В нашей стране, к сожалению, ситуация иная, автоматические кофемашины могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Чувствуется ли такое положение дел при ведении бизнеса или же в этой среде нет кризиса и на продажах вашей техники онне сказывается?

Э. ПРОБСТ:Вы знаете, это не так важно, какое количество людей может позволить покупку кофемашин. Это просто цифра. Если мы возьмем, к примеру, США, окажется, что не так много людей может купить одну из наших кофемашин. Но, по данным отчета GlobalWealthReport (отчет о мировом благосостоянии), общееколичество людей в мире, которые могут позволить купить себе кофемашину, говорит обольшом потенциале развития рынка.

Я всегда говорю, что есть две вещи, которые очень важные для нас, – покупательная способность и осведомленность о каждой категории кофемашин.

Покупательная способность не имеет значения, если человек не интересуется кофе. И, конечно, в России процент покупающих кофемашины не так высок, как в Швейцарии, но ведь русских гораздо больше, чем швейцарцев. И российский рынок намного больше швейцарского.В России огромное население, в одной Москве проживает больше людей, чем во всей Швейцарии, поэтому объем рынка поражает, людской потенциал огромен. Есть и любовь к кофе, и желание иметь лучшее. Поэтому если состоятельный человек осведомлен о качестве наших кофемашин, то он отдает предпочтение кофемашине Jura.

 

Конкуренты и конкурентки

«БТ»: В Российской Федерации продаются автоматические кофемашины многих компаний –Miele,Bosch,Nivona,Melitta,De’Longhi и других. В ассортименте аппараты с включением в одно касание, с приготовлением напитков с молоком в автоматическом режиме, с памятью индивидуальных настроек и т.д. В чем ваши конкурентные преимущества, почему покупатель должен выбрать вас?

Э. ПРОБСТ: Мы являемся единственным в мире брендом, кофемашины которого любой кофейный напиток готовят при одном нажатии кнопки. И речь не о капсульном кофе, а о свежесваренном напитке. Более 70 инженеров работают над качеством и дизайном наших полностью автоматическихкофемашин, занимаются инновационными разработками. Я не думаю, что в других компаниях – производителях кофемашин есть столько же инженеров в этой области. Мы специалисты данной индустрии.Посмотрите, как прекрасныкофемашиныJura: четкие линии, продуманность каждой детали. Каждая частица машины, каждый узел созданы с любовью и максимальным вниманием, мы стремимся, чтобы все было идеально.

Мы позиционируем себя как премиум-бренд и не стремимся быть "всем и для всех". В США называют это "ролекс в сфере кофемашин". Вот чем мы хотим стать.Наша стратегия – быть на уровне премиум-класса, оставаться на уровне люкс.Мы не хотим продавать дешевые кофемашины за 300–400 евро. Стоимость наших машин начинается с 600 евро и доходит до 3500 евро.

Стратегия других компаний заключается в продаже хороших товаров по низкой цене. Цель компании Jura – быть лучшими. Быть лучшими в дизайне – это то, над чем мы трудимся. Производить самые простые в использовании кофемашины. Над простотой использования трудятся ведущие инженеры и программисты.Такого количества узконаправленных специалистов нет ни в одной другой компании.

О нашем высочайшем качестве говорят не только многочисленные международные награды, но и тот факт, что, например, в Италии, где традиционно люди знают толк в хорошем кофе и есть компании, производящие отличные кофемашины, все больше состоятельных людей выбирают нашу продукцию.

При разработке новых машин мы придерживаемся трех основных принципов:

-     В первую очередь это наш фирменный нордический дизайн. Это ДНК, отличительная черта нашего дизайна, как, например, дизайн брендов AUDI, BMW.Четкий, точный, ничего лишнего. Мы являемся немецкоговорящей частью Швейцарии, которая славится своей точностью, инженерными разработками, долговечностью. Если после трех-пяти лет разработки нового дизайна люди скажут мне: "Какой потрясающий дизайн!" – я сделаю вывод, что данное дизайнерское решение было верным.

-     Во-вторых, это простота пользования. Для управления машинойвам не потребуются инструкции. Бумаги нужны юристам, а не пользователям. Простота использования– это то, над чем мы постоянно работаем.

-     И в-третьих, это наслаждение от употребления кофейного напитка.

 «БТ»: Как вы думаете, какой кофемашина будет через пять лет? Ведь, кажется, уже все продумано. Над чем сейчас работают ваши инженеры? Будет ли кофемашина сама подавать кофе в постель?

Э. ПРОБСТ: Наш результат – идеальный по вкусовым качествам кофейный напиток. Мы получаем новые виды кофейных напитков, разрабатываем инновационные технологии (например, технология пульсовой экстракции, очищение воды для достижения лучшего результата и т.д.).

Мы не стремимся занять объемы рынка, мы просто хотим быть лучшими. В большинстве развивающихся стран наш бренд считается лучшим в люксовом сегменте. Каждый год мы инвестируем около 8–12 миллионов швейцарских франков в развитие компании. Мы постоянно работаем над деталями: кофемолкой, кофеваркой, электронными компонентами, сенсорными экранами. Мы делаем маленькие шажки на пути к совершенству, а не пытаемся сразу совершить революционный прорыв. Именно комбинация из совершенных деталей впоследствии приводит к появлению абсолютно нового продукта.

Мы исповедуем следующий принцип: свежесваренный, не капсульный кофе при одном нажатии кнопки, простота в использовании, привлекательный дизайн, который очень важен, ведь кофемашина становится частью интерьера вашей кухни. Вы же не смотрите на утюг, когда гладите, тем более не показываете его своим гостям: "Смотрите, какой у меня утюг". В то же время, когда ваши друзья приходят на кухню, они восхищены вашей кофемашиной. Это гордость, которую вы испытываете от приобретения и владения кофемашиной. Это то, чем вы хотите обладать.Это инвестиция. Купив такую машину,вы будете жить с ней долго, очень важно, чтобы каждый раз, приходя на кухню,вы не говорили: "Господи, что это за жуткая вещь у меня на кухне?" Кофемашина должна быть привлекательной внешне, должна быть изготовлена с использованием долговечных, износостойких качественных материалов. Это то, над чем мы неустанно работаем 365 дней году, прикладывая огромные усилия. Это наша миссия, все просто.

 

Красота по-швейцарски

«БТ»: Как разрабатывается дизайн кофемашинJura? Прибегаете ли вы к услугам известных дизайнерских бюро или все создают ваши специалисты?

Э. ПРОБСТ: У нас есть своя собственная философия дизайна. Две группы дизайнеров работают только у нас. Мы не рубим сплеча, не меняем резко что-то, это длительный процесс. У нас есть главный дизайнер, который решает спорные ситуации и принимает решения. Для нас очень важны четкие линии в дизайне, а не так называемые итальянские приключения. Очень важно внимание к деталям. Порой требуется докторская степень, чтобы разработать дизайн маленькой кнопочки на машине. Это как в игре в шахматы – нельзя стать гроссмейстером за один день. Всю жизнь нужно заниматься, чтобы стать чемпионом мира, и мы стараемся быть лучшими и больше ничем другим не можем заниматься.

Все свое время мы посвящаем разработке лучших решений.

Около двадцати лет назад мы были первыми, кто определил, как должна выглядеть кофемашина–абсолютно симметричной, четкой и строгой в отношении дизайна. Мы были первыми, кто определил, как будет выглядеть дизайн крана, из которого наливается кофейный напиток. Он не должен быть изготовлен из дешевого пластика, ведь это элемент машины, который подает кофе.

Если я скажу, сколько мы инвестировали в этот элемент, вы, наверное, подумаете, что я безумец, ведь его можно было разработать за гораздо меньшие деньги. Наши конкуренты изготавливают эту деталь гораздо дешевле. А я вам скажу: "Нет! Давайте попробуем в будущем еще более дорогой вариант". Это те же самые ценности, которые ищут люди, которые ездят на «мерседесах», BMW здесь, в Москве, и по всему миру.Я всегда говорю, что наша цель – не заработать много денег, а сделать лучший продукт на рынке.

Высшее качество, точность, долговечность. Это то, что мы предоставляем покупателям в нашем сегменте. Если кто-то хочет приобрести дешевый товар, то это точно не кофемашины Jura.

Когда я просыпаюсь утром, то первое, о чем я думаю: «Что лучшее мы можем внести в наши кофемашины?»У нас дома на кухне всегда стоит по три-четырекофемашины компанииJura. Я для себя решаю, что мне нравится и что не очень, а затем мы начинаем думать над решением этих вопросов. Ведь мы хотим получать истинное наслаждение от процесса. Нам не нужно плохое качество и средний дизайн. Я хочу, чтобы кофемашина приносила людям радость и улыбки. Вот над чем я думаю каждое утро.

 

Кофемашина JURA j95

С кофе по жизни

«БТ»: Какой кофе вы предпочитаете и повлияла ли любовь к кофе на выбор жизненного пути?

Э. ПРОБСТ:Для меня кофе – это прежде всего капучино. Первую чашку кофе я выпил в 12 лет, тогда я не понимал, как этот напиток люди пьют по три-четыре раза в день. Спустя несколько лет я решил попробовать снова, зашел в маленькую кофейню, попросил бариста приготовить их фирменный кофе, мне принесли капучино с мягкой взбитой пенкой. Ароматный, насыщенный и мягкий вкус покорил меня навсегда.

Именно с того дня начался мой роман с кофе, поэтому, когда появилась возможность присоединиться к команде Jura, не задумываясь, согласился. К сожалению, начало моего правления знаменовалось трудным временем для компании, в 90-х годах у компании было много долгов, необходимо было переориентироваться на новое направление, тогда мы приняли решение сконцентрироваться на полностью автоматических кофемашинах. Уже в 1994 году появилась JURA Impressa 500, которая сумела завоевать сердца миллионов кофеманов.

«БТ»: Есть ли среди кофемашин Jura особенно любимые модели? Чем они покорили ваше сердце?

Э. ПРОБСТ: Кофемашина JURA Z6 является моей любимицей, она прилетела из будущего, чтобы стать домашним заменителем любимой кофейни, в этой ей помогают технология PulseExtractionProcess, продвинутая работа с молоком, возможность подключения по Bluetooth и тысячи других особенностей.

Вторая моя любимица – JURA j95. Как все мужчины, я люблю «Формулу-1» и увлекаюсь автомобилями, поэтому эта модель является для меня отражением гоночного болида. Впрочем, внешний вид – это не главное преимущество данной модели. Внутренняя комплектация соответствует последним тенденциям кофеварения: кофемолка Aroma+ двойной мощности позволяет полностью сохранить аромат, ЖК-дисплей с активной матрицей и функцией выбора в меню полосы прокрутки обеспечивает интуитивно понятный выбор, дозатор капучино с плавно регулируемой высотой гарантирует кофейные напитки исключительного качества.

Кофемашина JURA Z6

«БТ»: Дискуссии, вреден кофе или полезен, не утихают уже несколько веков. Как вы считаете, кофе помогает вам сохранять здоровье?

Э. ПРОБСТ:Я считаю, что кофе полезен: он очищает сосуды и улучшает память. Другое дело, что нужно пить аккуратно: не 25 чашек в день, а не больше трех. И конечно, нужно следить за своим давлением. Три-пять чашек кофе в день – моя норма, которая не вредит здоровью, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Без этого бодрящего напитка не представляю свой завтрак, день, да и свою жизнь. Он помогает мне устранить сонливость, повысить работоспособность, согреться, а также напомнить мне, что нужно сделать перерыв и настроиться на плодотворный труд.

«БТ»: Какой сорт кофе вы предпочитаете? На что обращать внимание при покупке кофе?

Э. ПРОБСТ:Я пью исключительно арабику, как правило, singleorigin. Содержание кофеина в этом сорте кофе в два раза ниже, чем в другом популярном сорте — робуста. Арабика содержит больше разнообразных масел, в которых растворяются многие ароматические вещества, что образуются в процессе обжарки.

При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, что и помогает сформировать яркий вкус и аромат арабики. Я бы советовал обращать внимание на свежесть обжарки кофе. Главным приоритетом для компании Jura является процесс обжарки кофе, на территории завода построен специальный цех. Дело в том, что после обжарки кофейное зернышко продолжает дышать всего несколько дней, а потом начинает впитывать все окружающие запахи, поэтому крайне важно вовремя расфасовать и упаковать.

 

«БТ»: Любить свое дело, относиться к нему со всей страстью, созидать, создавать лучшее, посвящать этому все свое время и получать от процесса удовольствие, не просто работать, а наслаждаться каждым мигом, творить – вот секретудачи Эмануэля Пробста. И, конечно, чашка хорошего свежесваренного кофе…

 

RSS
0
15 мая 2017

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

12 июня 2019
0
0
Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
Презентация

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

С 18 по 20 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится международная выставка потребительских товаров - International Commodity Fair 2019, которая объединит несколько международных проектов, направленных на развитие экспортно-импортных отношений России и зарубежных стран. Выставка организована совместно с Министерством Коммерции Китая, при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ и ЦВК «Экспоцентр».

23 мая 2019
0
0
Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
Новости компаний

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

22 мая 2019
0
0
Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри
Презентация

Электрические чайники Zigmund & Shtain: холодные снаружи, горячие внутри

Новые чайники Zigmund & Shtain KE-824 и KE-825 идентичны по техническим характеристикам, исполнены в пастельных оттенках – бирюзовом и кремовом.

22 мая 2019
0
0
Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
Новости рынка

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

21 мая 2019
0
0
Новый термопот Panasonic NC-EG4000
Презентация

Новый термопот Panasonic NC-EG4000

Новый термопот Panasonic NC-EG4000 с увеличенным объемом резервуара (4 л) прекрасно сочетает функции электрочайника и термоса, и при этом позволяет существенно сэкономить на электроэнергии.

14 мая 2019
0
0
Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino -  универсальная кофеварка с автоматическим капучинатором и системой Coffee Non-Stop
Презентация

Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino - универсальная кофеварка с автоматическим капучинатором и системой Coffee Non-Stop

Новая кофеварка Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino позволяет готовить дома эспрессо, американо, латте и капучино.

24 апреля 2019
0
0
Блендер VITEK VT-8515: примите витамины
Презентация

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины

Стационарный блендер VITEK VT-8515 приготовит разнообразные коктейли, нежнейшие муссы, воздушные кремы и супы-пюре.

23 апреля 2019
0
0
Автоматические кофемашины Siemens EQ.3 – эспрессо и капучино одним нажатием
Презентация

Автоматические кофемашины Siemens EQ.3 – эспрессо и капучино одним нажатием

Siemens представляет серию полностью автоматических кофемашин EQ. Флагманом являются модели Siemens EQ.9 plus connect, которыми можно удалённо управлять со смартфона или планшета при помощи приложения Home Connect.

22 апреля 2019
+1
0
Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво
Новости компаний

Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво

В центре Москвы открылась первая партнерская кулинарная студия SMEG – «МУКÁ». Студия площадью 220м² полностью оснащена крупной и малой бытовой техникой итальянского производителя. Теперь любой желающий сможет протестировать технику бренда и приготовить разнообразные блюда в красивом пространстве.

17 апреля 2019
0
0
Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины
Презентация

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины

Компания Scarlett представляет новинку – соковыжималку для цитрусовых SC - JE50C07 мощностью 25 Вт с надежным механическим типом управления.

Тесты по теме

13 марта 2019
+3
1
Тест электрического чайника  Scarlett SC-EK27G41
соло-тест

Тест электрического чайника Scarlett SC-EK27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK27G41 нагреет воду до оптимальной температуры для любого напитка. Хотите узнать, чем он нас удивил? Читайте тест.

30 октября 2018
+3
0
Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002
соло-тест

Тест стационарного блендера Midea MC-BL1002

Способен ли стационарный блендер Midea MC-BL1002 готовить смузи сразу для всех членов семьи? Проверим

1 октября 2018
+1
0
Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40
сравнительный тест

Тест погружного блендера Scarlett SC-HB42M40

Погружной блендер стал более востребованным, чем стационарные устройства. А при наличии дополнительных насадок он способен заменить кухонный комбайн. Scarlett SC-HB42M40 – погружной блендер с очень богатой комплектацией. Помимо венчика и измельчителя есть фитнес-бутылка с отдельным ножевым блоком. Как этот блендер справляется с приготовлением коктейлей, и может ли эта модель стать хорошим помощником в приготовлении смузи? Проведем тест и узнаем.

17 сентября 2018
0
0
Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
сравнительный тест

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

6 сентября 2018
+1
0
Тест блендера Ariete 568
сравнительный тест

Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном. Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни. А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать? Узнаем из нашего теста.

4 сентября 2018
0
1
Тест блендера VES M-170

Тест блендера VES M-170

Блендер VES M-170 – это не просто блендер для приготовления коктейлей. Это многофункциональное устройство «3 в 1»: фитнес – блендер, измельчитель с большой чашей и кофемолка. Причем каждый аксессуар оснащен своим ножевым блоком. Проверим, как работает блендер и как он справляется с приготовлением смузи.

27 августа 2018
0
0
Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56
соло-тест

Тест блендера Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56

Фитнес – блендер Russell Hobbs Aura Mix and Go Pro 22340-56 выглядит строго и эффектно. Он как завсегдатай фитнес - клубов строен, подтянут и элегантен. Обращает на себя внимание богатая комплектация: помимо двух бутылок есть мельничка с индивидуальным ножевым блоком. Готов ли этот блендер делать полезные и вкусные смузи, покажет наш тест.

20 августа 2018
+2
1
Тест блендера BBK KBS0505
сравнительный тест

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

24 июля 2017
+8
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

19 января 2017
+2
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

Обзоры по теме

19 октября 2018
0
0
Кофемолка VITEK VT-7125
мини-обзор

Кофемолка VITEK VT-7125

Жерновая кофемолка VITEK VT-7125 с регулировкой степени помола для идеального кофе каждое утро.

6 апреля 2018
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, сегодня можно выбрать любую кофеварку. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерные кофеварки.

20 декабря 2017
+4
0
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
интервью

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

18 декабря 2017
+2
0
Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
обзор рынка

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

20 октября 2017
+1
0
Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
обзор рынка

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

27 июля 2017
+2
0
Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
обзор рынка

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

24 июля 2017
+1
0
Мгновения кофейной рапсодии
история вещей

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

18 июля 2017
0
0
МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА
обзор модели

МОРЕ, СОЛНЦЕ, МИКМА

Все путешествия пропитаны запахом кофе, который в каждом городе имеет множество нежных нюансов… В Париже кофе легкий, как первый поцелуй, романтичный, как прогулка по Монмартру. В Риме он крепкий и страстный, как сама история нашей эры. В Турции кофе по-восточному душистый, с едва заметной горчинкой. В Праге… В общем, каждый сам создает свою географию кофейного вкуса и своих любимых маршрутов. Поездок может быть много, а в чемодане всегда магнитик МИКМА. Он стал моим талисманом. Если со мной МИКМА, значит, погода будет отличной, экскурсии познавательными, компания интересной, а впечатления незабываемыми.

27 ноября 2016
+5
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

14 июля 2016
0
0
Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
обзор бренда

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

Советы по теме

1 апреля 2019
+1
0
Каша: развести и не обжечься
совет экспертов

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

15 марта 2019
+2
0
Как приготовить полезный чай каркаде?
совет экспертов

Как приготовить полезный чай каркаде?

Есть несколько способов приготовления полезного чая каркаде, самый простой и быстрый требует правильного температурного режима:

13 декабря 2018
0
0
Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
совет экспертов

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

2 августа 2018
0
0
Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели
совет экспертов

Как не ударить лицом в песок: что делать, если до отпуска осталось три недели

Ура! Билеты куплены, гостиница забронирована, курорт зовёт – в ушах шум волн, солнце приятно обжигает кожу, ещё чуть-чуть, и… стоп! Что за незнакомка смотрит на меня из зеркала? Как, и любимое летнее платье мало?! Не может быть! Ну конечно, разве мне до себя? Работа, семья, дети – бегом, бегом... Ем на ходу, сплю пять часов, забыла, когда последний раз ходила в косметический салон и на фитнес. Дай бог, чтобы успеть раз в месяц заскочить в парикмахерскую, и на том спасибо. Вот вечером можно наконец оторваться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Знакомая картина?

19 апреля 2018
+2
1
Хотите купить технику, надо знакомиться
наука покупать

Хотите купить технику, надо знакомиться

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

9 декабря 2016
+2
2
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

20 августа 2012
+7
1
Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?
школа "Потребителя"

Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

Рецепты по теме

19 января 2015
0
0
Какое пива любили Викинги? Зимнее!

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

25 сентября 2014
0
0
Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

25 сентября 2014
0
0
Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
щербет

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

25 сентября 2014
0
0
Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
напиток

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

20 февраля 2014
+1
1
Как превратить обычный чай в деликатес.
чай

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

16 декабря 2013
0
0
Чай с розмарином
чай

Чай с розмарином

Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.

16 февраля 2013
+5
1
Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
блины

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

15 февраля 2013
+2
1
Тортик для Святого Валентина
торт

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

30 января 2013
0
0
Морковный «очень здоровый» смуфи
смуфи

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

30 января 2013
0
0
Томатный «взрослый» смуфи
смуфи

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Мастер-классы по теме

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

Видео по теме

20 марта 2019
0
0
Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41
видеообзор

Секретное оружие для заварки чая: чайник Scarlett SC-EK27G41

Чайник, действительно, работает очень тихо. При его работе не приходится увеличивать звук телевизора, а о начале процесса нагрева можно догадаться лишь по работающей подсветке. Производитель рекомендует перед использованием вскипятить воду с лимонной кислотой и оставить раствор на 12 ч, затем валить и ополоснуть чайник чистой водой. Я этого не делала, просто вскипятила воду и вылила эту порцию в раковину. И, хотя я очень привередлива и чувствительна к ароматам, у этого чайника отсутствует специфический запах, часто присущий новой технике.

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.