12
20 июля 2012
-1
0
Обзор телеобъективов Sigma
обзор рынка

Обзор телеобъективов Sigma

Компания Sigma — основной независимый производитель оптики. В отличие от многих других фирм, она не отказалась от производства объективов с постоянным фокусом - в сегодняшнем обзоре есть и такие модели. Можно также отметить очень низкую цену для объективов такого класса цена, имеющих весьма привлекательную конструкцию. А супертелеобъектив Sigma, хотя и несколько больше по размеру других моделей, но для этого класса размеры и вес имеют вторичное значение, так как заменить их все равно нечем...

20 июля 2012
0
0
Обзор телеобъективов Canon
обзор рынка

Обзор телеобъективов Canon

Необходимость в съемке с большого расстояния возникла одновременно с появлением фотографии, однако специально рассчитанная оптика появилась заметно позже. Вначале использовался простой принцип, применяющийся до сих пор. На форматную камеру просто устанавливался вполне обычный по своей схеме объектив и дополнительный мех для увеличения длины аппарата (соответственно фокусному расстоянию) — и проблема была успешно решена.

14 июля 2012
0
0
Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
обзор рынка

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

12